Сейчас, когда у меня позади две абсолютно разные беременности, я могу с уверенностью сказать, что появление растяжек от генетики и только от ухода за кожей не зависит.
В первую свою беременность я вела такой образ жизни, который ведёт большинство людей-ела то, что продается в магазинах, не обращая внимание на состав продуктов, не знала о правильном питании, о соотношении КБЖУ, о пользе жиров и насколько вреден сахар. Из ухода за кожей было лишь ежедневное натирание себя маслом джонсонс бэби, об ужасном составе которого я тоже не знала. В итоге за 3 недели до родов по моему животу поползли ужасные бордовые растяжки. Следующие семь лет я боролось с ними как могла, но всё безуспешно, единственное, что мне удалось - это с помощью порошка бадяги сделать их менее глубокими и более светлыми, но все мои растяжки остались на месте. Готовясь ко второй беременности, я чётко понимала что и как нужно делать, чтобы избежать появления новых стрий, потому что все эти семь лет я изучала информацию по этой теме в частности, и по здоровому образу жизни в целом. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что смогла избежать новых растяжек только благодаря тем правилам, которые соблюдала. Я уверена, что предотвратить появление растяжек можно и нужно - это легко, если придерживаться этих простых правил, но большинство молодых мам не знают таких элементарных вещей, как и я когда-то. Почему-то многие думают, что именно их эта проблема обойдёт стороной, это абсолютно не так, красивая, ухоженная, гладкая кожа - это большая работа.
Самое главное в уходе за кожей это её увлажнение как снаружи, так и изнутри! Мой подход к уходу за кожей складывался из простых правил:
- выпивать свою дневную норму чистой воды
- питаться максимально правильно, включая в свой рацион полезные животные и растительные жиры а именно: жирную рыбу, растительные масла, сливочное масло, орехи, урбечи, ореховые пасты, авокадо.
- Принимать Омегу 3-6-9 внутрь, вместе с ДГК
При этом абсолютно не бойтесь поправиться! Если вы будете употреблять эти продукты в умеренном количестве, они принесут вам только пользу, употребление полезных жиров благоприятно отразится не только на вашем здоровье, но и на вашей фигуре. Жиры необходимы женскому организму.
- Ежедневный массаж сухой щёткой, о которой можно прочитать здесь. Это, наверное, самый главный лайфхак который только существует в моём уходе за телом. Сухой массаж щеткой делает кожу потрясающей, она становится гладкой, нежной, мягкой, готовой к дальнейшему питанию. После сухого массажа щеткой обязательно нужно принять душ, желательно контрастный, и после этого на сухую кожу нанести ухаживающие масло. Я использовала масло какао, ши, аргановое, массажное масло от бабушки Агафьи, но вообще можно использовать любое питательное масло для кожи.
- 2-3 раза в неделю я использовала кофейный скраб собственного приготовления.
Эти простые советы помогут вам не только предотвратить появление растяжек но и улучшить состояние уже имеющихся. Во время второй беременности у меня не появилось ни одной новой растяжки а старые стали меньше и светлее. Я могу с уверенностью заявить, что этот метод работает, если изо дня в день следовать простым правилам. После беременности ваша кожа очень быстро придёт в норму и вы будете довольна своей фигурой на все 100%!!!