Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 15:29

Популярность драйбрашинга продолжает набирать обороты. Сейчас появляется всё больше щёток для него, в маркетплейсах есть целые разделы с ними.

Но сегодняшний отзыв о, не побоюсь этого слова – легендарной щётке для сухого массажа от Riche, с которой всё и начиналось. Именно этот бренд начал активную кампанию по пропаганде сухого массажа в массы.

И не зря!

Начну с того, что я использовала (и продолжаю) полный комплекс средств от Riche: кофейный скраб, масло для тела и дренажную щётку.

Но так как посылка пришла ко мне ровно перед тем как я простыла, а потом две недели лежала пластом – оценить её удалось не сразу. Понятно, что больной никто не будет скрабиться и делать массаж, не до того (хотя ладно, не обобщаю). Но я плохо чувствовала себя и после простуды и получилось, что следующие пару недель я использовала скраб+масло. Эффект был.

Но только при подключении щётки я поняла, за что её так любят и как этот комплекс работает.

У меня была более дешёвая щётка и это небо и земля.

Общая информация:

Riche Дренажная щётка для сухого массажа. Бук

Производство: ООО «РИШЕ»

Прямая ссылка

Описание:

Легендарная дренажная щетка RICHE – лучшая в деле эксфолиации кожи и подтягивания контуров. Регулярно выполняя сухой массаж с ее помощью, твой силуэт обретет стройность и утонченность, а кожа – здоровье и сияние.

Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:

• улучшает циркуляцию крови
  • способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма
  • уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности
  • полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние

Древесина бука, волокна мексиканского кактуса

Щётка изготовлена из натуральных материалов, щетина тут из кактуса, то есть подойдёт тем, кто материалы животного происхождения не приемлет.

Щетина дренажной щетки выполнена из волокон мексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.

Эргономичная форма ручка, изготовленная из натурального бука, позволяет провести процедуру массажа максимально комфортно и легко.

Где купить?

На официальном сайте Riche, либо в маркетплейсах.

Сейчас щётка стоит 990 рублей (со скидкой – 50% при покупке от 3000 рублей).

Также щётка доступна в составе антицеллюлитного комплекса

Плюс покупки в официальном ИМаге – возврат в течении 90 дней, если продукция вам не подошла.

Щётка приходит в защитном мешочке для хранения. У меня он холщовый и, почему-то, без опознавательных признаков (название бренда или логотип).

Инструкции также не было, её искала на сайте.

Затягивается на шнурочек.

На ручке корпуса щёки выбито название бренда.

Сам он качественный, дерево идеально отполировано, нет сколов или зазубрин.

Есть петелька для подвешивания щётки на крючок.

Щетина ровно подстрижена.

Набита качественно. не лезет.

Если вы подписаны на инстаграм или ютуб бренда, то видели их видео с массажем. И кажется, что женщины себя этой щёткой просто гладят и возникает вопрос, какой от такого массажа эффект?

Но поверьте, при первом использовании всё встанет на свои места. Щетина достаточно жёсткая.

И если нажимать сильнее, то с чувствительной или сухой кожей (а зимой она у меня такая) можно её травмировать.

Щетинки ровные, не царапают кожу (если не прилагать излишних усилий, конечно).

Длина корпуса щётки в районе 39 сантиметров, рабочая часть около 18-19.

От сильного похудания с нормального веса моя кожа потеряла тонус. Усугубило ситуацию и то, что у меня есть генетическое заболевание, которое сказывается на синтезе коллагена и соединительной ткани (озвучивать не буду).

При этом я активно занималась спортом, но на тонус кожи это не влияло. Попытки восстановить его косметикой, бодифлексом (странный метод, да) и т.д. особенно результатов не давали. Ну и с возрастом проблема, конечно, усугублялась. И вот я увидела, что решение данной проблемы (возможное) – сухой массаж.

Сначала я купила щётку попроще, с искусственной щетиной, но эффекта не увидела. Это только пилинг и борьба с отёками.

Поэтому решила попробовать и с натуральной.

Как я уже сказала - я использую комплекс (щётку+масло+скраб по схеме), подсмотренной в инстаграме бренда (уже показывала её в посте о скрабе):

1 день: сухой массаж щеткой и масло

2 день: масло

3 день: отшелушивание с кофейным скрабом RICHE и масло

4 день: масло

5 день: сухой массаж щеткой и масло

6 день: масло

7 день: отшелушивание с кофейным скрабом RICHE и масло

Повторять по кругу с 1 дня.

То есть в дни, когда используем щётку – не используем скраб и наоборот.

