Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 19:49

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о своем опыте использования этой щетки RICHE и покажу результат спустя 2 месяца регулярного применения. Драйбрашинг модное словечко не так давно появилось хотя методика сухого массажа щёткой с натуральной щетиной совсем не нова. Этот массаж очень эффективен, но к сожалению имеет противопоказания и подойдет не всем

Общая информация:

Бренд RICHE

Произведено в России

Официальный сайт: RICHE

Цена: 1980 руб. со скидкой 990 руб.

От производителя:

• Бережно отшелушивает верхний слой мертвых клеток и улучшает кровообращение.

• Способствует выведению токсинов и уменьшению появления целлюлита.

• Контуры тела более подтянутые и упругие уже после первой процедуры сухого массажа.

• Для максимального эффекта используй в комплексе с маслом и скрабом для тела.

Лайфхак: Утренний массаж дренажной щеткой разгоняет кровь и оказывает тонизирующий эффект — идеально для того, чтобы взбодриться даже без чашки кофе.

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Упаковка

Щетка RICHE была упакована в чехол из плотного хлопчатобумажного материала:

Дренажная щётка RICHE

Рукоятка щетки выполнена из дуба, сама щетина из кактуса, вот уж не представляла, что из кактуса можно получить такие жесткие волокна.

Рукоятка гладкая, ее удобно держать в руке. Сама щетка достаточно тяжелая. Длина щетки примерно 39 см:

Размеры

Голова щетки имеет овальную форму 8 на 16 см:

На виде сбоку:

Для представления размера - рабочая часть щетки с щетиной величиной практически с мою ладонь:

Длина щетины около 3 см:

Щетинки очень жесткие и упругие, не царапают кожу

На конце рукоятки есть гравировка RICHE и веревочка,чтобы вешать щетку:

что кстати очень удобно:

Как ухаживать за щеткой

Мочить щетку нельзя, поэтому я очищаю ее с помощью влажных антибактериальных салфеток. В принципе я делаю это только из соображений гигиены, а не из необходимости. Щетка чистая, внешний вид не изменился, и после 2 месяцев она выглядит как новая

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE

Противопоказание!

Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи

• При наличии ран, ссадин и незаживших ожогов
  • При варикозном расширении вен или операций по удалению лимфоузлов
  • При дерматологических заболеваниях
  • При обилии крупных выпуклых родинок
  • Нельзя делать драйбрашинг перед выходом на солнце летом - можно сгореть
  • При беременности лучше проконсультироваться с врачом

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Использование

Фото ДО

Моя проблема - гусиная кожа, целлюлит тоже есть, но мало, я как то подсушилась и держу себя в форме:

Я использовала эту щетку через день в течение 2 месяцев в комплексе со скрабом и увлажняющим маслом тоже RICHE.

Массаж нужно делать только на сухую кожу перед душем, строго по направлению тока лимфы - движения снизу вверх и без фанатизма. Движения медленные и с умеренным нажимом, кожа немного краснеет. Продолжительность примерно 10-15 минут, затем душ и масло.

После массажа щеткой не нужно пользоваться скрабом, это будет уже перебор и слишком большая нагрузка для кожи

Спустя уже месяц кожа стала более упругая, про "гусиные" шишечки я больше не вспоминаю

Плюсы

+ Эффективность - кожа более упругая, отличный пилинг

+ Качественная, упругая, жесткая, сохраняет свои свойства

+ Чехол

+ Натуральные материалы

Минусы

- есть противопоказания, с варикозном нельзя применять

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Отлично отшелушивает
  • Очень хороший пилинг
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
Недостатки
  • Нужно помнить о противопоказаниях
Mutinellaрекомендует
19.02.2021
Спасибо за столь подробный отзыв! Давно уже ищу своей щетке замену, у этой и ворс хороший, не жесткий, надо бы присмотреться)
19.02.2021
У меня лежит другой марки, я всё никак не могу заняться на постоянку. Мне слишком колюче 😬