Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 13:21

Весна пришла, а это значит, что пришла пора издеваться заниматься собой, в особенности своей фигурой.

Начну с того, что изначально в подростковом возрасте я похудела на 17 кг, с 65 до 48 при росте 161 см - это была моя нижняя граница нормы веса. И вот, с 18 лет до 27 - я уже 52-53 кг. А в последний месяц что-то так разъелась, что стала аж 54, стала отекать - снова привет целлюлит.

Выгляжу сейчас вот так. Кости не торчат, но и пухлой не назвать. Но ведь совершенству нет предела, охота же совсем без складок, неровностей и жира!

Конечно сразу испугалась и загорелась разгрузочными днями, раньше устраивала себе однодневные кефирные, после которых замечала снижение аппетита и очищение вкусовых рецепторов.

Сейчас же наткнулась на сайты, которые предлагают программы детокс на соках и смузи, сразу загорелась, но также сразу и потухла, так как отдавать 6 тысяч за 3 дня такой программы меня откровенно душила жаба.

И решила я сэкономить, гнать сок мне было лень, а вот намешать себе смузи - это куда проще. И вот, отправившись в очередной раз в магазин я надолго зависла в отделе овощей и фруктов, набрала себе примерное меню, вышло на тысячи 2, а-то и меньше.

Изначально я хотела смузить разгружаться 3 дня, но хватило меня на 2, подробности далее.

Сразу хочу предупредить, что мое питание - чистой воды самоуправство, к врачам я не ходила, никаких рекомендаций не придерживалась.

Итак, мое меню:

День первый:

-Смузи из 3 киви, 1 банана, сока 1 апельсина и грейпфрута, плюс ложка льняной муки - 700 мл

-Смузи из 1 банана, грамм 200 ананаса (свежего), грамм 200 замороженной клубники, плюс горсть тыквенных семечек - 700 мл

-Вода и зеленый чай сколько хочется.

Итог:

В этот день мне нужно было ездить по делам разным, поэтому брала фитнес-кружку с собой и правильно сделала, потому что голод приходит внезапно, в пробке несколько глотков для меня было спасением. Ровно как и внезапно приходит желание найти хоть какой-нибудь туалет, видимо, намешала я себе очень мочегонную смесь, такого сильного желания в такой короткий срок у меня меня еще не было, с учетом, что не всегда можно отыскать заветную комнату - было тяжеловато!

Но в целом самочувствие было нормальное и есть особо не хотелось, за исключением того момента, как попав домой унюхала запахи еды:))Но сдержалась и это было довольно-таки легко.

День второй:

-Смузи из 1 банана и грамм 200 замороженной клубники, плюс горсть овсяных хлопьев - 700 мл

-Смузи из грамм 300 ананаса, 2 яблок, нескольких оставшихся клубничек, гости тыквенных семечек и чайной ложки льняной муки - 700 мл

-В течение дня съела 1 большую морковь, пол помидора, пила много воды и зеленый чай.

Итог:

Второй день начинался не предвещая ничего плохого. Я была свободна в этот день, хотела съездить в гости, дабы отвлечься от мыслей чего-нибудь съесть. Но после 12 часов мой организм начал бунтовать : у меня заболело все : голова, нерв в ребре, потом подключились небольшие спазмы в кишечнике. Судя по отзывам, второй день - это самый критический, так как начинается очищение организма, а это сопровождается теми симптомами, что были у меня.

Вот честно, я не знаю, что это было, очищение или мозг просто требовал еды, но состояние было ужасным, от головной боли я не знала, куда себя деть, таблетки пить нельзя, немного помогал теплый душ, но не надолго. Естественно, что ни в какое гости я не поехала, просто лежала пластом. Очень хотелось пить обычной воды (с учетом, что я воду пить не особо люблю), я ее пила и бегала в туалет раз минут в 20, что очень напрягало. После часов четырех вечера начались навязчивые мысли про то, что хочется есть...нет, не есть, а жрать! Заливала мысли водой - помогало минут на 30, потом заново.

Я не могла дождаться конца дня, чувствовала себя развалиной и инвалидом. У меня было омерзительное настроение, я готова была расплакаться от любого раздражителя. Легла спать в 11 часов (хотя сова), лишь бы поскорей все закончилось, благо, что заснула довольно быстро.

________________________________________________

К концу второго дня у меня уже не было сил думать, что я буду еще так мучиться и третий день, поэтому решила на этот раз закончить свое мучение очищение.

Сегодня третий день, встав с кровати я поняла, что мне отдает в висок и по-прежнему болит нерв в левом ребре, поэтому не долго думая пошла варить себе овсяную кашу с 2-умя финиками вместо сахара и заварила кофе в своей любимой кофемашине. Съела одну сладкую печеньку.

Моментом прошла голова и всяческие невралгии, наступило состояние наверное схожее с прекращением ломки у наркоманов, мне стало вдруг так хорошо и спокойно. Появилась пресловутая легкость, о которой все говорят.

