Авито - бесплатные объявления.
Мой опыт продаж на данном сервисе не так велик.
Но все же он был и я также хочу о нем поделиться.
Я не продавец на Авито уже почти , как 3 года.
В 2022 году была крайняя моя последняя продажа и как бы на этом все.
Я просто поняла, что мне это не интересно.
Так сказать побаловалась и на этом все.
Все три раза я продавала только книги.
Чтобы по большей части посмотреть, как все это работает.
Заниматься перекупом где-то там и продавать на Озоне втридорога как сейчас стало модно, это точно не про Авито.
К слову, все то, что продается в Магнит Косметике, кто-то умудряется на Озоне продавать ровно втрое выше.
Но сейчас все же об Авито.
Самый простой способ продажи в 2022 году было создание бесплатных объявлений.
Их было ограниченное количество , которое можно было создать одновременно. Кажется около 10-20 объвлений в зависимости еще от того одинаковая это категория или они разные.
Объявления создавались сроком на 30 дней.
После 30 дней необходимо их было обновлять, либо же они уходили самостоятельно в архив по истечению срока из-за неактивности.
На данный момент у меня нет никаких объявлений.
Ни активных, ни архивных. Они просто каким-то образом в один момент испарились.
Возможно я удалила их самостоятельно, возможно улетучились , благодаря вышедшему сроку бездействия.
Первая продажа прошла максимально успешно и благотворно.
Покупатель попался практически беспрекословно ответственный и надежный.
Почему практически?
Да не знаю почему. Потому что наверное посылка пришла, а покупатель забрала ее только на следующий день.
Я наверное ожидала, что девушка в тот же час побежит ее забирать.
В переписке также девушка оказалась очень мила.
Так и осталась я довольна продажей.
Это была толстенная книга-трилогия «Метро» на больше, чем 1000 страниц, которую сейчас уже нигде не купишь.
Продала за 370 рублей. Покупала году в 2014. За сколько уже и не вспомню.
Вторая продажа была это книга Дом Гуччи.
15 июля 2022 года я написала о ней отзыв на айреке. 28 июля она уже отправилась к получательнице.
Покупала книгу я за 1100 рублей, продала за 300 рублей.
Была прочитана один раз.
Ну так себе из меня бизнесмен.
Но повторюсь для меня не было главной целью наживиться на продаже.
Бизнес создавать я точно не собиралась.
Выходит , что ушла в хороший такой минус.
Ну сама виновата, утолила зато свои любопытные хотелки, узнала, как все это работает.
И третья продажа была это Омер Майк - Глазами жертвы.
Купила книгу за 800 рублей. Продала за 300 рублей.
Была новейшая. Читалась один раз.
Вообщем у меня, как в Фикс Прайсе. Фиксированная распродажа на все сложилась по 300 рублей .
И конечно же, люди не глупые, моментально на такие ценники сразу обращали внимание и зарождалась переписка с последующей продажей.
Но к сожалению не все оказывались добропорядочными. Были те, кто выпрашивал сбросить еще цену на сотню другую.
А также многие очень любят оставить свое драгоценное мнение в профиле продавца.
Так из 5ти отзывов у меня и упал рейтинг до 3.4.
Оставить отзыв можно даже о несостоявшейся сделке, так двух ненавистников я и словила.
Обязательно в каждой продаже категория должна соответствовать вещи, которую вы продаёте.
Если вы занесете продажу джинс в товары для здоровья или для дома, или автомобильные товары, ваше объявление просто не допустят к публикации.
Каждое объявление проходит модерацию реальными людьми, а не ботом.
Первые несколько продаж Авито давало кое-какую скидку на отправку товара. Или кажется и вовсе не брало плату за отправку.
Все разы я отправляла или Боксберри(этот вариант считаю самым быстрым, надежным и удобным) или же почтой России в те регионы, у кого нет Боксберри.
В 2022 году видимо оно не так было популярно.
Почта России же популярна была всегда, еще до моего рождения.
Пару слов о мошенниках.
Если вы продавец, хоть и частный, не юридический, с бесплатными объявлениями, всегда найдутся те, которые захотят завладеть вашим профилем.
Так взять например, в расчет задания на таких площадках по заработку в интернете, как Сеоспринт, Профитцентр и другие, самыми прибыльными заданиями как раз и являлись скупка таких вот профилей.
Мошенник за плату так скажем, в 400-500 рублей приобретал у вас аккаунт. Пострадавший участник этой аферы сообщал свой логин с паролем от авито и код подтверждения в номере телефона для стороннего входа. И все. Аккаунт он моментально терял.
И ладно бы просто терял, а ведь неизвестно какой спам будет рассылаться дальше с этого аккаунта и какие махинации будут проводиться.
Да может он частями тела с него будет торговать.
В основном это заученная схема с разводом на деньги в интернете.
У меня есть гитара, плюс куча положительных отзывов, я вам ее продам, но за предоплату.
Человек переводит деньги, а на следующий день все , как в тумане.
Ни предоплаты, ни гитары.
Это очень и очень грустно. И к сожалению эти схемы работают и по сей день.
И очень жаль, что руководству таких площадок просто нет дела до таких заданий. Они не блокировались, допускались к модерации. По крайней мере в 2022 году.
Буду ли рекомендовать данные объявления и продажи на авито?
Дв пожалуй нет. Эти объявления можно назвать только благотворительностью.
Как и в жизни здесь полно тех, кому нужно еще обязательно скинуть цену на и так уже максимально низкую цену.
Плюс надо иметь бдительность к наличию мошенников.
Администрация Авито не учавствует ни в каких спорах. Поддержки как таковой у них нет, дозвониться нереально.
С профилей можно творить абы какие махинации, после которых обращаться только в правоохранительные органы, а не в поддержку.