Всем ПРИВЕТ! 😊
Расскажу о пользе свеклы и вкусном салатике с ней 😊
ПОЛЬЗА и ПРИМЕНЕНИЕ:
Итак, СВЕКЛА! Частый гость на нашей кухне. Её пользу невозможно переоценить. Овощ богат витаминами C, B, PP, фолиевой кислотой. Также богата клетчаткой и различными микроэлементами.Читала, что при варке все витамины сохраняются.
Классно помогает при запорах ( рекомендую чаще включать ее в рацион, кто знаком с этой проблемой у себя или своих родных). Повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием.
В пищу можно употреблять как в сыром, так и в термической обработанном виде. Блюд с ней на просторах интернета можно найти очень много. Самое первое что приходит на ум это борщ, ммм... 🥰
РЕЦЕПТ:
Готовила салат и подумала, почему бы не поделиться с вами 😊
Быстрый в приготовлении, а главное вкусный рецепт салата.
Для него понадобится сама свекла, чернослив, грецкий орех и растительное масло.
1 шаг ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:
- Сварить свеклу, очистить её.
- Промыть и прокипятить чернослив, если есть косточка - извлечь.
- Промыть грецкий орех.
2 шаг ИЗМЕЛЬЧИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ:
- Свеклу натереть.
- Чернослив мелко нарезать.
- Грецкий орех измельчить на небольшие кусочки.
3 шаг ВСЕ СОЕДЕНИТЬ, добавить растительное масло и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!