Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Я просто не могу не поделиться с вами своей находкой - блюдом Якисоба от ТМ "4 сезона".🌟
Впервые с лапшичной азиатской кухней я познакомилась году так в 2012, тогда она только-только появилась в Москве, и с тех пор частенько беру такую еду. Такой вредный, и полезный фастфуд.
Поэтому, когда я увидела Якисобу у "4 сезонов", сразу же, не раздумывая взяла.
Для начала, что же такое якисоба?🤔
Якисоба - лапша, которую обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками мяса (свинины, курицы или говядины)
Вот только тут есть один существенный минус... Именно это блюдо очень сложно найти. Или его мало завозят в магазины моего города, или же, его просто раскупают как только оно оказывается на прилавке.
Где можно купить в Раменском:
🍜магазины сети "Альфа Маркет", так как магазин не из дешёвых, то здесь Якисоба стоит около 450₽
🍜Перекрёсток. Лично у нас магазин находится около ЖД станции, так что здесь найти.... Это надо ну очень постараться, стоит примерно 350₽.
🍜 Ашан.
А если вне Раменского?
🍜Выгоднее всего брать на Ozon Fresh здесь он стоит в районе 300₽.
Вес: 600гр.
Энергетическая ценность: 165ккал/100гр
Как по мне - отличный вариант для тех, кто худеет. Или старается худеть🤣
Упаковка выполнена в классическом стиле марки. Яркие, сочные тона и очень аппетитная картинка готового блюда.
Якисоба
На обратной стороне указана вся необходимая информация:
Тут меня немного смутило, что в составе, указанном на сайте производителя, есть ещё и устричный соус. А у меня на пачке нет. Но наверное, просто рецептуру поменяли... Для меня это вообще не главное, так как устричный соус все равно по вкусу очень похож на соевый😀
Также примерно на трети пачки прописаны способы приготовления:
🥘 На сковороде:
под закрытой крышкой на среднем огне тушить 10-12 минут
🔳 В микроволновке:
Готовить 6-7 мин при закрытой крышке на мощности 750Вт.
И, хоть у меня достаточно мощная и современная микроволновка, я отдаю предпочтение сковороде. Так вкуснее. Для меня😀
Открываем пакет. На упаковке нет засечки, так что отрезаю по старинке ножницами.
Первое, с чем встречаюсь - это аромат специй, и соуса. Даже в неприготвленном виде аромат зубодробительный🤩
Смесь выглядит очень здорово - нет льда, слипшихся между собой овощей и макарон. Макароны, кстати, достаточно крупные и широкие.
И их много. Ровно столько, сколько надо, чтоб были "макароны с мясо и овощами", а не "мясо с овощами с макаронами"🧑🍳
Включаю плиту. Ставлю сковородку, разогреваю ее пару минут и высыпаю смесь:
Ставлю таймер на 12 минут и накрываю крышкой:
Перемешивала я смесь раза 3, то есть примерно каждые 4 минуты.
Хочу показать вам кусочек мяса, который мне попался при перемешивании. Довольно крупный, не правда-ли?)
Аромат на кухне стоял непередаваемый! Очень хорошо ощущается как сам соус, так мясо и овощи.
Наконец, таймер сработал, плита выключилась, я оставила Якисобу потомиться под крышкой ещё пару минут и наконец-то села ужинать 🍽️
И что хочется сказать: ЛАПША ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! Как я уже писала выше, она ничем не отличается от тех, что мы обычно покупаем в кафе. Разве что приготовлена своими руками!🧑🍳
Мясо очень сочное, и его много. Даже в той небольшой порции, что у меня в тарелке.
Стручки фасоли в меру хрустящие (а значит свежие). И макароны все полностью готовые. Я, честно, переживала, что за такое небольшое время макароны не смогут хорошо "подойти". Я ошиблась☺️
⚠️И кунжут тут тоже есть. Его немного, и за счёт пропитки соевым соусом, он подкрасился, и практически слился цветом с макаронами и мясом.
🍜🍜🍜ИТОГ 🍜🍜🍜
Если вы любите азиатскую кухню, то Якисоба от "4 сезона" вам точно понравится!!!!
Очень дорого, за эти деньги можно огромный вок азиатской лапши на всю семью нажарить)) Что-то производитель как-то замахнулся. И почему сама соба какая-то поломанная и короткая у них, тоже вопрос)
Ну если только в разрезе самой купить продукты и тд, то может быть) а если сравнивать с заказной лапшой, то очень даже выгодно. Мы когда в кафе берём, то выходит где-то около 500₽/коробка, а здесь 3 порции за проволочки те же деньги) P.S. вок я и не готовила сама, просто не умею)