Опубликовано 22 Август, 2022 - 22:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет всем!

 

Я просто не могу не поделиться с вами своей находкой - блюдом Якисоба от ТМ "4 сезона".🌟

 

Впервые с лапшичной азиатской кухней я познакомилась году так в 2012, тогда она только-только появилась в Москве, и с тех пор частенько беру такую еду. Такой вредный, и полезный фастфуд.

 

Поэтому, когда я увидела Якисобу у "4 сезонов", сразу же, не раздумывая взяла.

 

Для начала, что же такое якисоба?🤔

 

Якисоба - лапша, которую обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками мяса (свинины, курицы или говядины)

 

Вот только тут есть один существенный минус... Именно это блюдо очень сложно найти. Или его мало завозят в магазины моего города, или же, его просто раскупают как только оно оказывается на прилавке.

 

Где можно купить в Раменском:

🍜магазины сети "Альфа Маркет", так как магазин не из дешёвых, то здесь Якисоба стоит около 450₽

🍜Перекрёсток. Лично у нас магазин находится около ЖД станции, так что здесь найти.... Это надо ну очень постараться, стоит примерно 350₽.

🍜 Ашан.

 

А если вне Раменского?

🍜Выгоднее всего брать на Ozon Fresh здесь он стоит в районе 300₽.

 

Вес: 600гр.

Энергетическая ценность: 165ккал/100гр

 

Как по мне - отличный вариант для тех, кто худеет. Или старается худеть🤣

 

Упаковка выполнена в классическом стиле марки. Яркие, сочные тона и очень аппетитная картинка готового блюда.

Якисоба

На обратной стороне указана вся необходимая информация:

Подробная информация о продукте

Давайте рассмотрим подробнее.

Хочу начать с состава:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль поваренная),сахар, Семена кунжута, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.

Тут меня немного смутило, что в составе, указанном на сайте производителя, есть ещё и устричный соус. А у меня на пачке нет. Но наверное, просто рецептуру поменяли... Для меня это вообще не главное, так как устричный соус все равно по вкусу очень похож на соевый😀

 

Также примерно на трети пачки прописаны способы приготовления:

🥘 На сковороде:

под закрытой крышкой на среднем огне тушить 10-12 минут

🔳 В микроволновке:

Готовить 6-7 мин при закрытой крышке на мощности 750Вт.

И, хоть у меня достаточно мощная и современная микроволновка, я отдаю предпочтение сковороде. Так вкуснее. Для меня😀

 

Открываем пакет. На упаковке нет засечки, так что отрезаю по старинке ножницами.

Первое, с чем встречаюсь - это аромат специй, и соуса. Даже в неприготвленном виде аромат зубодробительный🤩

Смесь выглядит очень здорово - нет льда, слипшихся между собой овощей и макарон. Макароны, кстати, достаточно крупные и широкие.

И их много. Ровно столько, сколько надо, чтоб были "макароны с мясо и овощами", а не "мясо с овощами с макаронами"🧑‍🍳

Включаю плиту. Ставлю сковородку, разогреваю ее пару минут и высыпаю смесь:

Ставлю таймер на 12 минут и накрываю крышкой:

Перемешивала я смесь раза 3, то есть примерно каждые 4 минуты.

Хочу показать вам кусочек мяса, который мне попался при перемешивании. Довольно крупный, не правда-ли?)

Аромат на кухне стоял непередаваемый! Очень хорошо ощущается как сам соус, так мясо и овощи.

Наконец, таймер сработал, плита выключилась, я оставила Якисобу потомиться под крышкой ещё пару минут и наконец-то села ужинать 🍽️

И что хочется сказать: ЛАПША ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! Как я уже писала выше, она ничем не отличается от тех, что мы обычно покупаем в кафе. Разве что приготовлена своими руками!🧑‍🍳

 

Мясо очень сочное, и его много. Даже в той небольшой порции, что у меня в тарелке.

Стручки фасоли в меру хрустящие (а значит свежие). И макароны все полностью готовые. Я, честно, переживала, что за такое небольшое время макароны не смогут хорошо "подойти". Я ошиблась☺️

 

⚠️И кунжут тут тоже есть. Его немного, и за счёт пропитки соевым соусом, он подкрасился, и практически слился цветом с макаронами и мясом.

 

🍜🍜🍜ИТОГ 🍜🍜🍜

Если вы любите азиатскую кухню, то Якисоба от "4 сезона" вам точно понравится!!!!

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Мясо не жирное
  • Напоминает настоящую якисобу
  • Недорого
  • Необычно
  • Полезно
  • Свежий продукт
  • Устричный соус
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало видела в продаже
  • Не везде продается
MaryKuriрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пробовала такое, неплохое.
22.08.2022
А я такого и не видела у нас.
Я ещё такое не пробовала)
22.08.2022
Смотрится аппетитно
23.08.2022
Очень дорого, за эти деньги можно огромный вок азиатской лапши на всю семью нажарить)) Что-то производитель как-то замахнулся. И почему сама соба какая-то поломанная и короткая у них, тоже вопрос)
23.08.2022
Ну если только в разрезе самой купить продукты и тд, то может быть) а если сравнивать с заказной лапшой, то очень даже выгодно. Мы когда в кафе берём, то выходит где-то около 500₽/коробка, а здесь 3 порции за проволочки те же деньги)
P.S. вок я и не готовила сама, просто не умею)
23.08.2022
Не замечала такого товара у нас в городе, надо будет присмотреться
23.08.2022
Понравилась очень правда очень цена кусачка у них
23.08.2022
Пробовала, действительно вкусно
24.08.2022
Как же я люблю такие блюда.. Ням Ням 🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также