Не так давно решила начать есть побольше овощей. В частности, стала готовить салаты каждый вечер после работы. Раньше было лень, но я нашла выход. В основном стала налегать на свеклу. Только сейчас я оценила её вкусовые свойства! Для разнообразия я смешиваю тёртую свеклу с разными продуктами. Это легко и быстро. Для ужина - самый лучший вариант. Можно делать со сметаной, майонезом, оливковым маслом.
1 вариант - варёная тёртая свекла с варёной тертой морковью
2 вариант самый любимый - придумала сама и осталась в восторге. Как-то раз дома не было ничего кроме свеклы и яблок. Я смешала их в тёртом виде - и мне понравилось! По-моему очень хорошее сочетание.
3 вариант - свекла и чернослив.
4 вариант - свекла с грецкими орехами.
5 вариант - салат посложнее, рецепт от бабушки под названием "Слоёный": картошка, лук - пропитать майонезом; свекла, чеснок, майонез; морковь, яйцо, майонез и напоследок тертый сыр , майонез и сверху измельченный желток для красоты. Все овощи нарезать или натереть на тёрке.
Можно придумать множество блюд с использованием свеклы. Например, недавно попробовала котлеты свекольные и морковные. Тоже очень вкусно! Я уже не говорю про сельдь под шубой и винегрет, которые без неё не обходятся.
Ну а о том, как она полезна я писать не буду.
Я поняла, что всегда можно найти альтернативу нездоровой, хотя и вкусной пище.
Рекомендую!