Опубликовано 23 Май, 2016 - 18:05

А пока по крышам стучит майский дождь я решила поделиться с вами отзывом на ещё одно средство, которое обещало спасти волосы, остановить "сезонную линьку" и просто стать спасением от всего.

Когда для встречи весны в счастливом настроении и красивым состоянием не только души, но и тела я выбирала, чем же порадовать свои волосы (и чем же их спасти), вспомнила о чудо-маске. А может и не вспомнила, а больше привлекла надпись на сайте производителя: "маска для укрепления и усиления роста волос".

Да, теперь уже, в конце весны я для себя решила, что больше не хочу покупать средства, завлекающие словами об усилении роста волос. Для этого у меня есть горчица. Теперь буду искать силу и объём волос. Один пункт из этого подходит - сила. Ну что ж, прибыла заветная посылочка и я начала тестирование.

Практически за три месяца я смогла сольно попробовать маску, а так же в чередовании с египетской.

Итак, список!

Резюмируем, коротко о свойствах нашей укрепляющей маски: благодаря своему богатому составу маска для укрепления волос "Форт":

Обещание №1

Улучшает кровообращение в коже головы.

Да. Не сильно, но все же работает.И да, только в момент использования. Потом - пустота.

Обещание №2

Питает и укрепляет корни волос и активирует их рост.

Питает корни - да. Укрепляет корни - да-нет. Здесь я так и не смогла понять. Волосы, а именно корни, не стали более крепкими, но выпадать стали меньше. В процессе мытья головы волос по-прежнему, почему-то, очень много, но вот на расчёске их остаётся меньше (самовнушение, давай!) . Активизирует рост. Это очень сложно заметить. С одной стороны, я понимаю, что волосы так просто из-за маски не вырастут, тут нужен комплекс и ого-го какой. Но всё же я замечаю, что маленьких "антенок" (никогда не думала, что сама назову так растущие волосы) по линии роста волос становится довольно много. Опять же, эти месяцы у меня были "экспериментально-ударными" в плане волос: Египетская маска и Египетский шампунь с перцем + Форт и Шампунь для уплотнения волос. Вполне вероятно, что это результат тандема. Но всё же поставлю ДА.

Обещание № 3

Обеспечивает увлажняющий эффект волосам и коже головы.

Да. Коже - точно, волосам - да. Маска волосы не сушит, но кончики после неё нуждаются в каком-то всё-равно средстве. А по длине волосы мягкие, напитанные, но это больше похоже на естественную мягкость, а не на "супер-пупер-средство". Для меня это важно.

Обещание № 4.

Восстанавливает структуру волос после химической завивки и окраски.

У меня нет хим.завивки.У меня нет красок (онли хна), но скорее всего, здесь будет ДА. С учётом того, что маску придётся наносить -тратить это драгоценное сокровище - на длину, а не только на корни.

Обещание № 5

Восстанавливает натуральный блеск.

Вот с этим пунктом тяжелее всего. Я не знаю, каким он должен быть, есть ли он у меня и как вообще это определяется на волосах. Поэтому прикреплю фотографию, а вы уж решите - есть блеск или нет. И мне скажите, пожалуйста :D

Сама маска сменила дизайн. Здесь у девочек лаконичная белоснежная упаковка, а у меня цилиндрически вытянутая прозрачная тара. По оформлению мне больше нравится старая баночка (когда заказывала, думала, что она и будет), но зато в этой видно, сколько средства осталось.

А оно очень быстро заканчивается. Да, я знаю, что у многих баночки маки хватает на 5 применений (люди, как?), но за такие деньги ( 780 рублей) и за такое обещание эффекта хочется больше средства.

Опять же, это всё индивидуально. Моя ошибка была в том, что я несколько раз (наверное,3) наносила маску и на длину. Посмотреть, как будут выглядеть волосы, да и просто забывала захватить одну из любимых на данный момент - аргановую. И что я поняла во время эксперимента, так это то, что избыток средства плохо. Очень плохо.

корни- форт, длина - аргана, шампунь - египетский.

Такое средство я советую наносить только на корни.

И да, промойте потом голову шампунем.

Так как мне нужно всё-всё узнать и сравнить, я решила посмотреть, что будет, если смыть маску большим количеством проточной воды. С волос смываем же и они отлично выглядят,чем корни-то хуже? Следующий день показал - всем. Хоть нам и советуют смывать лишь если наши волосы густые и пористые ( а свои я такими не считаю), промывайте в любом случае. Иначе потом у вас будут сальные височки и слипшаяся чёлка ( даже если вы будете вымывать маску 7 минут).

░░░░░░░░░░░░░░░░░░А теперь немного о предметной части:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Упаковка вполне удобная. Неяркая, спокойная. Содержит информацию,состав, в общем - всё,что нужно.

Срок годности - три месяца с момента производства (моей маске была пара дней), хранить в холодильнике. В связи с этим я для себя нашла наилучший вариант нанесения:

Достаньте маску заранее, пусть она приобретёт температуру комнаты, а потом опустите в горячую воду баночку. Постепенно она нагреется и эффект разогрева на коже головы будет лучше,а следовательно, лучше кровоток и , значит, волосам лучше.

Сама маска имеет приятную консистенцию, нежную, похожую на пюре или тесто ( идём готовить ужин;).

Аромат приятный, восточный, немного терпкий. Напоминает бальзам "Звёздочка".

♢Отслоений в маске не было первые полтора месяца, также не было осадка или же воды (иногда и такое у натуральных продуктов встречается), а вот на второй месяц появилась вода.

