⛩️Всем большой и пламенный привет! ⛩️
Мы сейчас болеем и на приготовление пищи почти нет ресурса. Поэтому влёт заходят полуфабрикаты и блюда, которые быстро и просто готовятся. А когда это ещё и вкусно, так считай вообще словили удачу за хвост. Про одно из таких вторых блюд я сегодня и хочу вам рассказать.
Якисоба
Японское блюдо от "4 сезона"
Количество: 600 грамм
Место рождения: Россия
Место обитания: магазины города и интернет-магазины
🐻❄️Внешний вид🍜
Пакетик с неизменным обитателем северного полюса и японской пагодой. Крупное фото блюда обещанного производителем (преукрашенно слегка😉, такое количество мяска не ждите).
На оборотной стороне - состав, два способа приготовления: в микроволновой печи и на сковороде.
🍛Что внутри 🍖
Тут смесь была ну ооооочень объемная. Я даже удивилась, что это все те же 600 грамм.
Нет слепленных кусков, нет кусков льда.
Просто кусочки макарон, овощей и мяса покрытых изморозью.
🍳Процесс приготовления🍗
В сковороде прямо на глазах пропадал этот волшебный объем, оно уменьшилось в три раза.
Сперва получилось много жидкости, но к концу приготовления остался только соус-связка, лишняя влага выпарилась.
Процесс приготовления элементарный - закидываем в разогретую сковороду смесь, без масла. 12 минут под крышкой жарим на среднем огне. Периодически помешиваем. Эта смесь немножко норовит пригорать, поэтому за ней надо тщательно следить. Мясо уже термически обработано на моменте заготовки, поэтому за десять минут блюдо практически готово.
😋Как на вкус 👅
Прям хорошо. У этой смеси пока первое место из всех, что мы пока что пробовали. Во-первых, свинина все же интереснее курицы. Во вторых по балансу вкуса очень органично. Макароны почему-то все поломаны, но на их вкус это не влияет. Овощи особо не идентифицируются, соус яркий и их перекрывает. Но гарнир вкусный. Мне, как ни странно, гарнир в этих смесях нравится даже больше, чем мясная составляющая.
Якисоба не сухая, запивать ее не хочется. При этом соуса идеально, все кусочки смазаны, но не плавают.
Ещё очень приятный аромат у этого блюда. Легкий, с нотками соевого соуса. После "примы Верде" это особенно оценилось.
По вкусовым качествам они оба офигенны, а вот запах явный победитель!
➕Плюсы и минусы➖
👍Очень быстро и просто готовится
👍👍Вкусно
👍С мясом, вместо курицы
👍Отличный соус
👍Вкусные сами макароны
👍Много овощей в составе
👎Как хош, а маловато будет
Очень вкусное второе блюдо! Это однозначно должно жить в морозилке, на момент когда захочется что-нибудь вкусненькое, но быстро!
🌷Всем приятного аппетита и отличного настроения! 🌷