Диета Аткинса направлена на снижение веса за счет увеличенного потребления белковой пищи и со снижением до минимального уровня углеводной.
Эта диета мне нравится значительно больше известной дюкановской, поскольку разрешено есть немного углеводов, которые заряжают энергией на целый день.
В качестве углеводной пищи использую овсяные хлопья, требующие варки 15-20 минут. В пропорции 1:1 смешиваю их с овсяными отрубями и на завтрак завариваю себе вот такую овсяную кашу с отрубями. Как правило беру 2 столовых ложки отрубей и 2 столовые ложки овсянки. Для заваривания использую обычную кипяченую воду или нежирное молоко.
Через 3 часа после углеводного завтрака моя диета Аткинса плавно переходит в белковый обед, полдник и ужин.
Из белковой пищи я предпочитаю индейку, курицу или кролика. Жирную кожицу с птицы лучше выбросить, она слишком жирная и для диеты не подходит. Дополнительно кушаю нежирный творог, йогурт, рыбу в запеченом виде, куриные или любые другие потрошка в виде сердечек и печени, из морепродуктов-кальмары, креветки, мидии...
Дополнительно, как можно чаще, пью чай, кефир, йогурты, воду. Воды я стараюсь пить всегда довольно много, она помогает растворить жир и вывести его из организма.
Следуя инструкции-этапам диеты Аткинса раз за разом увеличиваю количество углеводной пищи. Однако у всех все индивидуально. Если вес не снижается я снова уменьшаю углеводы в своем рационе питания и акцентирую внимание на белки.
Для себя решила постоянно заниматься спортом. Фитнесзал стал моим вторым домом. Здесь я встретила своих единомышленников, которые тоже хотели привести свою фигуру в надлежащий вид.
И не важно какую диету выбрать для похудения (диета Аткинса, диета Дюкана, белковая диета...), каждая из них требует больших усилий и силы воли, а стремление к победе обязательно приведет к успеху!
В общем и целом диета Аткинса помогает справиться с лишними килограммами, главное правильный настрой и поддержка близких.