Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! Бессульфатными шампунями сейчас мало кого удивишь, а вот бессульфатными средствами для умывания, да еще и с кислотами удивить можно. Так я и решила заказать гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами. Вот такой:
Заказать гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами можно на официальном сайте decodeyourskin. Вот ссылка непосредственно на продукт. Есть он и на Вайлдберриз, на Озон, на Алиэкспресс, Гудс, КрасоткаПро, Мамси, КупиВип, Дочки-сыночки, СберЕаптека.
Цена 325 руб.
Объем 150 мл.
Производство Россия.
Гель относится к обновляющей линейке для всех типов кожи. До этой линейки я рассказывала о средствах из серии для проблемной и комбинированной кожи. Но хочу сказать, что у Decode кислоты есть в разных продуктах и это хорошо мне кислоты подходят.
Обещания производителя
Что мне нравится в подобного плана умывашках, это их способность не только смыть с кожи лица пыль, грязь, себум, но так же хорошо очистить поры, ведь никому не хочется иметь забитые поры. У меня, например, есть черные точки, с которыми борюсь продолжительное время. Помогают мне в этом очищающие маски, пилинги и прочие косметические продукты, вот только их не каждый день же используешь, а умывашку каждый. Еще и дважды в день.
Ну а кислоты... А кислоты я стараюсь использовать только вечером, днем обычно использую другие средства для умывания.
Чего я ждала от данного геля?
1. Тщательного очищения кожи.
Мне было нужно хорошее, заметное очищение кожи. Чтобы оно было не только поверхностным, но и глубоким, ведь гель не простой, а с кислотами.
2. Отсутствия дискомфорта.
Ну и получить неприятные ощущения типа стянутости кожи лица, сухости мне совершенно не хотелось. Гель должен быть рабочим, но бережным.
Состав
Состав особо ничем не примечателен. Среди компонентов я нашла как обещанные растительные экстракты, например апельсина и лимона, богатые витамином С. Так и обещанные кислоты среди ингредиентов геля нашлись: что-то в конце списка, что-то в середине.
В целом, активные компоненты хорошие, рабочие.
Упаковка
Упакован гель весьма непривычно для продуктов такого плана. Большинство гелей имеют помповый дозатор, а тут обычная пластиковая упаковка с отщелкивающейся крышкой и небольшим отверстием под ней.
Как по мне, можно было бы приделать помпу, ведь не вода внутри, а гель. Но производитель, похоже, делает свои средства узнаваемыми и похожими друг на друга, поэтому гель выглядит как тоники, мицеллярка и прочее, только цвета информационной наклейки могут меняться.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция геля соответствует заявленному продукту и представляет собой чуть жидковатый гель. Фактически, это что-то среднее между молочком и гелем. Средство не держит форму, растекается. Текстура однородная, никаких дополнительных частичек, абразивов нет.
Цвет желтоватый, мутный. Когда вспениваю становится белым, как и любые пенки/гели для умывания.
Запах просто шикарный! Пахнет гель очень вкусно. Это свежие, сочные, бодрящие цитрусовые нотки, переплетенные с нежностью каких-то цветов. Аромат хорошо ощущается пока вспениваю продукт, а на коже его нет.
Способ применения
В первую очередь хочу обратить внимание, что данный гель нужно использовать по разному, в зависимости от типа кожи. Кому-то его можно использовать чаще, кому-то нужно - намного реже. Я его использую по вечерам, как уже писала выше.
Набираю в руку или на спонж небольшое количество геля, хорошенько вспениваю его и затем аккуратно наношу на кожу лица, распределяя вдоль массажных линий и не трогая нежную кожу вокруг глаз.
Пенится гель хорошо, пену дает не прям рыхлую, да и распределяется отлично. Распределив пену на лице, я начинаю массировать кожу, особое внимание уделив Т-зоне, преимущественно носу, где черных точек больше.
После полуминутного массирования остается лишь смыть остатки пены с лица проточной водой. Смывается Decode отлично, после себя не оставляет никаких пленок, ощущения присутствия на коже чего-либо нет.
Результат
Так выглядит моя кожа "до"
До
Так "после" геля для умывания
После
Пара слов о моей коже:
комбинированного типа;
есть черные точки;
есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
возраст 30+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результат использования геля для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами меня порадовал и я подробно расскажу что и как в этом косметическом продукте.
бережно очищает кожу
Пожалуй да. К моему приятному удивлению, гель не спровоцировал стянутость кожи ни во время умывания, ни после. У меня комбинированная кожа и если на Т-зоне возможный дискомфорт не так ощутим, то на суховатых щеках сразу же появляется стянутость или другие неприятные ощущения.
Но напомню, гелем увлекаться не стоит, он кислотный и им лучше пользоваться вечером. Если же воспользовались в первую половину дня, то солнцезащитное средство просто необходимо.
глубоко очищает кожу
С этим тоже соглашусь. Гель для умывания Decode отлично очищает кожу, он не просто смывает то, что сверху, но даже очищает поры. Мне вообще очень нравится то, какая чистая после него кожа. Визуально кажется, что поры стали более чистыми, менее заметными и даже словно суженными.
удаляет загрязнения и остатки макияжа
Нууу, об этом я выше написала и здесь только добавлю, что остатки макияжа я смываю на лице, за исключением кожи вокруг глаз, поскольку там кислоты явно лишние.
Для доочищения кожи гель хорошо подходит, а вот удаляю косметику я специальными средствами.
Теперь добавлю отсебятины.
мягко отшелушивает
Заметила, что после умывания этим кислотным гелем, моя кожа как будто немного отшелушина. Она гладкая на ощупь, к ней приятно прикасаться и нет ощущения, что ее недостаточно качественно очистили.
черные точки меньше
Гель хорошо справляется с глубоким очищением кожи. После него даже черные точки становятся светлее, чище и даже уже. Понравилось, что эффект носит некоторый пролонгированный характер и поры не забиваются моментально, оставаясь чистыми еще некоторое время.
отсутствие дискомфорта
После геля я не заметила никакого дискомфорта. Нет ни сухости, ни стянутости кожи, но и увлажнения нет. Гель хорошо себя показал как средство для очищения кожи, он не оставляет пленок после себя, смывается в ноль.
расход ниже среднего
Расходуется гель ниже среднего. На одно применение у меня уходит совсем немного, да и пользуюсь им преимущественно раз в день. Думаю, мне его хватит на несколько месяцев.
Итог: гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами мне понравился. Он просто отлично очищает кожу, причем делает это глубоко, но на увлажнение рассчитывать не стоит.