Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 12:41

год или более

В последнее время нащупала закономерности - почему по объявлениям никто не пишет. И как сделать, чтобы писали многие. Начала понемногу читать авитологов и применять их советы. Что из этого вышло? Хорошее!

Кратко о моем пути на Авито. Продать ненужное платье с выпускного сына - расхламить шкаф - сбыть парфюм, который купила в состоянии аффекта - начать по мелочи зарабатывать на ноготочки.

Ну а сейчас по порядку.

Пришла сюда просто потому что жалко было выкидывать на помойку платье с ценником, которое надела всего раз на 2 часа. Продала - продавала долго и за копейки. Объявление висело полгода. Даже просмотров были единицы.

То самое платье
Потом поняла, что у меня не хватает денег на новые парфюмы. И чтобы их найти, стала продавать старые, которыми не пользуюсь.

Тут-то и пошли продажи.

Но не сами по себе. Сейчас поймете. Ниточка за иголочкой - нащупала некоторые закономерности. Расскажу о них.

1) Одно объявление не продает. 2-4 тоже. Авито начинает показывать мои объявления, если их больше 7, и постоянно добавляются новые. Если новых нет - надо обновлять старые. Хотя бы пару слов.

2) Если выкладываю объявление с утра - тем самым хороню его. Если с 18.00 до 22.00 ему потом дают самые жирные показы.

3) Лучшее, самое козырное время - с пятницы до воскресенья.

4) Продажи идут не сразу, объявление у меня висит несколько дней, потом начинаются обращения. Раньше я удаляла старые объявления, сейчас даже не знаю, стоит ли это делать. Многие видят несоответствие отзывов объявлениям и сомневаются.

5) Если есть обращения, робот Авито начинает считать, что объявление интересно людям, и показывает его чаще. Сами люди писать не начнут - чтобы они это сделали, надо подтолкнуть их к этому. Варианты разные. Например, "возможна скидка - чтобы узнать, при каких условиях я готова ее предоставить, напишите мне в ЛС". Тут я готова сбросить 7% комиссии Авито Доставки - если ее нет, я сбрасываю эту сумму при самовывозе или оплате на карту. Можно не указывать цены или еще что-то. Также я не публикую батч-коды на парфюм, пишу "по запросу" (после того, как увидела несколько раз фото своих батчей у продавцов откровенной пали).

6) На главном фото стараюсь выкладывать несколько товаров (парфюмов или косметики). Это мотививрует зайти - рассмотреть. Смотрится богаче, красивее. Про важность главного фото молчу - все и так понимают. Даже если товар только один, фото должно привлекать внимание.

Пример фото для главной, которое работает

7) Заголовок играет роль. Сравнивала. Заголовок "Оригинальный парфюм" привлекает условно 600 просмотров. заголовок "Красивый осенний парфюм, оригиналы из Дьюти фри Берлина" собирает уже 1400 просмотров.

😎 Снова - обновляйте объявления. Хотя бы раз в неделю. Не поднимайте старые, они хуже ранжируются. Создавайте новые. Но! С другими фото и описанием, иначе их забанят. Прежде чем поставить новое, убиваем старое. Не просто нажимаем "удалить" - оно удалится только через 30 дней. А редактируем старое - меняем заголовок. текст, сохраняем. Ждем 15 минут. Размещает новое.

9) Авто Доставка реально продает. Я к ней отношусь плохо, но если ее не ставить - Авито не заинтересован в продаже и объяву не показывает. 90% моих продаж - с ней. Когда она подключена, Авито показывает объявление всем городам. Продавец с ней не защищен - об этом читайте ниже.

10) Отзывы тоже продают. На данный момент у меня 91 пятерка. Это результат большого терпения и дипломатии. Мне возвращали почти пустые сэмпл-сеты со словами "мне не подошло". Присылали флаконы со словами "в 90-е этот парфюм звучал иначе, поэтому это не оригинал" (и пофиг, что флакон соответствовал всем признакам, а композиция с тех пор сто раз изменилась). Я меняла за свой счет сплеш-флаконы, которые разливались по дороге. И даже общалась с шизофрениками.

