Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 14:14

С сухим массажем натуральной щеткой я познакомилась чуть больше года назад. Мне важно было наладить кровообращение и избавится от отеков. Тогда я начинала самой простой и небольшой щеткой из кактуса, чтобы попробовать, как же это действует.
И это действительно работает, но сама щетка играет важную роль. Поэтому сегодня я расскажу о классной щетке Riche, которая очень удобна и идеально подойдёт для сухого массажа.

​​​​Упаковка
Щетка доставляется в тканевом мешочке по размеру, ее очень удобно так хранить.
Дренажная щетка для сухого массажа от Riche
Состав: натуральный бук и мексиканский кактус.
Цена 1980 рублей, сейчас действует 50% скидка!
Купить можно на официальном сайте Riche.

Мои впечатления.

Это не первая моя щетка, так что есть с чем сравнить.

Внешний вид и качество массажа у щетки Riche намного лучше, чем у большинства других производителей.

Дренажная щетка для сухого массажа от Riche
Длина щетки Riche с ручкой 39 сантиметров.

Площадь щетинок 17×8 сантиметров.

И размер в этом случае имеет значение. Другая моя щетка была меньше, и это не так удобно, приходится больше нагибаться, рабочая поверхность тоже меньше, соответственно покрывает маленький участок кожи.

Массаж большой щеткой происходит быстрее и удобнее!

Дренажная щетка для сухого массажа от Riche
​​​Качество ручки отличное, натуральный бук, при этом он очень гладкий. Хорошо обработана поверхность, приятно держать в руке, ручка не выскальзывает.
Щетинки плотные и упругие, но они не повреждают кожу, работают как нужно.
Жесткость у щетки средняя, моя предыдущая щетка была мягкая, еще и износилась со временем, поэтому позже она не давала отличного эффекта.
Дренажная щетка для сухого массажа от Riche

Теперь расскажу о том, как я делаю массаж.
1. Щетку использую практически каждый день, но конечно иногда лень и все такое.
2. Всегда это делаю перед душем, так как частички кожи отшелушиваются. Мой вариант их смыть и намазать чем нибудь приятным.
3. Массаж делаю круговыми движениями снизу вверх, начиная со ступней. Никогда не делаю сзади коленей.
4. Практически не нажимаю на щетку, все очень плавно.
5. Попе уделяю побольше внимания, делаю живот, бока и выше не поднимаюсь, редко прохожусь по рукам.
6. У меня все краснеет, особенно где я задерживаюсь подольше.
7. Потом я иду в душ и после мажусь маслом или кремом для тела.
Всё, ничего сложного.

Дренажная щетка для сухого массажа от Riche
Так выглядит кожа во время массажа, красная, шелушки торчат, и видны небольшие следы от щетинок, если увеличить. Это нормально, после душа ничего этого нет.

Мои советы:
1. Начинайте с трех минут, привыкайте постепенно, потом можно дойти до 10-15 минут. Как вам удобнее.
2. Сначала каждый день лучше не увлекаться, возможно со временем придете к этому.
3. Не используйте в один день скраб. Я считаю, что скраб практически не нужен с этой щёткой, она делает все за него. Я делаю скрабом намного реже, после знакомства с сухим массажем щеткой.
4. Не используйте щетку сразу после бритья и других способов эпиляции.
5. Не используйте щётку на повреждённой коже, а так же если у вас серьёзные кожные или сосудистые заболевания.

6. Обязательно увлажняйте кожу после массажа.

Теперь о том, какой эффект я увидела на своем теле.
Так как кровь очень приливает к местам, которые подвергаются массажу, кожа становится более упругой, причем практически сразу.
Можно забыть об отеках, кровь отлично циркулирует по вашему организму и такой массаж разгоняет лимфу.
Так как лимфатическая система начинает отлично работать, ваш иммунитет тоже поднимается, токсины активно выводятся из вашего организма.
Целлюлит становится практически не заметным, так как все отеки сходят и жировая ткань распределяется более ровно из-за притока крови.
И конечно мягкость кожи, потому что щетка отшелушивает омертвевшие клетки кожи, и из-за притока крови, она качественнее обновляется.
Улучшение цвета и качества кожи.
Еще я заметила, что сосудистые звёздочки становятся меньше.

Конечно чтобы был такой результат, нужно еще правильно питаться и заниматься физической активностью. Все работает в комплексе. Невозможно избавиться от целлюлита и токсинов просто щеткой, но можно улучшить качество кожи.
У меня нет фото результатов "до и после", так как я щетку использую очень давно.
Но есть фото "до и после" одного массажа, даже там видно эффект.

До массажа
Сразу после массажа
После душа

Я довольна эффектом от массажа, щётка отлично работает, очень качественная и удобная.

Рекомендую попробовать, результаты отличные, особенно в комплексе.
Спасибо за просмотр!

Дренажная щетка для сухого массажа от Riche

Достоинства
  • Качественная
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
KseniaSevrikeevaрекомендует
16.11.2020
я себе тоже недавно щетку купила, в первый раз. пока не поняла вижу ли эффект и нравится ли мне вообще это дело, подумываю пожестче заказать
16.11.2020
😁 Пожестче лучше работает однозначно, и нажимать на нее не надо, но хорошо что ты начала с мягкой, потому что впервые разы чувствительно 😁
Отличная щёточка, замечательно, что пришлась по душе 😊
16.11.2020
я тоже очень люблю сухой массаж, но иногда так лень 😁 а после перерыва каждый раз как первый))
😁 Я так тебя понимаю 😁
18.11.2020
Как же я тоже жду свою щеточку 😍
18.11.2020
❤️ Буду ждать ваш отзыв