Всем привет!
Сейчас мне сложно представить как я в прошлом жила без разнообразных замороженных смесей. Это же так удобно, просто и, что не менее важно, позволяет попробовать блюда разных национальностей.
В этом смысле особенно отличились 4 сезона, потому что их ассортимент смесей поражает.
Сколько всего у них продуктов... я даже сбилась со счета, когда однажды решила все посчитать. Тем более каждый год появляются интересные новинки, часть из которых я даже уже попробовала.
Якисоба - японское блюдо и новинкой его не назовешь, потому что смесь продается уже несколько лет, а вот попробовала я его впервые.
Не была уверена, что японское блюдо мне понравится, все-таки ингредиенты не самые привычные для меня.
Но вот супруг любит подобную еду, собственно ради него Якисобу и заказала. Ну а самой...так, чтобы попробовать.
И не пожалела!
Блюдо действительно интересное, вкус оригинальный, видимо благодаря соусам, специям и кунжуту.
Где купить - в крупных торговых центрах типа Лента, Линия, потому что в Магнит или Перекресток я пока смесь не видела
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 600 грамм
Объем, как видите, не маленький, на двоих точно хватит. А может и на троих, если дополнительно подать отварной рис, салат или что-то еще.
Цена - 209 рублей
Для большого пакета готового блюда цена более чем разумная, хотя стоимость в разных магазинах можно прилично отличаться.
Срок годности - 6 месяцев при условии правильного хранения.
А правильное хранение - это при температуре -18(±2)°С.
Я храню в морозилке, уж не знаю, сколько там температура, но сохраняются продукты нормально.
Состав - отличный, без каких-то вредных добавок.
Блюдо действительно получается оригинальным, ведь тут, кроме обычных макарон, мяса и овощей, грибы шиитаке, соусы, пряности, мой любимый кунжут.
Хорошее сочетание.
Интересно, а в Японии реально готовят такое блюдо?))
Наверняка есть какие-то варианты якисоба, добавление тех овощей, которых нет у нас. Ну это так, к слову.
Упаковка - типичная для 4 сезона.
Пакет плотный, пластиковый, рисунок готового блюда невольно заставляет облизнуться, выглядит аппетитно.
На пакете читаем как состав и некоторую информацию о производителе, так и способы приготовления замороженной смеси.
Собственно все смеси готовятся примерно одинаково и очень быстро. в чем их большой плюс. Не надо мудрить, соблюдай инструкцию на упаковке и все.
Приготовление и общие впечатления от блюда 4 сезона Якисоба
Кстати, в микроволновке никакие смеси никогда не готовила, предпочитаю обжаривать.
Вот и здесь высыпала массу на разогретую сковородку и обжарила.
Растительного масла на сковородку добавлять не нужно, соли и специй тоже, потому что тут всего достаточно.
Жарить минут 15, регулярно помешивая.
Аромат стоит приятный, вкусный, невольно слюнки текут.
Мясо мягкое, совсем не жесткое. Макароны тоже нормальные, а то думала, не размякнут ли.
Все вместе получилось достойно.
Для меня чуть островато, но я добавила себе еще макарон, которые отварила отдельно, а так как овощей и мяса тут немало, то добавка макарон пошла блюду только на пользу.
Муж себе ничего не добавлял, но вприкуску еще ел отварной рис и соевый соус полил.
Понравилось, необычный вкус. Сытно и сытости хватило на несколько часов.
Приятная смесь, запомню ее, чтобы покупать в прохладное время года.