Опубликовано 31 Июль, 2010 - 10:42

Зачем заморачиваться супернавороченными тренажерами для бега, когда есть скакалка? В сто раз эффективнее бега. Нагрузка идет больше и по времени короче выходит, если не останавливаться, конечно. Ничего против бега не имею, но если бегать дома, нужна дорожка - это дорого, да и места много требует. А в парке бегать не всем подходит - иногда рядом парка нет, а другим не нравится, когда пялятся незнакомые люди.
Я, например, прыжки на скакалке использую как разминку - хотя изредка прыгаю и после небольшой тренировки, так даже эффективнее. Минут 10 прыгать нужно, не меньше. Лучше в разном темпе, тогда организм не адаптируется, и вынужден работать более результативно. Я еще пару комплексов нашла интересных, чтобы не просто прыгать, а фигуры разные делать, прямо как танец. Но 3 обязательных минуты обычных прыжков вначале - это святое. И скакалку желательно купить качественную - чтобы не перетиралась и регулировалась.
А колени от прыжков у меня никогда не болели - от бега бывало, а от скакалки - никогда. Может, прыгать умею мягко, может из-за того, что если бегать, то это дольше по времени, не знаю уж в чем тут дело.
Скакалка дает мне необходимую кардионагрузку за более короткое время, чем бег, позволяет заниматься дома (я не люблю бегать в парке, привлекая взгляды) и разнообразит тренировки (всегда можно выучить еще пару интересных фигур прыжков). Рулез, короче!
Достоинства
  • Для похудения
  • Для развлечения на отдыхе
  • Доступно
  • Очень забавно
  • Эффективно
ane4kaрекомендует