Только после того, как появилось 15 +++ отзывов, пошли более менее ровные продажи. Но! Я в любой момент отдаю себе отчет, что может появиться неадекват и все испортить. Авито - рай для таких. Отзывы продают. Но я понимаю, что этот инструмент могу в любой момент потерять.

11) Товары должны быть в разных категориях. Сейчас я активно веду блог, и некоторые рекламодатели расплачиваются со мной на постоянной основе бартером. Мне не нужно 25 флаконов одинакового косметоса - я их продаю. Но чтобы Авито меня продвигал, мне приходится дополнительно выставлять рубашки, платья, коллекционные штуки и прочие вещи. Перестаю это делать - начинается тишина.

12) Мне не помогает платное продвижение. Оно в 30 раз дает мне меньше показов, чем бесплатные объявы. Авитологи не могут объяснить, почему так, но это так.

13) Если в отзыве есть видео, оно может попасть на главную в раздел с роликами.

Какие риски для продавца на Авито

• Что товар поменяют/испортят в пункте выдачи. У меня такое бывало. Самый запоминающийся случай - девушка отлила 3/4 крема для загара (нового, в слюде, который вскрыла!!). И вернула. Самое интересное - в причине отказа написала: он не полный!!!! куда смотрят сотрудники, не спрашивайте.
  • Авито может заблокировать без объяснения причин. В правилах написано не все. Например, вы в курсе, что нельзя обмениваться контактами? Ха это может быть бан. на мой вопрос в СП, почему об этом тишина в правилах, мне ответили, мы имеем право указывать не все условия, по которым работаем. Блок может быть, если указать две цены: с Авито доставкой и без нее. И вообще без причин.
  • Налоговая. С продаж должны платиться налоги. Я в этом плане перестраховщица сотого левела. Поэтому веду тетрадочку и по итогам прошедшего года заказываю бухгалтеру НДФЛ-3. Может, это тоже риск, что что-то неверно посчитано, но все равно это уже не уклонение от налогов, а ошибка. Другой подход. Мне так спокойнее.

Что мне нравится на Авито

Это единственный сайт объявлений, который продает. Юла - мертвая зона.

Благодаря Авито я познакомилась с несколькими очень интересными людьми в своем городе. А когда переехала в незнакомый мне город, мои первые знакомые пришли ко мне именно по Авито. Так я нашла нескольких людей, с которыми мне реально вау общаться. Общие интересы, темы.

Одна женщина, увлекающаяся парфюмом, оказалось, живет в соседнем доме!!! Другая в моем же микрорайоне!!!! Через нее я вышла на парфюмерно-исторический салон, стала посещать их мероприятия, и намного легче адаптировалась в новом месте!

Здорово, что появились отзывы о покупателях. Жаль, что пока только с Авито Доставкой. Я чаще всего их пишу. О плохом сомневаюсь - писать или нет. Если человек просто колеблющейся, не пишу, если злостный, то считаю, что стоит предупредить других.

Что мне не нравится на Авито

🍎 Авито стал б/ушным маркетплейсом. И не может опредилиться, в чем же его преимуществом перед ВБ и Озоном. Контакты продавцов нам теперь показывают, только если у человека НЕ подключена Авито доставка. Если она есть, то будь даже человек в соседнем подъезде -это скрыто. Поиск по карте - не работает от слова совсем.

🍎 С каждым нововведением становится заметно хуже. Для удобства участников площадки не делается ничего.

🍎 Все преимущества высоких баллов за сервис не работают, если не предоставить паспорт. А авито не та площадка, которой стоит это делать.

🍎 Продажи идут только по самым низким ценам. Особенно улыбают люди, которые сначала долго выясняют, не подделка ли, просят доказательства. Высокопарно заявляют: " Я не приемлю подделки". а потом просят скидку 50%. Объясняю, что за такую цену можно купить только паль - не понимают, почему.

🍎 Для тех, кто часто ездит в другие города, продажи - проблема. Надо каждый раз снимать объявления. Поменять город просто так не получится, и это недоработка авито. Даже косяк.

