Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 14:31

Проблема лишнего веса меня никогда не занимала, а мои вечные 42 были, есть и будут.Но книга заинтересовала своим названием. Почему это не работают? О диетах твердят везде: в интернете, в книгах,журналах, даже в поликлиниках... А тут нечто неправильное)))

Итак, после прочтения книги я пришла к выводу:

1. 500 страниц заумного текста)) Да-да, краткость - сестра таланта)) Возможно, это издержки перевода, но можно было написать как-то попроще.

2. Плохо прописана психология для полных людей. Некоторые вещи указаны достаточно жестоко, автор не считается с мнением людей полных. Такое ощущение, будто автор осуждает наличие полноты у данной категории людей. Читая такие слова, остается неприятный осадок.

3. Очень познавательные факты. Знаете ли вы. что в мире насчитывается около 26000 диет, которые толком не работают? Не знали? И я только что узнала...

Что значит быть голодным? Я разработал шкалу голода с уровнями от 1 до 10, чтобы помочь вам его распознавать. Начните с уровня 1, основного, и проделайте путь вверх по уровням голода. Можете ли вы вспомнить тот момент, когда не ели в течение долгого времени? Можете ли вы вспомнить ощущение какого-нибудь из уровней голода?

Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Вы готовы есть сейчас же!
Многим нужно долгое время обходиться без пищи, чтобы приблизиться к уровню 1.
Уровень 2. Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».
Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.
Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.
Уровень 4.9. Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден».
Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).

4. Оказывается, все не так просто! Чтобы начать худеть, нужно совсем немногое)) Что именно, прочтёте в книге!

5. Текст построен в стиле диалога. Это помогает ответить на многие вопросы, которыми вы , возможно, никогда не задавались. Эффективно при самоанализе.

6. В бумажном виде так и не нашла.

7. Для того,чтобы понять принцип работы автора, нужно подчинить не только разум, но и волю. Это проблематично, если вы человек в себе неуверенный и не умеете перестраиваться быстро с одного состояние в другое.

8. В целом, книга неплохая, в ней отлично рассказаны про все прописные истины , главное, принять к сведению.

Достоинства
  • Не затратно
  • Полезно
Недостатки
  • Нереально найти в магазине :(
  • Нужно приложить силу воли и разум
  • Современному человеку сложно перестроиться
LALYA30рекомендует