Сейчас этой системы питания придерживаюсь лишь частично, так как я на интервальном голодании где пропускаю ужин. То есть интуитивное в некотором роде в допустимые часы питания. Итак, как я всегда понимала интуитивное питание Слушаешь себя, своё тело. В отношении того когда и какой еды тебе захотелось. Миришься с существованием любой еды, как полезной, так и вредной. И не ругаешь себя за съеденное.
Всё таки стараешься есть до насыщения, а не от пуза. Точно не могу сказать когда начала так питаться, но в течении последних 5 лет точно. Как это происходит на деле.
Согласитесь, тело может бесконечно хотеть круассанов и пиццу 4 сыра. И это не будет здорово, но будет интуитивным питанием вполне. То есть нужно уметь разделять голод и желание ощутить вкус. У каждого разные аппетиты. Допустим мне будет достаточно съесть немного овощей на пару, а кому то понадобиться королевский обед из гарнира, салата и пироженки к чайку.
Пицца 4 сыра
Возможно отсутствие контроля потребления калорий, это важно для тех кто хочет похудеть или держать нынешний вес.
Эта система питания подходит для тех у кого всё же есть самоконтроль, сила воли. Так как можно весь день подъедать что то, но якобы немного. Но немного - не равно не калорийно. Я думаю многие видели фото - сравнения еды в интернете. Тазик салата из овощей будет равен грубо говоря одной конфетке. Но салат вас насытит на какое то время, а одна конфета нет.
Шоколад
Многие удивлялись как я могу столько есть и я не полнею. В этом вся и суть. Я ем когда голодная, и до первых признаков насыщения. Но небольшая оговорка. Не батончик из массмаркета. А менее калорийную, но объёмную еду.
Те кто хочет похудеть. Стоит готовить себе. Именно брать хорошие продукты, приготовить что то необычное из какой-либо кухни мира, пробовать новое. Таким образом будет и интересно и займете себя чем то кроме мыслей о еде. А просто наедаться потому что "организм требует" путь в никуда. А точнее после этого появляется желание делать какие-то разгрузы, монодни или питаться день на 500 ккал.
На этом питании я начала готовить то что не готовила прежде. Пробовать новое для меня лично.
Не могу сказать что мне подходит этот тип питания. Всё таки я воспринимаю еду как белки, жиры, углеводы и знаю сколько что "весит", калории то есть. Не важно, худеешь или держишь себя в тонусе. Сбалансированное питание - залог здоровья. У этой диеты две стороны. Есть нужно когда чувствуешь голод и насыщение - это несомненный плюс. И минус в том что организм на постоянной основе может требовать быстрых углеводов, тут дело в привычках и отношении к еде.