Первое, о чем хочется сказать - очень удобная упаковка лекарства. На флаконе есть крышечка, которую ребенок не сможет открыть самостоятельно (нужно на нее сильно нажать, а потом откручивать). Также в комплекте есть мерный шприц на 5 миллилитров, с четкой мерной шкалой. Очень удобно набирать лекарство в шприц - не нужно окунать его во флакон, достаточно просто плотно приставить шприц к горлышку флакона, перевернуть его и набрать лекарство до необходимой отметки (в инструкции все написано, в каком возрасте сколько лекарства нужно давать). И мне было гораздо удобнее давать ребенку лекарство из шприца, чем из ложки, например. Мы часто пользуемся нурофеновским шприцем, когда нужно выпить какое-нибудь не очень приятное лекарство. Нурофен в сиропе бывает двух вкусов - апельсиновый и клубничный. Лично мне на вкус больше понравился апельсиновый, клубничный имеет какой-то слишком уж химический привкус.
Первый раз Нурофен в сиропе мы попробовали после первой прививки АКДС, когда у дочки поднялась температура. Помог он быстро, чем очень меня порадовал. Для меня лекарство в сиропе гораздо удобнее, ем в суппозиториях (свечках). Потому что свечка может выйти, не растворившись полностью, а значит, не до конца подействовать. К тому же, ребенку гораздо легче выпить сладкое лекарство из шприца, чем вставлять свечку от температуры.
Потом мы пользовались Нурофеном тогда, когда резались зубы и дочка не могла спать. Нурофен прекрасно и быстро обезболивал, и ребенок спокойно засыпал. А потом мне пришлось удалять зуб мудрости. И когда анестезия стала отходить, я просто на стенку полезла. Дочку я на тот момент кормила грудью, и ничего обезболивающего принимать было нельзя. Я несколько часов промучилась, а потом позвонила стоматологу, который и посоветовал выпить детский Нурофен. Я выпила 5 миллилитров, и через некоторое время (довольно быстро) боль прошла. Так я периодически пила Нурофен, пока место удаления не перестало болеть окончательно. Так что это отличное средство не только для детей, но и для взрослых, которые в силу каких-то причин не могут пить "взрослые" обезболивающие препараты.