Люблю всех животных, а муж кошек, ну и не смогла упустить возможность завести киску) Я "собачница", как и вся моя семья, и кошку подбирала "собакоподобную". Полные штаны восторга от милого котёнка, прошло больше года, уже можно адекватно, без лишних эмоций, все про неё рассказать.
Зовут кошку Банана, окрас соррель. Шерсти интересная у породы - трехцветный волос. Без подшерстка, как гладкая собака, только мягче. Ушастая, длинная, стройная, грациозная. Для тех кто любит глазами ?. (Всего существует 4 окраса: дикий, соррель, голубой и фавн. Два вида американский и европейский) У нас Американская абиссинка.
Дорогая, если хотите качественную, здоровую и породную кошку купить в Москве (30-50 т.р.) Мы брали дешевле, "кота в мешке" (что делать не советую) - выбрали по фото в Новороссийском питомнике и получили на поезде. Повезло, с документами порядок и отклонений нет.
Характер хороший. Сразу пошла в латок. Приучили к хлопкам и щелчкам ????-это значит нельзя. Поняла все: нельзя царапать мебель и шторы, громко мяукать, играть с руками (играйте с котёнком только игрушками, что бы не царапался), нельзя царапать собаку, будить рано утром, долго и громко закапывать туалет и прочее... У нас все строго, мы люди психованные, Банана нас принимает (ни когда не бейте киску иначе нарушите психику животного!)
Покупали высокую когтеточку - не пригодилась, высоко киса не лазит, убрали один этаж в итоге. Водичку любит пить из кружки. Корм подбирали долго, остановились на фест чейс анлтиаллергенный. Очень чувствительна к кормам, наполнителям для туалета, ни чего кроме мух и корма не даем кушать! Говорят сейчас все декоративные кошки такие нежные... Мух и комаров ловит и ест, дома у нас тихо летом, охотник просыпается. Куча маленьких легких мышек, как заканчиваются, достаём их из под холодильника, кровати и других углов.
На балконе маленькие щелки , пробраться в них не возможно. Форточку открываем только вертикально, под углом нельзя - кошка может застрять и погибнуть. Латок с высоким бортом, небольшой.
Ещё о характере...В ней нет кошачьей липучести, не станет сидеть на руках, тем более если это ваша инициатива. Но она ни когда не отойдёт, если вы дома один: готовить, лежать, в туалете, в ванной (купаться приучайте с детства)... везде рядом, наблюдает и повторяет. Бодается, носит мышку, что бы бросили. Когда я или супруг дома в одиночестве - абиссинка рядом, уделяет много внимания и ласки. Поэтому я подписала так свой отзыв.
Собираемся сходить на выставку и завести котят, напишу кратко о размножении и хлопотах с котятками?
Вроде все учла. Порода адекватная и красивая, советую!
Ася, кошка трепетно относится к собаке, а вот собака вечно ворчит. С перекормить - у меня строго, 2 раза в день, ограниченное количество еды. Все стройные )