Не могу отвечать за остальных людей, но те, у кого есть маленькие дети - сайт Goods настоящая находка! Goods - это агрегатор интернет-магазинов. Сайт-сборщик, который собирает информацию по ценам разных интернет-магазинов и показывает вам наиболее низкие цены. Это с одной стороны удобно, с другой стороны на самом Goods все всегда нестабильно. Цены постоянно меняются, как в большую так и в меньшую сторону. Оно и понятно, ведь цены меняют поставщики.
Но в основном цены на goods почти всегда самые выгодные. А учитывая их систему бонусов, выгодные вдвойне.
---------------/Как я начала заказывать на Goods/---------------
За первый заказ дают сразу скидку 500р. Так я сюда и попала.
Дочка была маленькая, постоянно покупали подгузники. Подгузники - это довольно существенная часть трат на ребенка. Перед покупкой я мониторила цены на разных сайтах, искала акции и заказывала там, где было выгоднее всего. Но goods избавил меня от траты моего времени. Goods получается делает это все за меня и дает сразу самую выгодную цену. На подгузники акции есть практически всегда, только у разных магазинов. Goods дает минимальную цену из всех магазинов. Вычитаем бонусы, цена получается сказочной. Скрин моего первого заказа:
---------------/Бонусная система/---------------
За каждый заказ вам начисляются бонусы. Бонусы - это некоторый процент от стоимости товара (кэшбэк). На разные товары разный процент кэшбэка! Меняется он совершенно произвольным образом, иногда на сайте проходят акции с повышенным кэшбэком на определенные товары. В любом случае величину кэшбэка видно всегда, она указана под ценой товара:
Маркетплейс Goods
Плюс за оплату онлайн на сайте начисляется дополнительно 5% от суммы заказа.
Внимание! Бонусы начисляются примерно через две недели после получения заказа (именно получения, а не заказа!) и действуют бонусы 1 месяц. Потом бонусы сгорают!
Это очень важное замечание. Чтобы заказывать по выгодным ценам, получается лучше заказывать каждый месяц. В случае с подгузниками и детским питанием все было просто - это постоянные ежемесячные траты, я просто заказывала их всегда на Goods. Заказывала Pampers и Merries.
Маркетплейс Goods
Оплатить бонусами можно до 50% от стоимости заказа. Полностью оформить заказ только за бонусы нельзя.
Конечно, не всегда нужно было заказывать каждый месяц. Иногда бонусы сгорали. Но многие покупки все равно были выгоднее на Goods, даже без бонусов. Поэтому я заказывала опять тут.
Ассортимент товаров достаточно широкий. Есть абсолютно всё. Еда, бытовая техника, одежда, посуда, игрушки, товары 18+, мебель, электроника и т.п. Но внтури линейки товаров выбор ограничен. Например выбор одежды никудышный.
Тем не менее найти нужную вещь для заказа всегда можно. Например, протеиновые батончики и Лего:
Детская кукла серии Winks (цена без бонусов, это очень дешево):
Маркетплейс Goods
Заказывала даже сковородку (отличная сковорода кстати!):
Маркетплейс Goods
И телефон! Боялась заказывать "кота в мешке". Не знаешь ведь, что привезут. Но телефон супер, нет нареканий:
Маркетплейс Goods
Кроме этого заказывала нож, чашу для мультиварки, фильтры для воды, разную еду и товары для детей.
---------------/Доставка/---------------
Доставка стоит 1р при заказе от 1000р. В некоторые регионы от 1500р, 2000р. Условия постоянно меняются, надо проверять.
Есть доставка в пункты выдачи (Boxberry) или доставка курьером. Я всегда выбираю доставку в пункт выдачи, чтобы не зависеть от курьера. Забираю заказ в удобное для себя время. Никаких проблем. Т.к. это доставка Boxberry, то для получения товара нужен паспорт того, кто указан при оформлении заказа. Это несколько неудобно, потому что попросить кого-то забрать заказ не получится. Но это уже особенности работы службы доставки.
Доставка долгая. Около недели. Если вам нужно срочно, то этот сайт не для вас. Доставку могут задержать по каким-то причинам. Первый заказ мне задержали на две недели по-моему. Были какие-то проблемы с поставщиком. Но за задержку начислили дополнительные бонусные баллы. Больше задержек не было, может 1 день. Иногда на пару дней раньше могли привезти, но это было редко.
Если в заказе разные товары, то скорее всего они придут разными коробками (комплектуют разные поставщики). Могут положить маленький батончик в коробку размером А4.
За написание отзыва начисляется 100 бонусных баллов (это 100р). Но можно писать только отзывы на то, что ты заказывал. И оплачивается только один бонус в неделю. Причем сам бонус после написания еще модерируется сколько-то дней, потом публикуется и только потом в течение недели начисляются бонусы. В общем не густо, но 100р на дороге не валяются 😊
Если сайт накосячит, то тоже дадут дополнительные бонусы - это бывает редко.
Маркетплейс Goods
Кроме доп.бонусов есть еще промокоды. Их можно искать в интернете или всплывает иногда в рекламе. Но если используете промокод, то нельзя списать бонусы. По-моему так. Воспользоваться промокодом у меня так ни разу и не получилось.