Лето и душа требует перемен🤗 Я очень долго думала прежде чем это сделать. Но мне очень надоел мой нынешний цвет волос. И появившаяся седина.😖
Последний раз я окрашивала волосы в начале марта, натуральные корни хорошо отросли. Я немного срезала длину. В планах было срезать всю окрашеную часть и снова перейти в блонд, но "моё хочу" победило.
После окрашивания
В прошлый раз я окрашивала волосы под свой натуральный цвет волос, даже немного темнее. Меня смущала появившаяся седина. Поэтому выход был один переходить в блонд. Единственное табу для меня теперь это порошки.
До окрашивания
Еще в 2016 году я на одних бытовых красках перешла в очень чистый красивый блонд 9 ряда без каких- либо потерь. И уход мой состоял из масел и изредка масок. Как помню я 3 месяца подряд красила волосы каждые 2 недели и волосы были на месте.
После окрашивания, волосы не расчесаны
Сейчас я хочу воспользоваться теми же принципами. Брать именно красители без участия порошка.И постепенно выводить блонд.
Корни волос. После
Начала я с такого титана как Палет😀
Опыт у меня уже был, а если точнее то именно с этого оттенка (А-12). За несколько лет я вижу разницу только в дизайне коробки.
Сразу скажу что иллюзий я не строю, и прекрасно понимаю что на мою косметическую базу "краска ляжет" светло- рыжим или песочным. Но при дальнейших окрашиваниях будет светлее и чище.
Краситель хоть и бытовой, но является ультра блондом. То есть осветляет на несколько тонов за счет высокого окислителя и тонирует, " 2 в1".
Везде есть такие линейки даже у профов. Поэтому принцип тот же. Порошок более жесткий по сути. Даже на 3% окислителе можно нанести вреда больше. Потому что это способность порошка обесцвечитать, а не осветлять. Поэтому многие кто переходит в блонд часто "сжигают" волосы порошком даже на самых низких % окислителя. Но как по мне так лучше дольше. Потому что прошлая моя попытка сделать порошковый блонд была провальной, и очень сильно повлияло на качество шевелюры.
Итак, поехали.
За много лет краситель не изменился своим набором. Инструкция, туба с краской, окислитель 12%(теперь производитель это четко указывает), бальзам и перчатки. По прежнему фиолетовая коробочка. Никакого порошка в наборе А12(12-2) нет как в той же Е0(0-00). Эта краска осветляет и тонирует за счет этих функций волосы будут в лучшем качестве.
Процесс.
Здесь как и во всех бытовых красителях. Смешиваем краску с окислителем. У меня специальная мисочка для окрашивания волос. Дальше по плану, наносим на волосы краску, для удобства в наборе есть одноразовые перчатки.
Мои впечатления.
Запах конечно резкий и кожа головы слегка покалывала. Но раньше как вспомню запах "выдирал глаза". Сейчас у меня этого не было. Видимо производитель доработал этот момент. Готовая смесь довольно густая, не течет.
Краску я выдерживала 40 минут. Потом смыла шампунем, потом шампунем для окрашенных волос и дальше бальзам из набора краски. Бальзам приятно пахнет и хорошо разглаживает "шокированные процессом" волосы😀 Бальзам конечно с силиконом, а я порядком от него отвыкла, но разок можно.
Результат.
Я очень довольна результатом, краска убрала примерно 1,5 тона и затонировала волосы до песочного цвета. Никакой противной ржавчины. Визуально волосы хорошо посветлели до светло- русого цвета это как минимум. Волосы остались на голове и кончики целы. Это самое главное. Корни не сильно блекуют по отношению к длине, и седину краска закрасила на ура. Однозначно оценка 5👍😊
Заключение.
Palette Intensive color осветлила волосы, хоть и не на 5 тонов, но на 1,5 тона точно. Производитель указал на коробке результат для натуральных волос, а не для косметической базы. Поэтому здесь при покупке это нужно понимать. Окрашеные ранее волосы в более темные тона осветляются гораздо дольше. Поэтому даже такой результат вполне хорош. Косметическую базу очень сложно осветлять, но результат меня более чем устраивает. Не смотря на 12% окислитель качество волос удалось сохранить. Что касается седины, ее совсем невидно. Цвет и результат вполне носибельный. Хоть пока это и близко не платина. И как еще один плюс это бюджетная цена и доступность красителя во многих магазинах.
Продолжу осветление через некоторое время. Дам волосам отдых. И дальше повторю процедуру для желаемого результата.