Опубликовано 25 Сентябрь, 2012 - 09:57

Вообще, конечно, бредово оценивать кошку по принадлежности её к породе. Всё равно у каждого питомца свой характер, всё остальное не более, чем стереотипы. Так как кошка - это кошка, и не важно какой она породы. Ну и, конечно, воспитание играет свою роль). А в остальном, ждать от породы каких-то стопроцентных качеств и гарантий глупо...и на мой взгляд даже как-то по-расистски (подразумеваю обобщение качеств породы и поиск различий с другими) - всё равно, что сказать "все англичане пунктуальны". Очевидно же, что не все)

Мы были у родственников (они очень далеко от нас живут - с пересадками на поезде дорога занимает 5 дней), и там как раз окатилась кошка. Мы выбрали самого тихого котенка, и так как сроки поджимали (билеты были уже куплены), забрать его от мамы пришлось, когда ему было примерно 2,5 недели. Очень крохотный комочек счастья)) В дороге поили его молоком из пипетки, сам он тогда еще кушать не мог...в общем как-то довезли) Сейчас ему уже около 14 лет, чаще всего он спит, как и все кошки в его возрасте. Спит иногда в очень смешных позах (на фото есть)). С мамой никогда не спорит - она для него Хозяин, и с ней он ведет себя соответственно. Я для него игрушка - росли вместе, когда его взяли мне самой было около 9 лет)) Дразнимся, кусаемся, в догонялки-царапалки играем)))) Мама может его часами гладить, а мне достаточно пару раз по голове провести и сразу становится в позу и "нападает" на руку))) Мурлычет тоже только когда с мамой рядом лежит)

Воду он у нас пьет чаще всего из под крана, та которая в миске стоит ему не нравится (как и многим котам, проточная кажется чище). Поэтому он начинает мяукать: когда хочет пить, после того как попил (чтоб воду выключили)), а также когда идет есть - нравится ему когда рядом с ним кто-нибудь сидит на кухне)) тут, конечно, сами разбаловали), ну и, когда дела свои в лоток сделает). Помимо этого бывает просто ходит - поет)), иногда ночью)). Уже вырос и стал далеко не таким тихим каким его брали)

Мою его я, несмотря на то, что хозяйка мама) Наверно потому, что не боюсь его укусов (но он меня в ванной ни разу не кусал)) В ванной чувствуется, что ему не нравится, но очень терпеливо выдерживает всю процедуру до самого конца, даже почти без диверсий)) Просто стоит и терпит, и дает лапы, когда их мылю или смываю - то есть не сопротивляется совсем). Всё время пока мою, я его придерживаю одной рукой и разговариваю с ним очень ласково - успокаивается так)) А после ванной достаю, укутываю в полотенце, а он как за шею обнимет и держится до последнего)) очень люблю эти моменты, я вообще обниматься очень люблю)

Фото:

1. Собственной персоной)

2. Сосисочка))

3. Верблюжонок)

4. Спортсмен)

5. Запуташки)) (от слова "запутать"))

6. В позе "эмбриона")

7. На новый год, испугался фейерверка, залез на шкаф.

8,9 Так преданно с мамой сидит)

10,11 А так со мной "играет" 😊

12,13 Царь, просто царь)

14. А это мы уезжали - так он нас встретил, когда вернулись)

15. На подушечке)

16. Охотник проснулся)).
SkodInnAрекомендует
Красивый котик 😊
Спасибо)
У племянницы (ей 8 лет) недавно подруга спрашивала: "Какой породы ваш кот?"
Она так гордо и заявляет: "Царской!")))
Невольно подслушала они в соседней комнате играли)
красавец он у вас+
26.09.2012
Инна, какой красавец у тебя живет!!! ❤️ И спит так забавно!!!+
26.09.2012
О да, спасиб) Это я еще не все фотки выложила))
15.11.2012
красавчик!
15.11.2012
kira_ok, спасибо 😊
01.01.2013
Очень похож на мою кошку, особенно на 3-ем фото 😊 Когда она так лежит я ее называю олень 😊
02.01.2013
Lady Night, спасибо) я до него вообще ни разу не видела чтобы кошки в такой позе лежали 😂
24.01.2013
господи, мой кот один в один)))
и описание-все точь в точь так же)))
воду из под крана, потом орет, чтоб закрыли. маму любит больше всех, мне было 6,когда мы его взяли. и орет по ночам это да)))
но наш уже старенький, 18 лет ему. я про него тоже отзыв писала давно, посмотрите, если интересно 😊
24.01.2013
Юля_Че, спасибо 😂 Обязательно почитаю)) наш тоже уже не молод, больше 15 лет наверно 😊 (никто точно не помнит)))
мы точно знаем, и что др у нас 15 ноября 😊
24.01.2013
а у нас...примерно в июле))
30.07.2013
полностью согласна с вашим первым предложением!
15.12.2013
на подушке это они любят спать!)
16.02.2014
Красивый кошак 😊
16.02.2014
Юджин, спасибо 😊
09.05.2014
Вот как люди могут жить без котов? Я не могу! 😉
09.05.2014
моя киса Диана в такой же позе "Спортсмен" сегодня спала, ухохоталась пока фоткала)
Misschiken, это точно)) "Без кота и жизнь не та!" 😉 😊

VeROKShikora, не поверите, мой прямо сейчас точно так же спит 😁
красивый кот! 😊