Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 19:37

Всем ПРИВЕТ! 😊

Расскажу о пользе свеклы и вкусном салатике с ней 😊

ПОЛЬЗА и ПРИМЕНЕНИЕ:

Итак, СВЕКЛА! Частый гость на нашей кухне. Её пользу невозможно переоценить. Овощ богат витаминами C, B, PP, фолиевой кислотой. Также богата клетчаткой и различными микроэлементами.Читала, что при варке все витамины сохраняются.

Классно помогает при запорах ( рекомендую чаще включать ее в рацион, кто знаком с этой проблемой у себя или своих родных). Повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием.

В пищу можно употреблять как в сыром, так и в термической обработанном виде. Блюд с ней на просторах интернета можно найти очень много. Самое первое что приходит на ум это борщ, ммм... 🥰

РЕЦЕПТ:

Готовила салат и подумала, почему бы не поделиться с вами 😊

Быстрый в приготовлении, а главное вкусный рецепт салата.

Для него понадобится сама свекла, чернослив, грецкий орех и растительное масло.

1 шаг ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:

  • Сварить свеклу, очистить её.
  • Промыть и прокипятить чернослив, если есть косточка - извлечь.
  • Промыть грецкий орех.

2 шаг ИЗМЕЛЬЧИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Свеклу натереть.
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Грецкий орех измельчить на небольшие кусочки.

3 шаг ВСЕ СОЕДЕНИТЬ, добавить растительное масло и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Достоинства
  • Общее оздоровление всех систем организма
  • Очень вкусно и полезно
  • Помогает кишечнику
Недостатки
  • Пачкает всё вокруг :)
  • Следует ограничить при сахарном диабете
Anastrichрекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2020
обожаю её! свекла хороша! единственно - не приемлю её в борще, она там как по мне не нужна! 😁
06.10.2020
Интересно как😊 получается как щи готовите? 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также