Решилась сделать мужу подарок. Прочитала много информации про здоровый сон и высоту подушки для широкоплечих. Остановилась на этой Орматек Aqua Soft высотой 13 см. Но увы и ах, при его 54 размере для него она оказалась низкой. Шея вспотела. Спать на ней не смог.
Забрала себе! Я как раз люблю подушки подобного типа.
Условия эксплуатации:
Пользуюсь Aqua Soft уже больше месяца. Она в меру плоская и в меру жесткая. Никаких неудобств я на ней не чувствую! В комплекте идет родная сменная наволочка, которую можно стирать. Спать на ней не очень удобно, поэтому я одеваю обычную. Есть еще одна наволочка (похожа на марлю) - она защищает гель - ее снять нельзя. Она зашита!
Для меня это теперь супер подушка в плане здорового сна! Голова не потеет, впрочем и на обычных подушках у меня такой проблемы нет. Охлаждающий эффект есть конечно, но совсем скоро он уходит и подушка становится обычной. (Посмотрю еще как летом будет) Сплю замечательно, в основном на боку (на спине не люблю).
Очень удобно, что перед сном не надо ее взбивать, она всегда в состоянии готовности. Ну и конечно она гипоаллергенная.
Но все же минусы есть:
Запах - он конечно присутствует довольно сильный, но со временем уходит.
Гель - кратковременное удобство, потом его не замечаешь.
Цена - похоже это самый большой минус за минутное охлаждающее удовольствие!
Больше такую не куплю.
Подводя итог могу сказать, на 100 процентов можно обойтись обычной ортопедической подушкой без каких либо гелей и излишеств, по гораздо приемлемой цене! Но, если вы хотите немного пошиковать, то Ортопедическая подушка Орматек Aqua Soft вполне подходящий вариант. Ну и конечно расчитывайте ваши размеры и привычки, потому что если вы любите спать на воздушных подушках, то эта вам скорее всего не подойдет.
Советую:
Детская Кровать чердак Фанки кидз 10 - идеальное решение для небольшой квартиры.