До того, как начинать пользоваться щёткой – изучите противопоказания, они у неё также есть. Как минимум – нельзя пользоваться щёткой при плохом общем самочувствии, варикозе и так далее.

Как проводить процедуру сухого массажа?

Вот понятная схема:

Массаж СУХОЙ, то есть выполняется сухой щёткой по сухому телу.

Перед душем, движения снизу-вверх (так движется лимфа), по направлению к сердцу.

Начинаем со ступней и двигаемся вверх.

Проблемные зоны массируем более интенсивно, круговыми движениями.

Область сердца не массируем!!

Я начинаю с ног, затем ягодицы, живот, спина, руки и верхняя часть тела.

Я делаю массаж перед тем, как принять душ.

Делаю я его утром, действительно бодрит, это раз.

Ну и вторая причина: массаж желательно делать на чистую кожу.

Душ я принимаю вечером. Утром я делаю сухой массаж и принимаю быстрый контастный душ.

Заряжающее энергией начало дня (и тут сразу скажу, у меня после простуды у меня начались проблемы с пробуждением, долго не могла проснуться и полдня ползала как сонная муха. И хоть на эти 10 минут себя сложновато заставить что-то делать, но зато потом сонливость уходит).

Начинала с пары минут, сейчас могу и 7-10.

После массажа я выпиваю стакан чистой воды, принимаю душ и наношу масло на тело.

Зачем я пью?

для восстановления жидкостного баланса в организме

После массажа кожа немного розовеет, но после душа это проходит. Если она красная – значит нужно прилагать меньше усилий.

Уже из названия щётки понятно, что она оказывает лимфодренажный эффект. Помимо этого, она улучшает кровообращение и отлично отшелушивает отмершие частички кожи. Ну и то, почему её использует большинство – антицеллюлитный эффект.

Щётка помогает вывести лишнюю воду (у меня есть склонность к тому, что она копится, особенно в ПМС. И это при том, что я пью много (очень много) чистой воды).

Такой массаж, как я уже сказала выше, действительно бодрит, я стараюсь делать его утром или в первой половине дня, иначе могут быть проблемы со сном.

Щётка пилингует кожу на пять с плюсом. Отлично помогает с гусиной кожей кожей. Кожа становится сияющей, выглядит гладкой и здоровой.

Кожа становится ровнее.

И, конечно, помогает бороться с вросшими волосами.

Про целлюлит.

Понятно, что без спорта и ограничений в питании сильный целлюлит не уйдёт (а так как такой цели я не ставила, моя цель - вернуть коже тонус, то питание у меня обычное, как и физ.нагрузки), но немного меньше ямки становятся.

Единственное, у меня много родинок. Но я почитала и выяснила, что главное не трогать крупные. Если с ними начнутся проблемы – обновлю отзыв.

Про качество:

за полтора месяца щетина не изменилась и не облезла, корпус также цел.

Храню я щётку не в ванной, контакта с водой корпуса не допускаю (то есть делаю массаж, убираю в мешочек, кладу в шкафчик, после душа - уношу на место хранения)..

И в конце – как ухаживать за щёткой?

Добавить в воду немного мягкого геля для душа.

Окунуть щётку щетиной вниз в эту смесь НЕ ЗАТРАГИВАЯ КОРПУС. Его мочить НЕЛЬЗЯ.

Ополоснуть и высушить щетиной вниз, например, на полотенце.

Что в итоге?

Я начинала с бюджетного аналога, но он и рядом не стоял и теперь это щётка для мытья (что на ней и было написано).

Решила ли щётка мою проблему с дряблой кожей?

За месяц это невозможно, но по ощущениям – она начала приходить в тонус.

Но зато от драйбрашинга много других бонусов, типа гладкой кожи и отсутствия отёков.

И, что важно, за месяц активного использования щётка выглядит как в момент получения посылки.

Ссылки на мои отзывы на другие средства для тела от Riche:

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА MOISTURE + SOFTENING

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА COCONUT OIL + STRETCH MARKS

Достоинства
  • Бодрит
  • Борется с вросшими волосами
  • Есть мешочек для хранения
  • Качественный корпус
  • Поддерживает кожу в тонусе
  • Помогает вывести лишнюю кожу
  • Сделана из натуральных материалов
  • Щетина не лезет
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи
Yuki_onniрекомендует
09.12.2020
И вместо мочалки сгодиться)
09.12.2020
Мочить нельзя, не получится)
Щетка конечно крутая) Такая щетина здорово отполирует кожу.
13.12.2020
очень основательно! спасибо за схемы!
Тоже такую заказала) Хочу на себе испробовать