Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Для меня японские блюда ассоциируются в первую очередь с рыбой или другими морепродуктами и рисом. Японцы - нация, несклонная к набору лишнего веса, поэтому, как мне кажется, они выбирают для себя легкую полезную пищу, не содержащую жиров животного происхождения и большого количества углеводов. Все так про здоровое питание японцев), да не до конца. Всем же хочется разнообразия в рационе. Одним из традиционных японских блюд является якисоба:
Сосу-якисоба (японский язык ソース焼きそば со:су якисоба) или якисоба (японский язык 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.
Готовое блюдо якисоба не может не радовать аппетитным внешним видом
Описание блюда
Якисоба от бренда 4 сезона замороженный полуфабрикат для приготовления традиционного японского блюда. Это макароны со свининой, грибами шиитаке и овощами под соевым и устричным соусами. Для полной готовности продукт достаточно разогреть на сковороде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Если описывать блюдо простыми словами, то это жареная лапша с кусочками свинины, грибами в соусе. Блюдо достаточно сочное, в нем чувствуется добавленный красный перец и особую пикантность придают грибы шиитаке.
Якисоба от 4 сезонов
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 8.8 г
Белки 5.2 г
Углеводы 17 г
Калорийность 165 ккал
Несмотря на добавление нежирной свинины (ее количество незначительно по сравнению с другими компонентами), блюдо не является очень калорийным. Все в пределах нормы. Кстати, в оригинальный рецепт японской якисобыы может входить не только свинина, но и говядина или курица.
Вспоминаем о стройных японцах, когда появляется сомнение: стоит ли пробовать их национальное блюдо.
Якисоба может быть не только основным блюдом, его рекомендуют также использовать в качестве полезного гарнира к мясным стейкам. Один из интересных вариантов применения: в качестве начинки при приготовлении бутербродов. Якисоба отлично сочетается с лавашом. Получится сытный и оригинальный перекус.
Как готовить
Перед приготовление продукт не советуют размораживать. Производитель рекомендует готовить якисобу двумя способами: на сковороде и в микроволновке.
Ингредиенты и способы приготовления
Я готовила его без добавления масла. Приготовление заняло всего 15 минут:
Выложила ингредиенты в специальную форму.
Поставила в микроволновку и прогрела содержимое при мощности 750 Вт.
Затем все тщательно перемешала до соединения компонентов друг с другом.
Готовила еще 6 минут в микроволновке при мощности 400 Вт.
Замороженное блюда якисоба
Ну и все, быстрый обед или ужин готов. Одной пачки продукта хватает на две большие взрослые порции. Я же смогла этой пачкой накормить всю семью из 4 человек, потому что использовала якисобу в качестве гарнира.
Блюдо необычное и оригинальное. Я не очень люблю пасту с грибами, но японская лапша пришлась мне по душе.