Опубликовано 3 Май, 2021 - 23:20

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Для меня японские блюда ассоциируются в первую очередь с рыбой или другими морепродуктами и рисом. Японцы - нация, несклонная к набору лишнего веса, поэтому, как мне кажется, они выбирают для себя легкую полезную пищу, не содержащую жиров животного происхождения и большого количества углеводов. Все так про здоровое питание японцев), да не до конца. Всем же хочется разнообразия в рационе. Одним из традиционных японских блюд является якисоба:

 

Сосу-якисоба (японский язык ソース焼きそば со:су якисоба) или якисоба (японский язык 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.

Готовое блюдо якисоба не может не радовать аппетитным внешним видом

 

Описание блюда

 

Якисоба от бренда 4 сезона замороженный полуфабрикат для приготовления традиционного японского блюда. Это макароны со свининой, грибами шиитаке и овощами под соевым и устричным соусами. Для полной готовности продукт достаточно разогреть на сковороде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Если описывать блюдо простыми словами, то это жареная лапша с кусочками свинины, грибами в соусе. Блюдо достаточно сочное, в нем чувствуется добавленный красный перец и особую пикантность придают грибы шиитаке.

 

Якисоба от 4 сезонов

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 8.8 г

Белки 5.2 г

Углеводы 17 г

Калорийность 165 ккал

Несмотря на добавление нежирной свинины (ее количество незначительно по сравнению с другими компонентами), блюдо не является очень калорийным. Все в пределах нормы. Кстати, в оригинальный рецепт японской якисобыы может входить не только свинина, но и говядина или курица.

 

Вспоминаем о стройных японцах, когда появляется сомнение: стоит ли пробовать их национальное блюдо.

 

Какие ингредиенты входят в состав:

макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шиитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.

 

Готовая якисоба от бренда "4 сезона"

Как употреблять готовое блюдо

 

Якисоба может быть не только основным блюдом, его рекомендуют также использовать в качестве полезного гарнира к мясным стейкам. Один из интересных вариантов применения: в качестве начинки при приготовлении бутербродов. Якисоба отлично сочетается с лавашом. Получится сытный и оригинальный перекус.

 

Как готовить

 

Перед приготовление продукт не советуют размораживать. Производитель рекомендует готовить якисобу двумя способами: на сковороде и в микроволновке.

 

Ингредиенты и способы приготовления

Я готовила его без добавления масла. Приготовление заняло всего 15 минут:

  1. Выложила ингредиенты в специальную форму.
  2. Поставила в микроволновку и прогрела содержимое при мощности 750 Вт.
  3. Затем все тщательно перемешала до соединения компонентов друг с другом.
  4. Готовила еще 6 минут в микроволновке при мощности 400 Вт.

Замороженное блюда якисоба

Ну и все, быстрый обед или ужин готов. Одной пачки продукта хватает на две большие взрослые порции. Я же смогла этой пачкой накормить всю семью из 4 человек, потому что использовала якисобу в качестве гарнира.

 

Блюдо необычное и оригинальное. Я не очень люблю пасту с грибами, но японская лапша пришлась мне по душе.

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
  • Напоминает настоящую якисобу
  • Полезно
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало видела в продаже
bestideasрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также