Я поклонник Вайлдберриз. Ну как поклонник, они выгоняют, а мы не уходим. То платный заказ делают, то платный отказ, а я все-равно покупаю там 90% всего, чем пользуюсь. А все потому, что лучшего маркетплейса для себя я еще не нашла.
Но однажды, случилась необходимость мне купить беговую дорожку. На вайлдберриз выбор никакой, их там считай нет. Я долго тыкалась в корзине Озона, но по причине большого веса покупки (около 37 кг), они отказывались мне ее продавать и везти. В оффлайн магазинах я не знала где мне купить именно ту, которую я выбрала по отзывам, поэтому продолжала штудировать интернет.
Повоевав с Озоном и расстроившись вконец, пошла искать дальше. Было предложение какого-то неизвестного мне магазина, где цена была ниже практически в два раза. И пост оплата. Но я все-равно боялась там покупать.
Нашлась моя дорожка на Сбермегамаркет. Но там нужна была предоплата. Метания мои продолжались несколько дней. С одной стороны - привлекательная цена в ноунэйм магазине и пост оплата, и с другой - вроде как известный СберМега, но с предоплатой и опять же, я там никогда ничего не заказывала. Подумав, я почему-то решила, что Сберу доверяю больше и заказала там.
И только потом зашла в отзывы на айреке. Как это часто бывает, практически все отрицательные. Ведь мы склонны выражать недовольство и рассказывать людям о негативном опыте, а если все хорошо, отзывы пишем редко.
Но, к моему счастью, дорожку притащили 2 курьера вовремя. Поставили огроменную коробку в коридоре и испарились.
Эта "дверь" в коридоре пугала своим размером, но в коробке оказалось именно то что нужно.
А потом, спустя некоторое время, за покупку в сумме 32 000 р. мне было начислено 4 500 тысячи бонусов. Их можно потратить там же в магазине, оплатив половину стоимости заказа + можно добавить бонусы Спасибо. Ох и разгулялась я там!
Правда знакомство с магазином сначала было не вполне гладким и позитивным, я даже написала большое длинное письмо в службу поддержки.
А дело в том, что мне не давали списывать бонусы, были какие-то глюки, баги и ошибки. После письма все нормализовалось. Но меня поразил ответ службы магазина. Они написали, что так как моя активность в магазине слишком высока, они таким образом хотели оградить меня от мошенников.
Да, это нужно делать блокировкой оплаты бонусами. Ага. Ну не знаю, может и правда. Но я дала понять, что это только цветочки, что я ого-го какой активный покупатель иногда, так что давайте мне возможность тратить что хочу.
Так я потратила все свои бонусы. Но это ничего. Как оказалось, бонусы можно заработать. За отзыв на товары на сайте дают 70 бонусов, за отзыв на еду - 30. Плюс при покупке товара начисляется небольшое количество бонусов. При этом, бонусы Спасибо никто не отменял, они идут дополнительно.
В общем, Сбер заманивает отлично. И я вдруг осознала, что сижу на нем, позабыв про Вайлдберриз и уж тем более Озон.
Мне удалось купить там огромную пачку кофе Чибо по смешной цене - 167 рублей, я покупала сумки, еду, хоз. товары. Да вообще все. И цены на многие товары были дешевле, чем в магазинах.
Крем Librederm обошелся мне в 94 рубля!
С учетом бонусов, конечно, но 94!
Крем черный жемчуг - 100 рублей! Была какая-то мега скидка на него + бонусы.
Сумочка - 494 рубля!
Да, она маленькая, туда влезет только телефон и ключи. Но для похода в кафе или в театр, да мало ли куда может понадобиться маленькая черная сумочка. Кож зам у нее качественный, швы ровные. Вполне себе отличная сумочка. Цена была со скидкой около 900 рублей. 50% оплата бонусами, к оплате - 434 рубля.
Всего купила там две сумки.
Так же купила там матовый закрепитель лака для ногтей:
И глянцевый тоже:
Стол на кухню за 3187 рублей.
