В наше время существует множество способов депиляции , интересно , каким пользуетесь вы ?
Растительность со своего тела я начала удалять лет в 14 . В то время особо об этом нигде не говорилось , поэтому я , глядя на маму ,тоже начала брить ноги , подмышки и даже руки . Волосы у меня тёмного цвета , в после бритья они становились совсем чёрными , жесткими . Можно сказать , что растительность с этого времени стала моим большим комплексом , буриться приходилось каждый день , ведь не хочется же ходить летом в шортах и светить своей щетиной . А ещё , в последствии бритья, у меня в области подмышечных впадин , образовались пигментные пятна .Так продолжалось , наверное , лет до 16 , пока в магазине я не встретила интересную вещицу - восковые полоски .
Прибежав домой , я прочла инструкцию и принялась за дело . Какую -то часть полоски удалили , но большая часть осталась . В общем все довольно печально получилось .
Позже , я узнала о методе удаления волос- шугаринг . Первый год я покупала эту пасту , баночка 0,5 стоила 500 р . Я считала , что у неё наверное какой то сложный состав и приготовление , поэтому покупала , способ меня устраивал . Волоски становились все мягче , посветлели . Все бы хорошо , но пришёл какой-то момент , когда пришлось экономить деньги , и пасту я уже позволить себе не могла . Но не возвращаться же к бритью снова.
Я нашла рецепт пасты , и начала ее делать сама ! Все оказалось настолько просто , я не ожидала . На то время я делала себе густую пасту , сейчас времена поменялись , и я делаю более жидкую и использую ее с восковыми полосками (так мне нравится больше ).
Мой рецепт пасты :
•10 ст . л сахара
•2 ст.л воды
•сок 1/2 лимона .
Варим пасту под крышкой 15 минут , она должна быть красивого янтарного цвета, остужаем пасту. Спустя 1,5-2 часа можно использовать .
Такую пасту не нужно греть в микроволновке , она легко наносится без подогрева . Сдирает волосы тоже прекрасно , правда не знаю, подойдёт ли очень жёстким волосам. Пасты я делаю с запасом , чтобы всегда была в наличии , ведь так часто нам бывает лень .
А теперь продемонстрирую действие пасты . Так как у меня нет волос на теле , покажу на своём муже .
Все , что нам понадобится : мирамистин , тальк ,паста ,полоски , пантенол ( для нежной кожи ).
1)обработайте чистую кожу мирамистином или любым другим антисептиком , только не спиртосодержащим .
2)нанесите немного талька на обрабатываемый участок , он обеспечит лучшую сцепкость .
3) нанесите тонкий слой пасты на участок , против роста волос .
4) налепите сверху полоску и хорошо пригладьте .
5) натягивая кожу против роста , сорвите полоску по росту волос .
Вуаля ! Волосы остались на полоске .
Затем я обработала кожу пантенолом , но это не обязательно .
Но это не все!!!
Через 2-3 дня , мы делаем скраб для кожи . Многие пренебрегают этим действием и получают вросшие волоски . Простое скрабирование предотвращает врастание + кожа становится гладкой .
Для моего скраба мне нужно
•Мед
•Сахар
•Немного корицы
•Молотый кофе
Все перемешиваем и наносим на чистую кожу , массажными движениями .
Смываем скраб , промакиваем кожу полотенцем . По завершению процедур наносим крем для тела , свой я делаю сама на основе масла ши .
Еще , очень хорош массаж щеткой . Для него нужна специальная щётка с натуральной щетиной , синтетическая не подойдёт . Такой щетки у меня пока нет , но как появится , обязательно о ней напишу .
Ну вот , собственно и все , что я хотела написать . Всем добра !
Я несколько раз пробовала варить пасту и только однажды у меня получилось нечто для использования с полосками 😞 в сравнении с воском, эффект от сахара мне нравится больше, да и полоски получаются многоразовыми, я их просто постирала, высушила и разгладила))) Попробую еще рецепты.