Опубликовано 17 Март, 2019 - 08:40

Длинные жирные волосы - настоящая беда. На голове уже все упало и потеряло объем, а концы сухие и жесткие, как щетка. Поэтому любой шампунь, который обещает и снизить жирность у корней, и оставить в порядке кончики, меня всегда интригует. Сколько раз уже убеждалась, что это бред, и вот опять...

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Re-Balansing Shampoo - отзыв
Итак, объем 250 мл, цена 130-150 рублей в зависимости от магазина.

Цвет зеленоватый, запах довольно приятный парфюмированный (на волосах не сохраняется).

Консистенция густая, кремовая.

Я вижу тут каолин (это белая глина, довольно дешевый компонент) и алюмосиликат магнезии (вроде тоже глина). Где третья ценная глина, неизвестно. Основной моющий компонент - SLS.

Мыть волосы предлагается вот так:

Я, как обычно, развожу немного шампуня в ладони водой, мою корни, длине остается пена, не шоркаю ее и не жамкаю. После шампуня всегда наношу бальзам, т.к. волосы мелированные и без бальзама просто не расчесаться.

На выходе мы имеем:

Безобразный мохнатый веник! Несмотря на мелирование и длину мои волосы могут выглядеть прекрасно. Длинные, прямые, гладкие, что можно увидеть во многих моих отзывах на продукты для волос, например, шампунь Cutrin, шампунь Nirvel basic.

Объема у корней нет от слова совсем, да и сами корни по ощущениям как будто уже на вторые сутки после мытья, хотя прошло всего 6 часов. Какие там "72 часа свежести и легкости", вы о чем? Чтобы они были, нужно сидеть на роаккутане.

Концы не только выглядят отвратно, он и на ощупь неприятные, жесткие, как проволока.

Я давала этому шампуню много шансов пользуясь им накануне выходных, когда никуда идти не нужно, но одна и та же картина наблюдается после каждого мытья. За что такой плевок в душу потребителей?

Вот был же у меня любимый шампунь из масс-маркета Elseve красный, чего я повелась на эти глины?...

Я глубоко разочарована.

Все добра!

Недостатки
  • Волосы сильно пушатся
  • Волосы теряют объём
  • Не подходит для осветленных волос
  • Не продлевает чистоту волос
Tigrejnне рекомендует
17.03.2019
Нашла ж такую бяку ?
21.06.2019
Сочувствую! У меня этот шампунь вызвал похожий эффект - на голове солома вместо волос:(
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Здравствуйте! Подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы. Шампунь Elseve 3 Ценные Глины восстанавливает баланс кожи головы, деликатно очищает волосы, увлажняет до самых кончиков. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать шампунь Elseve Гиалурон Наполнитель, который мгновенно придаст упругий объем волосам и увлажнит их.