Правда он претерпел некоторые метаморфозы. Столешницу оставила от старого стола, а все остальное от нового. Дело в том, что столешница у этого стола слишком тонкая и с острыми краями. А у моего стола была проблема - он шатался из-за тонких ножек. Проблема решена)).
Вот тут рассказываю как своими руками сделать стол:
Собрать Стол за 2600 р. В Leroy Merlin
Компьютерная мышь Logitech за смешные 895 рублей, клавиатура - 831 рубль:
Гидрофильное масло Тони Молли.
Куча еды. Чудо - 27 рублей, контик - по 13! У нас в магазине он по 45 лежит.
Ну и вафли всякие-разные. В общем, с учетом бонусов мне выходило все значительно дешевле.
А так как я покупала много, писала на все это отзывы, не скажу что какие-то особенные. Просто отзывы на маркетплейсе. И мне начисляли по 70 (все кроме еды) и 30 (за еду) рублей за каждый.
За повторную покупку товара конечно уже не начисляют.
Я даже террариум для черепахи заказала, которой у меня нет.
Доставка:
От 500 рублей - бесплатно.
В общем, покупок у меня получилось много. Причем, есть и габаритные и маленькие. Все без проблем доставлялись по адресу.
Можно выбрать доставку курьером или в постматы, или забрать в отделении Сбербанка. Я пользовалась услугами постмата и курьера. Постмат мега удобен. Приходит код по смс, идешь к постмату, вводишь код, ячейка чпок и открылась. Забрал посылку и доволен. Доставляют все в кортонных коробках. Больших и маленьких. Иногда слишком больших для небольшого товара.
Курьеры тоже были все приятными и вежливыми, но вот есть один минус, вернее два.
Курьер не всегда приходит в тот день, который указан в приложении. В итоге, если срок доставки и время получения товара важно, это может разозлить, конечно.
Часто бывает, когда срок доставки указан один, а курьер как ни в чем не бывало звонит на следующий день, или через день.
Ну и доставка не одним курьером одного заказа, а несколькими. Они дербанят его на каждую позицию и носят по одному, а это не всегда удобно.
Оплата:
Как я уже говорила, оплата происходит авансом. При этом, можно использовать бонусы магазина и бонусы Спасибо.
Многие товары можно купить за копейки, бывают выгодные акции + бонусы.
Но в основном, все дороже, если сравнивать с другими маркетплейсами. Нужно внимательно сравнивать цены.
Плюсы СберМегаМаркет:
1. Доставит то, что другие откажутся. Случай с беговой дорожкой. Я очень им благодарна, что удалось у них ее купить, с доставкой, да еще и с бонусами. Кстати, цена дорожки была одинаковой и на Озон и на СберМега. В некоторых местах была дешевле на 2000, но бонусы вполне отыграли этот момент.
2. Отличная идея с бонусами. Пустяк, а приятно. Особенно за отзывы. Но в этом и минус, иногда они странные, подробнее расскажу об этом в разделе "минусы".
3. Бывают хорошие скидки. Что-то может стоить значительно дешевле, чем в магазине.
4. Ассортимент не ограничен товарами, есть и продукты.
5. Бесплатная доставка от 500 рублей.
Но есть минусы.
1. Доставку часто задерживают. И как ни в чем не бывало привозят на следующий день или позже. Поэтому я перестала заказывать курьером, предпочитаю пункты выдачи, вернее постматы, можно прийти когда мне удобно, а не когда соизволит приехать курьер.
2. Курьеры привозят по одной позиции из заказа! Это прям бесит! У меня был случай, когда приехали два курьера одновременно, с разницей в две минуты и привезли по маленькой коробочке. Нет бы сразу один привозил, приходится ждать постоянно курьеров, если заказ состоял из многих позиций.
3. Цены в основном дороже чем на вайлдберриз, но бывают исключения. Нужно мониторить и там и там, чтобы не потратить бонусы впустую.
4. Сайт магазина часто подвисает, тогда нет возможности указать сумму бонусов для списания. Или адрес доставки.
