Опубликовано 9 Март, 2020 - 06:30

год или более
    120-130 руб.

Когда болеют дети это почти невыносимо, это знает каждая мать и я не буду повторять здесь про "сердце кровью обливается" и прочее. В сложной ситуации( а высокая температура у ребенка не просто сложно, но и страшно) я предпочитаю действовать. И желательно быстро.

При температуре выше 38,5 у ребенка я всегда даю ей Нурофен суспензию, потому что именно этот препарат проверен сотни раз на практике с моей первой дочерью.

Нурофен для детей показания к применению

При хроническом воспалении в почках, непрерывно рецидивирующем пиелонефрите, температура не редкость. Надо ли говорить, что с жаропонижающими средствами я знакома не понаслышке и Нурофен всегда был в числе первых средств.

Суспензию Нурофен® для детей применяют у детей с 3 месяцев жизни до 12 лет для симптоматического лечения в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе), детских инфекциях, других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях, сопровождающихся повышением температуры тела.

Основное действующее вещество препарата Ибупрофен, но есть и всякие вспомогательные. Полный состав в цитате:

В 5 мл суспензии Нурофен® для детей содержится действующее вещество –ибупрофен 100 мг и вспомогательные вещества: полисорбат 80 0,5 мг, глицерол 0,5 мл, сироп мальтитола 1,625 мл, натрия сахаринат 10 мг, кислота лимонная 20 мг, натрия цитрат 25,45 мг, камедь ксантановая 37,5 мг, натрия хлорид 5,5 мг, домифена бромид 0,5 мг, клубничный ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е 12,5 мг, вода очищенная до 5 мл.

Продается сироп в картонной коробке, в которую вложена инструкция, мерный шприц и сам флакон с лекарством. У меня из всего этого комплекта есть только флакон и шприц.

Нурофен сироп

Однако инструкции я всегда читаю перед применением лекарств, чего и вам советую.

В крайнем случае инструкцию и дозировку препарата можно посмотреть на сайте бренда вбив в поиск "Дозировка Нурофен сироп для детей". Хотя и на самом флаконе есть дозировка.

Нурофен сумпензия для детей дозировка

Крышка с защитой от детей, чтобы её открыть нужно надавить и прокрутить.

Дозатор ровно под то, чтобы вставить туда мерный шприц, поэтому терять или выбрасывать его не советую, другим набрать будет очень проблематично.

Применение Нурофена - мой опыт с двумя детьми.

Перво-наперво, стоит уяснить, что слишком рано температуру детям сбивать нельзя! Это может вызвать судороги даже у здорового ребенка. Жар, это реакция организма и его попытка самостоятельно справиться с вирусом, но есть тонкая грань за которой повышенная температура тела становится опасной для ребенка. Уж не знаю насколько это правильно, но это сотни раз обсуждено с разными врачами и проверено на старшей дочери - Нурофен даем при цифрах на термометре выше 38,5 градусов. Пока не стало больше 39 шанс сбить жар Нурофеном ещё есть.

Однако, если температура высокая, быстро нарастает, есть озноб, руки и ноги холодные, лучше на такое средство не надеяться - спазм сосудов оно не убирает. Надо вызывать скорую и просить сделать укол. Кроме того, при такой лихорадке очень высока вероятность что ребенка просто вырвет после принятия лекарства, и время будет потеряно.

Но это если совсем страшно. Обычно всё не так плохо, и если это простое повышение температуры, как например сегодня у моего ребенка, то я действую просто:

• Раздеваю её, чтобы тело могло "отдавать" температуру и охлаждаться.

• Даю Нурофен в необходимой дозировке. Дозировку препарата я всегда смотрю по весу, а не по возрасту, это более правильно.

• Жду 40 минут и всё время наблюдаю за ребенком, периодически подсовывая ему воду. .

Вкус у сиропа приторно-сладкий, очень вязкий и поэтому сразу после сиропа я даю ребенку тем же шприцом 10-15 мл. воды, чтобы не стояло в горле, а наверняка "провалилось".

Нурофен сироп

Примерно через 15 минут после приема препарата я начинаю по чуть-чуть предлагать ей воду. С ложки, с кружки, со шприца, не важно как, главное чтобы вода попадала внутрь ребенка.

Обычно эффект заметен как раз спустя 40-45 минут. На лбу и теле ребенка появляется испарина, повторный замер температуры показывает цифры меньше на несколько десятых градуса. И уже через час эффект очень заметен - жар спадает, ребенок потеет.

Вот тут важно не дать организму охладиться слишком сильно и сразу одеть ребенка, хотя бы в тонкие штаны и майку.

Но есть у Нурофена для детей ещё одно частое применение - при прорезывании зубов, как обезболивающее. Как человек не однажды применявший Ибупрофен при зубной боли скажу - это очень эффективное средство. Однако не быстродействующее и потому я применяла на ребенке этот препарат вместе с гелями типа Камистад или Калгель. То есть препаратами для местного обезболивания.

Иногда прием Нурофена был единственным средством дать ребенку поспать.

Аналоги Нурофена для детей на основе того же действующего вещества, ибупрофена, конечно есть. Самый простой и тоже эффективный - Ибуфен или Ибупрофен в суспензии. Есть ещё Максиколд. У всех этих сиропов дозировка как правило одинаковая - 100мг. на 5мл.

Итак, резюмируя - препарат обязательно присутствующий в нашей семейной аптечке и не раз выручавший нас. Эффективный, но имеющий свои нюансы в использовании, и целый список противопоказаний. Поэтому я никому и никогда не советую выбирать лекарства по отзывам, а для начала консультироваться с врачом.

Нурофен сироп

Достоинства
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень сладкий
Pro100Mashaрекомендует
09.03.2020
тоже есть этот нурофен в аптечке на постоянной основе, но он прилично разъедает слизистую желудка и влияет на ЖКТ ребенка, а аналога я пока не нашла.
09.03.2020
Сколько его надо съесть, чтобы он разъедал слизистую? Это симптоматический препарат, его вообще на постоянной основе употреблять нельзя.
09.03.2020
А нам в последнее время он что то вообще перестал помогать, не сбивает высокую температуру и всё, приходится прибегать к другим средствам. В некоторых случаях тоже стараюсь меньше 38,5 не сбивать, так рекомендовала врач.
09.03.2020
Хорошее средство, особенно для маленьких детей. Когда ребёнок стал старше, уже в таблетках лекарство используем. Бывало конечно помню при сильно высокой температуре Нурофен у меня ребёнок рвал, ставила свечи.