🍎 Здесь неравный подход. Куча фоток, которые сворованы у меня отсюда, с айрека. Такие объявы не банят даже по жалобе. Куча флаконов духов, которые даже выглядят не как оригинал, совсем другие флаконы. И в ответах на отзывы продавцы говорят открыто, что это копии. Но СП не реагирует, говорит, мы не знаем, что это. При этом однажды у меня заблокировали набор тревелов Шанель, который мне подарили в бутике Шанель за покупку!!! Я не знаю больших доказательств, что это оригинал. Доказывать было бесполезно - как со стеной.

🍎Служба поддержки - такое дно, которого мир не видывал. Однажды я не смогла доказать СП, почему Россия НЕ может выпускать валюту другого государства. Тамошние сотрудники никак не могли взять в толк, почему??? Я продавала подвеску из серебра с изображением доллара островов Кука, и объявление банили за продажу валюты. Тоже бренд! Подвеска!!! КАК ??? Может быть средством платежа??? Такого полно! СП просто нет.

🍎Я стараюсь смотреть на сайт позитивно. НО это площадка беспредела монополистов. Здесь вы никто. И я каждый свой день здесь воспринимаю как последний. Никаких правил, никакой заинтересованности в пользователях.

Мои сумасшедшие покупатели

Их было несколько. Больше всего запомнилась девушка из моего города.

Я продавала по символической цене крем, который мне не подошел. Условно - рублей 300 за вскрытый полный крем, который стоил тысячи 4 за несвскрытый. Из него было взято ложечкой на один раз. Написала - мол, очень хочу, но только родила, доехать не могу. Муж не хочет. На такси? Дорого! Вот если бы вы привезли. Рассказывала мне все подряд - не остановить. Полдня переписки.

Договорились, что завтра повезу кота на прием к врачу, это на полпути между ее домом и моим. Там подъедет ее муж. Приехала за 40 минут до приема, чтобы успеть встретиться. Вместо мужа приходит смс, мол, он не поехал. Я, как дура, 40 минут жду в очереди с нервным котом, который боится собак. И тут смс - отправь мне отсюда на такси крем, оттуда дешевле будет. Отвечаю: у меня больной кот, мне с ним неудобно ловить такси на шумной загруженной магистрали, он боится шума. А он сердечник!!!

На что приходит ответ: оставь его в ветклинике и пойди поймай такси до меня. Но встречу не я, а брат!!! То есть отправь тому. не знаю кому без денег. А на кота и твои задачи плевать.

Не выдержала и сказала, что предложила разные варианты. А вы даже не удосужились проявить вежливость и предупредить, что муж не приедет на встречу, чтобы я приехала попозже и не сидела лишний почти час.

Девушку понесло, Она собрала все проклятья на моя голову и голову кота. Потом стала писать мне смс, а когда я ее забанила, наоставляла мне отзывов и писала с других аккаунтов.

К счастью, СП почитала переписку, и отзывы ее удалила. Правда, аккаунты девушки не забанила. Хотя и на тот момент было нельзя иметь несколько аккаунтов. Но некоторым можно.

Мои выводы об Авито

Временами я думаю, не перейти ли мне на продажу парфюма по дропшиппингу. Но нет - точно не на Авито, вкладываться в эту ненадёжную площадку нет никакого смысла.

Здесь нужно быть клиентоориентированным, но не стоит слишком прогибаться. Иначе постелят под ноги окончательно. Убедилась в этом на практике. Если что-то неудобно делать, например, мне - везти товар на иксмейл, я не буду этого делать, что бы мне ни писали.

Авито Доставкой продаю только товары на ту сумму, которую не боюсь потерять. И с каждой отправкой я к этому готова морально. Но! Потери происходят нечасто, а продаж с ней намного больше, чем без нее.

P.S. Прошу прощения за опечатки. Пишу ночью, с телефона, поздно. На проверку нет уже сил. Прошу быть снисходительными. Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезным.