♢После нанесения первую минуту у меня кожа головы испытывает лёгкое тепло, а потом я надеваю шерстяную шапку и тепло уже становится совсем. А как ещё растить косу до пояса 😉 ?

угадайте,что нужно питать? И что маска не питает?

♢Состав здесь богатый, но для тех, кто хочет более дешевого и действенного средства - горчицу и кефир в руки. Когда нет возможности и желания мучиться с соотнесением пропорций, приготовлением, да просто хочется быть красивой быстро - маска отлично подойдёт.

вода очищенная, камедь ксантановая, экстракт мать-и-мачехи, экстракт крапивы, экстракт подорожника, экстракт ромашки, экстракт имбиря, экстракт пивных дрожжей, масло касторовое, масло конопляное, лецитин, Campo™ Plantservative WSr , эфирное масло розмарина.

Она не остановит выпадение волос полностью, но будет хорошим помощником в борьбе за длинные и здоровые волосы.

А вот витаминный крем для лица от КремКрасоты я рекомендую приобрести на осенне-зимний период 😉

Другие уходовые средства за волосами, на которые стоит обратить внимание:)

-НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА:помощник или враг?;

-знаменитый шампунь Natura Siberica Облепиховый.Разбор состава и секрет того, как производитель обманул нас в очередной раз с помощью химии;

-шикарный шампунь с которым волосы оживут;

-шампунь,который поможет быстро избавиться от масляных масок;

-шампунь, помогающий дольше сохранять волосы чистыми;

-шампунь против выпадения волос с аиром и золотым усом;

-"Семь чудес мёда!"- вот где действительно чудеса таятся;

-Луковый шампунь для роста волос;

-Индийский шампунь Сандал и Равенсара;

-Натуральный шампунь"Цветочная фантазия";

-Защищающий цвет на молочной сыворотке;

-шампунь, наполняющий волосы маслами. Самое лучшее, что я пробовала!;

- Шампунь Natacosmetik с фруктовыми кислотами;

-Египетский шампунь:Укрепление и рост;

-Шампунь от выпадения волос для уплотнения;

-Золотая маска для волос. Станут ли ваши локоны золотыми?

-шунгитовая маска для усиления роста волос;

-потрясающий бальзам для волос с питательными маслами;

-Маска для волос репейная укрепляющая. Спасёт волосы после всего;

-химически заправленная маска-капризулька;

-маска "Питательная" для волос выпадательно-загрязнятельная;

-оливковая маска;

-маска химическая "так-сяк";

-Бальзам на основе киви и зелёного чая. Так ли чай полезен?

- Египетская Маска-бальзам для волос ;

-Масло ши от Мeela Мeelo пришло - здоровье ваших волос унесло;

-Кокосовое масло и его воздействие на волосы;

-Маска-бальзам для волос Meela Meelo Золотая аргана

- Маска Meela Meelo "Энергия роста"

-спрей, делающий волосы то шикарно блестящими, то ужасающе жирными;

Достоинства
  • Волосы не сухие
  • Натуральная маска
  • Питание и увлажнение волос и кожи головы
  • Хороший состав
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • Быстро закончилась
  • Можно сделать дома
  • Хорошо, но мало
_Liberty Bell_рекомендует
23.05.2016
У вас очень красивый цвет волос! Я когда-то хотела попробовать эту маску, но потом передумала. Мне проще сделать самостоятельно ее. Я люблю масла мешать для того, чтобы остановить выпадение. У меня сейчас волосы сильно выпадают.
23.05.2016
А мне вот горчица не помогает, а горчичная маска "ГорчицаТрон" отлично. Такую масочку тоже бы хотела попробовать, так как продукция у них положительная
23.05.2016
Неоднозначная маска - вроде и есть эффект на волосах, но окончательно непонятно, способно ли средство уменьшить выпадение волос. Тут, наверное, надо сразу 3-4 банки использовать для окончательных выводов, но выходит слишком затратно.
23.05.2016
Как-то не впечатлила, слишком много средства требуется, а цена немаленькая 😐
Капризная маска.
23.05.2016
отличная масочка. такая консистенция приятная)
23.05.2016
Мне усиление роста нельзя, итак волосы растут по часам 😁
23.05.2016
Маска заинтересовала! От крем-красоты я только для лица средства пробовала. Думаю, волосы у Вас очень даже блестящие ❤️
Конечно, волосы блестят! И выглядят в целом отлично 😊
23.05.2016
За такую цену очень маленький объем получается, даже если наносить на длину. А блеск действительно придает!
А мне средства с такими обещаниями жирнят кожу головы( поэтому горчица-ван лав 😁
23.05.2016
Хороший вариант маски и вполне неплоха для ухода за волосами. Расхода хотелось бы поэкономичнее, да и цена высоковата. 😊
24.05.2016
Я бы попробовала эту маску, у меня последнее время с выпадением прям беда, весенняя линька никак закончиться не желает 😞
24.05.2016
классная маска) и блеск у твоих волос есть 😊
24.05.2016
Спасибо, за интересный и обстоятельный отзыв! Присматривалась к этой маске, но в итоге решила проблему выпадения другими средствами 😊
24.05.2016
ну, все таки состав не самый обычный 😉 хотя, с дрожжей и всяких экстрактов и самой можо что-то намешать, но время, время..
Но
горчицу в руки
тут проще))

...за 3 часа и правда перепиталось...
Неплохая масочка. Волосы блестят), очень красивые и ухоженные
26.05.2016
Цвет волос у вас очень красивый! ❤️
06.08.2016
Цвет волос очень красивый ❤️
Я пока не решаюсь покупать дорогие маски для волос так как эффект не всегда соответствует ожиданиям)