Всем привет! Какая хорошая тема:домашний уход за лицом.Расскажу как это делаю я.
Я лет так с 15 все время что-то с лицом вытворяла,но не подумайте ничего плохого,просто любила всякие маски,тоники,как-то посмотрев одну программу,где косметолог говорит о том,что чем раньше начнешь ухаживать за лицом,тем дольше сохраниться хорошее состояние кожи,молодость,эластичность.Свою кожу я отношу к комбинированному типу,так как местами она у меня жирная,а где-то даже и сухая.Раз в неделю я делаю глубокое очищение кожи,но не советую делать тем у кого кожа относиться к сухому типу,просто у меня она ближе даже к жирной я бы так сказала.Состоит моя процедура из нескольких этапов.И так первый-сауна для кожи,т.е я вначале ее распариваю,это можно сделать просто,кипятим воду на газу,туда можно добавить ромашку например,ну или какую-ть травку на ваше усмотрение.После распаривания моя кожа становиться красноватой,даже где -то воспаленной,но это состояние как раз для того что бы в момент распаривания все поры были открыты,далее я наношу какой-ть гель или скраб,скраб хорош тем у кого кожа грубая,жирная,гель обладает более щадящим эффектом,просто если у вас кожа ближе к сухой тогда вам нужен или гель или мягкий скраб,что бы не травмировать участки кожи.В общем пропарила я лицо потерла скрабом или гелем,потом я вытираю лицо и тут я вытираю либо одноразовой салфеткой либо персональным полотенцем,это очень важно,так как лицо у вас распарено ,оно открыто и уязвимо для микробов.После того как протерла лицо я протираю его тоником ,он оказывает успокаивающее действие,желательно без спирта тоник.Я не пишу названия средств которыми пользуюсь так как это все индивидуально,кому -то нравиться "Nivea",а кому-то "Garnier" например,я пользуюсь "Clinique".Хотя я много чего перепробовала,что я поняла так это лучше пользоваться серийными средствами т.е все от одной фирмы не смешивать,например берете гель сразу от этой фирмы же тоник и крем ну как-то так,ну это лично мое мнение.Так после того как я протерла тоником лицо,оно у меня стало матовым без блеска и эффекта жирности,завершающим этапом идет крем.Еще что я слышала с уст косметолога так это то что какая бы кожа ни была сухая или жирная,всегда наносите крем.Даже если у вас она супер жирная крем нужно наносить,а вот какой крем это уже другое дело,кожа всегда нуждается в увлажнении.Кожа нуждается в регулярном уходе,не обязательно глубоком,хотя бы поверхностном,представьте за день сколько оседает пыли ,сколько стресов,все это отражается на нашей коже.Еще момент питания,я стараюсь не есть сладкое вообще,жирное ем ,но в малых количествах,а также вода,как говорится здоровый чистый кишечник-здоровая кожа,что бы мы не делали снаружи ,результат будет гораздо эффективнее ,если это уход подкрепить изнутри,все должно быть в комплексе.