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Постоянно блокируют!
  • Цену сбавлять надо по максимуму
Ася с Косынкамине рекомендует
Читать все отзывы 2085
Интересный отзыв)
Не люблю этот сайт
17.10.2024
Полезный отзыв, кое-какие советы возьму на вооружение))
Продвижение просмотров мне тоже не помогает 😞 Хорошие отзывы надо клещами вытягивать, но не хочется навязываться(( Паспорт не хочется светить в авито, но они блокируют профиль и приходится начинать с начала 😞 Это и правда монополисты, аналогов нет, поэтому они и ведут себя как хотят. Жаль, государство не может запретить сайтам запрашивать данные пользователей.
17.10.2024
А платите вы налоги потому-что отправляете Авито-доставкой?
Девушку понесло, Она собрала все проклятья на моя голову и голову кота.
- ахаха и коту бедному ни за что досталось. Бывают такие люди. Мне Авито же не понравился. Пыталась продать платье - обплевалась 10 раз. Платье покупала за тысячи 4, проадвала за 700 рублей фактически новым. И тоже мне писали, а привезите мне его в соседний город, и тп)))
05.01.2025
Я пыталась продать платье на "Юле", чтобы не портить аккаунт на "Авито". За несколько месяцев объявление собрало двадцать восемь просмотров. Мне кажется, я его скорее продам какой-нибудь соседке или отдам бесплатно/перешью. Не везёт вещам, к сожалению)
17.10.2024
Налоги, видимо от какой-то суммы с продаж за год? Более 250 тыс. вроде было. И то, новых вещей.
Я тоже активно пользуюсь Авито, меня больше всего бесят люди, которые всю душу вытресут, запросят кучу фоток, мерок, адрес, телефон, время назначат и....исчезают.
18.10.2024
Я читал ,что это связано с налоговым вычетом ,то есть с 2 мл налоговый вычет 260тр и получается если больше 260тр
17.10.2024
Полезный отзыв, спасибо )
17.10.2024
Да, неадекваты на Авито - это кошмар. Вам повезло, что отзывы удалили, а мне нет! Причём, я даже не договаривалась о продаже с этими людьми, мы общались минут 5 или 15, я сказала, что ночью идти продавать не буду, и какая-то сумасшедшая накатала там отзыв с кучей смайликов.
Есть, конечно, и нормальные вежливые люди, терпеливые. Я и сама такая, мне уже неделю не могут отправить покупку, я вообще спокойно жду, мне всё равно, пусть хоть через месяц отправляют.
18.10.2024
есть такие, человек попросил номер телефона, сказал что завтра позвонит ни слова о покупке или брони ,когда на завтра он позвонил, я уже продал ,поставил 1 звезду и авито не убрало 😞
Ничего не продаю и не покупаю на авито, я этим сайтом пользовалась только когда искали квартиру на съем. Но очень интересно было почитать
17.10.2024
Очень интересный и содержательный отзыв. К тому же, пополнила лексикон новым словом, дропшиппинг. Получается, так мудрено называются посредники ))
17.10.2024
Много нового узнала) А зачем платить налоги с продажи б/у вещей? По закону так делать не надо
18.10.2024
вот именно, это должны переживать те ,кто перепродает новые вещи, магазины ипы перекупы, но у автора поста много новых вещей, может ей и надо 😂
17.10.2024
Возьму ваш отзыв в закладки, никогда не продавала через авито
17.10.2024
Спасибо за отзыв, узнала много интересного и полезного. Я по сравнению с тобой лох - у меня только 6500 руб. товары принесли 😁
Девушка ппц, конечно, неадекватная мадам(
17.10.2024
Тоже много продаю на Авито, но скорее свои личные вещи, которые надоели. Что-то берут сразу, как горячие пирожки, что-то висит месяцами, а потом выстреливает. Бесит, что полно попрошаек, которые хотят за копейки купить и выклянчивают скидки
17.10.2024
Отдаю часто вещи бесплатно через авито, так как мне их уже кто-то отдал, бу, конечно.

