У всех время от времени бывает состояние, когда заморачиваться с готовкой нет ни сил, ни желания, но и от вкусного ужина в то же время отказываться не хочется. Как показала практика, идеальным решением в такой ситуации станет использование быстрозамороженных блюд от ТМ 4 Сезона.
Блуждая по сайту производителя, я обратила внимание на блюда японской кухни и не смогла устоять перед искушением попробовать их.
Итак, первое блюдо на очереди в описание - это японское блюдо Якисоба.
Якисоба «жареная лапша в соусе» - блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.
Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
Стоимость: ок. 300 руб.
Вес: 600 гр.
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Упаковка
Плотненький большой пакет с заманчиво-вкусным изображением на лицевой стороне. Блюдо выглядит в точности так, как вы получите в конце приготовления.
На обратной стороне есть общая для потребителя инфа, такая как состав, пищевая ценность и т.д.
Также производитель предлагает выбрать один из двух вариантов процесса приготовления.
Ингредиенты
Поскольку этой мой первый опыт использования подобного вида еды, скажем так, то я ожидала увидеть после вскрытия упаковки все, что угодно, вплоть до кусков льда) Однако все оказалось совсем не так, как мне думалось, а даже лучше.
Льда нет и близко, все ингредиенты имеют +/- одинаковые размеры, нет слипшихся комков и вот то, что заявлено на упаковке и все что должно быть в составе, оно действительно есть.
Здесь имеются приличных размеров кусочки мяса, много стручковой фасоли, и также грибы-гиганты.
Приготовление
Я решила готовить по старинке - на сковороде, да и зря сковородочный батальон обновляла что ли.
Действую согласно рекомендациям производителя: на разогретую сковороду высыпаю содержимое упаковки и оставляю готовиться на протяжении 12 минут, время от времени помешивая.
Круто то, что совершенно не требуется предварительная разморозка, т.е. это вообще можно использовать как блюдо максимально экстренного приготовления, когда нужно поесть самой или кого-то накормить)
Соус, входящий в состав, быстро растаял и придал сочность и пикантность вкуса блюду по итогу. В процессе разогрева ничего не пригорало и совершенно не липло к сковороде.
По итогу у меня получилось 2 порции, как и заявлено производителем на упаковке.
Вкус
Наверное, от японского блюда я ожидала чего-то более экстравагантного и необычного, на деле же это оказалось очень приятное сочетание ингредиентов и в меру сладкое, и также в меру соленое блюдо. Я не добавляла приправ, на мой вкус все и так просто отлично. Единственное, поскольку я уже была прикупила дополнительно соевый соус, то подлила немного его)
В целом же, это оказалось сочно, вкусно и аппетитно выгляще.
Ингредиенты гармонично сочетаются, здесь всего вмеру.
Вердикт
Поскольку ужин делился пополам с мужчиной, то есть взгляд с двух лагерей, так сказать.
Я порцией наелась, все было сытно и вкусно. А вот парню блюдо показалось недостаточно сытным, из чего делаю вывод, что для мужской особи, вероятно, нужно подавать всю упаковку разом) Ко вкусу, впрочем, у него претензий не возникло, только вопрос добавки)
Что хочу сказать: это очень вкусно, быстро, сытно (не будем упоминать некоторых с голодного края) и реально выручает, когда влом готовить. Я довольна, буду знакомиться с продукцией ТМ 4 Сезона и дальше!