После операции по удалению доли щитовидной железы , сильно набрала вес , это порядка 10 кг, пробовала разные варианты для снижения, но так как я не привычна к диетам , мне конечно давалось все тяжело и результата не приносило , были и срывы и гнев и отчаяние))) На работе услышала сначала про 36 часовое голодание, прочитала все об этом, подходит конечно не всем, но кому подходит, приносит пользу, в этот период органы жкт получается отдыхают и очищаются. Решила попробовать сделать такую разгрузку для организма. На удивление я выдержала все 36 часов, на следующее утро, когда уже можно было есть, особо не хотелось уже, возникло ощущение легкости, и видимо ушла вода, потому что на весах был минус 1 кг. Мне эта система понравилась, и так как я уже слышала про интервальное голодание, решила попробовать. Варианты есть разные, я выбрала для себя подходящий мне, потому что я всегда завтракаю и не могу отказаться от завтрака никак, поэтому я ем с 8 утра до 16 часов, после 16 все только водичка или чай. И мне такая схема очень подошла, в еде я себя не супер ограничиваю, иногда могу и сладенькое съесть, или на завтрак бутерброд с колбасой, но это не часто. В целом питание у меня осталось такое же как и было у меня всегда только ограничено во времени, лично мне так проще, потому что когда я начинаю себя ограничивать в конкретных продуктах, у меня срабатывает какой-то психологический фактор, что мне хочется именно то, что нельзя, и потом это приводит к срывам, а так у меня мысленно нет ограничений в еде , есть только по времени. Но это каждому свое, я описываю свой опыт и то, что подошло конкретно мне. Теперь к результатам, за 2,5 месяца минус 6,5 кг, это при том , что в период праздников я отступала от этой системы и питалась и после 16:00 , если бы за весь период я от начала и до конца придерживалась этой системы, думаю результат был бы лучше. Я не очень люблю вот эти фото «до и после» , и не фотографировала себя голой чтобы что-то потом сравнивать, вообще у меня не было цели худеть экстренно или быстро, но каждое утро я взвешивалась и веду календарь , в котором все отмечаю в том числе и вес (прилагаю фото своего прогресса), ну и пару своих «одетых фотографий» чтобы можно было понять как было и как сейчас. Сказать, что «я всем рекомендую» такую схему - нет, она подойдет не всем, но можно просто попробовать и понять для себя твое или нет , и не забывать о своих индивидуальных особенностях и медицинских показаниях. Конкретно мне зашло, это вот мой вариант даже психологически, у меня нет чувства ограниченности или что я на диете.