И начинается. А сфоткайте с четырех ракурсов, а привезите, а оформите авито доставку
17.10.2024
Такие вещи я отношу в добрые руки или на переработку, на Авито ужас что на халяву творится
17.10.2024
Что не так с авито доставкой? Это ж самое удобное что там есть. Ни к кому домой тащиться не надо, как на маркетплейсе заказал в пвз забрал.
18.10.2024
удобно для покупателя да, но мне, как продавцу, удобнее получить сумму за товар и отправку на карту ,а потом отправить почтой 😁
Супер, многое стало ясно)
Официальный представитель Авито
17.10.2024
Ася, спасибо за отзыв ! Если вы сталкиваетесь с трудностями, вы всегда можете написать нам в личные сообщения здесь. Мы все проверим и поможем разобраться.

Все сотрудники обладают нужными знаниями и компетенциями для решения вопросов. И на каждую ситуацию есть определенный порядок действий, которому мы следуем. Мы блокируем объявления и профили, только если видим нарушение наших правил.
17.10.2024
Добавлю в закладочки. Очень полезный отзыв. Спасибо!)
17.10.2024
С огромным удовольствием почитала Ваш отзыв и вынесла для себя много полезного)
Просто у меня на авито ничего не продаётся, а оказывается я много чего делаю не так)
17.10.2024
А я в последнее всемя все бесплатно раздаю)
❤️
17.10.2024
спасибо за отзыв, очень полезно!
17.10.2024
Классно и я рассхламляюсь на авито 😏
Спасибо за полезные советы. Про некоторые вещи не знала, надо попробовать применить их на практике)
17.10.2024
Полезный отзыв! Я не сильно заморачиваюсь с поднятиями. Если вещь нужна, ее найдут и все равно купят.
17.10.2024
Мало того, что авито показывает рекламу, так и еще обкладывает с ног до головы своими навязчивыми сервисами. Это просто ЗАБОР С ОБЪЯВЛЕНИЯМИ, но он пытается учить меня продавать. Обратной связи никакой, никакой защиты как потребителя их услуг, служба поддержки - это просто отписки.
Поэтому я пользуюсь альтернативами, которые зачастую выгоднее. Посмотрите одни и те же объявления на на посуточную аренду квартиры на авито и на Циане - разница чуть ли не в разы, все из-за их комиссий, доходящих до 30-50 процентов. Квартира в СПб - 6000 на авито и 3500 напрямую!!!
Вы еще пользуетесь АВИТО? 😁😁😁 То же и с доставкой будет, не плачьте, когда вы вложились туда и с вас снимут последние штаны, изменив правила не в вашу пользу.
18.10.2024
Спасибо, с услугами еще тяжелее на Авито. Поддержу совсем никакая, робот глупый. Отзывы удаляют без разбора
Меня на Авито убивают сообщения: "А вы бываете в таком-то городе?" 🤦🏼‍♀️
А в общем продается то, что хорошего качества, фирменное, желательно ещё чтоб новое и по низкой цене.
18.10.2024
У Авито конкурентов нет, к сожалению, вот они и мудрят.
Мне сайт важен и в плане продаж, около 180 тыс уже заработано, и в плане предоставления услуг посредника/курьера, потому без Авито я никуда.
Тоже планирую писать отзыв, но уже на приложение.))
18.10.2024
Ну вот когда абонентскую плату внедрят, задумаетесь. Абсолютно людоедский сервис.
18.10.2024
ни когда ни чего не покупала, но сама одежду продаю такую что так же 1-2 раза надела на событие какое или на фотосессию и всё
18.10.2024
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может, я что-то не понимаю.
Я даю объявление о массаже, ежемесячно 300₽ на авито.
Что-то изменилось с октября по просмотрам, или правилам.?
У меня такое ощущение, что просмотров меньше стало и обращений клиентов.
Как то по другому надо действовать уже, что ли?
25.10.2024
Спасибо за полезные рекомендации!
31.10.2024
Спасибо, было полезно.
02.11.2024
После прочтения отзыва, заморочилась и нашла вас на Авито 😅 Подписалась)
05.01.2025
Спасибо за полезный и подробный отзыв!
К сожалению, сейчас "Авито" действительно является самой популярной площадкой для поиска товара, продавца, исполнителя.
Размещать объявления стало дорого, но это всё ещё лучше, чем сливать деньги в таргет соцсетей, например.
На ту же "Юлу" я возлагала большие надежды после слияния с "ВК", но чуда не случилось.