Опубликовано 16 Май, 2016 - 14:34

Решилась сделать мужу подарок. Прочитала много информации про здоровый сон и высоту подушки для широкоплечих. Остановилась на этой Орматек Aqua Soft высотой 13 см. Но увы и ах, при его 54 размере для него она оказалась низкой. Шея вспотела. Спать на ней не смог.

Забрала себе! Я как раз люблю подушки подобного типа.

Условия эксплуатации:

Пользуюсь Aqua Soft уже больше месяца. Она в меру плоская и в меру жесткая. Никаких неудобств я на ней не чувствую! В комплекте идет родная сменная наволочка, которую можно стирать. Спать на ней не очень удобно, поэтому я одеваю обычную. Есть еще одна наволочка (похожа на марлю) - она защищает гель - ее снять нельзя. Она зашита!

Для меня это теперь супер подушка в плане здорового сна! Голова не потеет, впрочем и на обычных подушках у меня такой проблемы нет. Охлаждающий эффект есть конечно, но совсем скоро он уходит и подушка становится обычной. (Посмотрю еще как летом будет) Сплю замечательно, в основном на боку (на спине не люблю).

Очень удобно, что перед сном не надо ее взбивать, она всегда в состоянии готовности. Ну и конечно она гипоаллергенная.

Но все же минусы есть:

Запах - он конечно присутствует довольно сильный, но со временем уходит.

Гель - кратковременное удобство, потом его не замечаешь.

Цена - похоже это самый большой минус за минутное охлаждающее удовольствие!

Больше такую не куплю.

Подводя итог могу сказать, на 100 процентов можно обойтись обычной ортопедической подушкой без каких либо гелей и излишеств, по гораздо приемлемой цене! Но, если вы хотите немного пошиковать, то Ортопедическая подушка Орматек Aqua Soft вполне подходящий вариант. Ну и конечно расчитывайте ваши размеры и привычки, потому что если вы любите спать на воздушных подушках, то эта вам скорее всего не подойдет.

Советую:

Детская Кровать чердак Фанки кидз 10 - идеальное решение для небольшой квартиры.

Достоинства
  • Качество
  • Комфорт
  • Состав не аллергичен
Недостатки
  • Высокая цена
рыбкА зоЛЛотАярекомендует
У нас благо немного другая история))) но с вами солидарна, подушка хороша.
великолепна, спасибо за комментарий 😊 До сих пор сплю на ней - все хорошо. Даже во время жары. Форму держит, менять не собираюсь!
30.11.2017
Приглядывалась, приценивалась, но все еще не купила такую подушку)
05.12.2017
Муж подарил сестре, очень довольна она подушкой, ей нравится. Но я не могу на таких все же, жестковатой кажется.
13.02.2018
Да, высота подушки играет роль. Мне эта модель очень понравилась.
18.10.2018
Мне материал очень понравился. Удобный.