Результат 2 дней таков:

Я похудела всего на 1 кг - с 54,200 до 53,200. Естественно, что ничего кардинального в моей фигуре не изменилось, ну ушли отеки скорее всего. На второй день поедания смузи исчез запах после, извините за откровенность, опорожнения кишечника. Исчезло несвежее ощущение во рту после пробуждения. Вкусовые рецепторы обострились, сладкая печенька показалась мне чересчур сладкой и после ее съедения некоторое время во рту оставалось неприятная слащавость, я даже рот прополоскала.

Я не знаю, насколько очистился мой организм, но моя цель была - дать встряску, дабы уменьшить аппетит, который особенно преследует меня по вечерам. Так как едим мы отнюдь не натуральную еду, даже если отбросить всякие чипсы и колы, организм очень быстро привыкает и подсаживается на глутамат натрия, который пихают практически везде, в итоге желание съесть еще чего-нибудь "вкусненького" перерастает просто в манию. Думаю, разгрузочные дни в данном случае просто необходимы, они помогают разорвать этот замкнутый круг и помогают почувствовать более или менее натуральный вкус еды, а также принять его, безо всяких усилителей вкуса.

Возможно, что такое критическое самочувствие у меня было от того, что к разгрузке я не готовилась, просто резко сменила питание и все, но все равно за это снижаю оценку. Тем не менее, могу всем рекомендовать разгружаться пусть и не на фруктах-овощах, а найти более комфортный вариант для себя.

Читайте также про мои скромные эксперименты над собой:

Массажер от целлюлита

Обертывания ламинарией

Капсулы, помогающие укротить аппетит

Пиколинат хрома от тяги к сладкому

dracon4ikрекомендует
GJ аватар
GJ
вкусный отзыв 😂
06.04.2016
GJ, смузи по мне вкуснее, чем пить, допустим, один кефир или есть одну гречку весь день:)Здесь хоть разнообразить как-то можно, поэтому видимо, первый день у меня прошел довольно легко:)
GJ аватар
GJ
06.04.2016
я просто вообще овоще- и фруктоед))даже от тортов и прочей лабуды сладкой (не из-за веса - я всегда доходная была, а из-за портящейся кожи) в пользу бананов, апельсинов и киви отказалась, а тут у вас столько всего перечислено, хочу в магазиин
06.04.2016
GJ, какая Вы молодец:)Я от сладкого надолго отказаться не могу( Но бананово-клубнично-ананасовый смузи для меня стал открытием - отличное сочетание, очень вкусно было, особенно если тыквенные семечки не подмешивать 😂
07.04.2016
Я бы не смогла так наверное. ...Вы молодец! Это тоже результат
07.04.2016
Тяжелая разгрузка мне кажется.
07.04.2016
А я на фруктах и овощах сижу)
возьму на заметку 😊
10.04.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, спасибо!
Demid, для меня оказалось действительно тяжеловато(
Sunnyloveшка, удачи в таком нелегком деле!
_Elisa_ , неплохо иногда попрактиковать:)
10.04.2016
Как хорошо, что для меня вес 48 кг это норма, я бы и двух дней на диете не выдержала 😁
11.04.2016
Furorius, эх, повезло Вам:)))
12.04.2016
У Вас замечательная фигура!)
12.04.2016
JuliBya, спасибо большое, мне очень приятно 😊
14.04.2016
Я пробовала разгружаться на овощах, мне тоже это дело тяжело далось.
14.04.2016
in-color, согласна, не для каждого такие разгрузки
21.04.2016
Для меня тоже тяжеловато! Что-нибудь да слопаю запретное! 😁
23.04.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , если бы не слабость, то держаться бы было значительно проще...а-то состояние прям караул...
15.05.2016
У меня тяжело проходят разгрузочные дни.)
15.05.2016
HelgaBob, эх, один денек посидеть - еще ок, но три подряд определенно сложно:)
27.06.2016
Тоже периодически себе устраиваю разгрузочные дни, только "питьевые"
А мне понравились Ваши смузи. Наверное, это вкусно. ❤️ Меня сейчас часто посещают мысли о разгрузочных днях. Всё верно. Этот жор - явно что-то неестественное. Чтобы не быть к сорока годам "кишечником на ножках", нужно брать себя в руки и делать разгрузочные дни! А такая реакция, скорее всего, была с непривычки.
30.08.2016
Catherine-lO, Ваша правда...но сейчас оказавшись в положении, я по-настоящему поняла, что такое жор. И это очень пугает:)
dracon4ik, ну... 😊 это совсем другое же! Теперь Вам надо кушать за двоих! 😊
17.09.2016
Как человеку любящему пожрать 😩 для меня это сравнимо с пыткой...но иногда приходится брать себя в руки. 😬
04.10.2016
Полезный для многих отзыв)
13.10.2016
Tytta, да я тоже поесть люблю:)
Feliĉo, спасибо!:)