5. Выбор товаров намного меньше чем у конкурентов. И я не про еду, а про разные вещи и товары. Еды там много и не дорого. Но ассортимент и количество остального меньше.
6. Есть постматы, но нет пунктов выдачи с примерочными, по крайней мере в таких количествах, как у вайлдберриз. Поэтому вещи я там брать боюсь. Одежду не покупала и не буду. Если Вайлдберриз, Озон на каждом шагу, то СберМегаМаркет я не видела в своем районе.
7. Возврат. Ни разу не возвращала там, т.к. читала, чтобы что-то вернуть, столько телодвижений надо сделать.. На вайлдберриз принес и забыл. А тут нужно написать причину, дальше продавец будет решать... Не для ленивых. И по отзывам поняла, что это проблематично.
8. Не опубликовывают отзывы о своей работе. Я заказывала банку оливок. Так вот она пришла вся помятая и побитая. Мой гневный отзыв не опубликовали. Он был вполне себе адекватным, но в нем я не описывала вкус, в основном описала то, что банка вся мятая. Понимаю, наверное, они правы. Но может кому-то было бы полезно все же узнать, что банки приходят мятые и битые.
9. Полная предоплата товара. Не страшно, но когда покупаешь что-то дорогое, немного нервно.
10. Ссылка на магазин в другом городе. Пыталась заказать робот-пылесос. В магазине он якобы есть. Но при оформлении его в корзину, выясняется, что он есть в одном экземпляре в Эльдорадо в другом городе. Доставки нет. С одной стороны - это удобно. Я вижу где есть мой товар и могу съездить. С другой - не удобно. Увидев на сайте товар, я надеюсь, что закажу его. А в процессе оформления понимаю, что никто мне его не привезет, то есть купить его по сути я не могу. Зачем тогда он болтается как в наличии в магазине СберМегаМаркет. В общем, я для себя не особо определилась, удобная это функция или нет. Наверное все же да, т.к. видимо Сбер сотрудничает с другими магазинами и показывает покупателю, что, мол, вон там, "на Камчатке", можете забрать свой товар.
11. Странные отзывы, похожие на заказные. Да, там очень много таких отзывов. Они как под копирку. Я сначала подумала, что покупатели стремятся расписывать все, чтобы получить бонусы. Но бонусы и так дают. Дело в чем-то другом. Отзывы странные. Даже если на Вайлдберриз есть заказные отзывы, это не заметно, не бросается в глаза. А тут какие-то они... В общем, мне показались очень странными.
12. Мало отзывов на товары. По сравнении с тем же Вайлдберризом - небо и земля. Отзывов мало. Если здесь товар был дешевле, я искала его у конкурентов, читала отзывы там, а тут заказывала.
13. Долгая доставка. Эх, помнятся времена Алиэкспресса, когда я ждала по месяцу, а то и три. Теперь же разбаловалась. Здесь практически всегда она составляет около 5-7 дней. В других магазинах могут и на следующий день, или через день доставить.
Да, минусов значительно больше, чем плюсов. Но это в сравнении с другими конкурентами.
В целом, мне нравится этот магазин. Конечно, я вернулась к Вайлдберриз, мне он удобнее.
Здесь все же дороже цены, нужно же как-то бонусы отбивать. Но с учетом скидок, можно поймать что-то дешевле. И даже чем на других ресурсах. Меньше выбор.
Не могу сказать, что минусы слишком раздражают, их скорее написала для того, чтобы имели ввиду, с чем столкнетесь.
По отзывам читала, что бонусы нельзя применять одновременно со Спасибо, у меня все применяется. Возможно изменили политику, а может акция какая, не знаю, на долго ли это.
По содержимому коробок еще ошибок не было. Все привозили, что заказывала. Так что со службой поддержки кроме первого случая, контактировать не приходилось.
Теперь, если мне что-то надо купить, я мониторю цены в разных местах и выбираю оптимальный вариант. Как приложение в смартфоне имеет место быть.
Для разнообразия и покупки еды - рекомендую.
Много интересного читайте ЗДЕСЬ