Опубликовано 21 Июль, 2022 - 15:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

На повестке дня у нас снова японская кухня - блюдо якисоба, о котором, конечно, я впервые услышала от 4 сезонов. Меня смутило наличие "собы" в названии, я подумала, что лапша будет гречневой. Но даже на картинке она другая, да и почитала, из пшеничной готовят традиционно это блюдо. Ну а я и ту и другую лапшу люблю, так что не расстроилась. А вот свинину я не ем почти никогда (блюдо мне пришло не из моего списка желаний)). Но поскольку я не ем свинину не из религиозных соображений и не из-за аллергии, поэтому я вполне могу оценить это блюдо объективно.

Японское блюдо Якисоба от ТМ "4 сезона"

Якисоба 4 сезона

Купить продукцию 4 сезона можно во многих продуктовых супермаркетах и даже на маркетплейсах.

Вес блюда: 600 г.

Цена: около 400 рублей.

Калорийность готового блюда: около 900 ккал. На двоих в самый раз, не очень и калорийно даже.

Якисоба 4 сезона

Перед нами большой пакет с замороженной смесью. На обложке -- аппетитное японское блюдо, щедро посыпанное кунжутом. Запомним этот момент)

Якисоба 4 сезона, отзыв

Наша семья из двух человек спустя всего несколько блюд плотно подсела на 4 сезона. Такие готовые блюда очень расхолаживают, потому что не требуют от тебя никакого процесса готовки, кроме разжигания плиты и редкого помешивания. Все ингредиенты есть в пакете, даже масло. Это круто. Я не буду судить, насколько это вредно или полезно. Но то, что это легко, быстро и вкусно -- факт. Да, на семью побольше, вероятно, понадобится два таких пакета. Плюс для нас это лишь один из приемов пищи за день - либо обед, либо ужин. Иногда мне попадает и на второй прием, но не моему мужчине, он все же чуть больше ест.

Якисоба 4 сезона

Перейдем к самому интересному. А для меня знакомство с составом продукции 4 сезона стало действительно чуть ли не самым любопытным)) И все потому, что составы на сайте и на пакете расходятся. При этом на сайте порой состав наиболее верный, чем на пакете, а такого быть точно не должно. Очень бы хотелось, чтобы производитель обратил внимание на это расхождение. Давайте посмотрим, что у нас на сайте:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Ух ты! Устричный соус! Люблю, ценю, жалую. Семена кунжута запоминаем второй раз. Есть в составе же. А теперь посмотрим на состав, указанный на самом пакете:

якисоба японское блюдо

А где обещанный устричный соус? Куда дели. Семена кунжута на месте, третий раз запоминаем))

якисоба японское блюдо рецепт

Производитель 4 сезона советует нам готовить блюда на сковороде и в СВЧ-печи. Второй способ у нас не в ходу, все готовим на сковородке.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Как всегда, готовую смесь не нужно заранее размораживать, просто вытаскиваем из морозилки, вскрываем пакет и высыпаем содержимое на хорошо разогретую сковороду. Смесь в холодном виде безупречна, на мой взгляд. Кусочек к кусочку, ничего не прилипло, ничего не заморозилось. Кстати, таяла она тоже быстро, наверное, за счет большого количества соуса.

Якисоба 4 сезона, отзыв

Кусочки свинины маленького и среднего размера, по мне, их было много. Я свинину не люблю, но не отметить большое количества мяса в составе блюда не могу. Это безусловно плюс.

Якисоба 4 сезона, отзыв

Лапша здесь широкая, но короткая. Напомнила нарезанную лапшу для лагмана. Я люблю такие макароны. Да я вообще макароны люблю, а вот такие - особенно. Нравится текстура именно такой широкой лапши обычно.

Готовим 10 минут под закрытой крышкой, периодически перемешиваем. Якисоба достаточно быстро начала "таять" на сковородке, жидкого соуса было в достатке. По итогу он не закипел, как бывало с другими блюдами. Все вместе пахло соевым соусом и чем-то еще, овощами, скорее всего.

Я снова совершила ту же ошибку в готовке, что и раньше. Нужно было готовить хотя бы рекомендованных минут 12, а мне показалось, что и 10 хватило: мясо размягчилось, лапша нормально друг от дружки отделялась... Казалось.

якисоба японское блюдо

А в итоге мы обратили внимание, что некоторые лапшинки слиплись и в местах смыкания они были тверже и даже будто... холоднее? Да, видимо, в местах слипания макарошки были не проварены, такими они и попали в пакет. Я читала в других отзывах, что заметили подобное, так что я не одинока. Не знаю, помогло бы более длительное разогревание в данной ситуации. Однако я не могу сказать, что это отразилось на вкусе. Я люблю макароны аль денте, даже иногда с перебором)

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

А еще грибы шиитаке в этот раз были более упругими и даже местами резиновыми. Не поклонник я этих ваших шиитаков, не шампиньоны, конечно)) Но не плююсь, вполне нормальный гриб, съедобный. овощи хороши, лука не чувствуется (за это от меня плюс, возможно, кому-то не понравится).

якисоба японское блюдо

Свинина тоже была упругая, как будто какие-то хрящики или жилки мне попадались. Но это для меня тоже классно, я люблю такую текстуру. Понравилось, что свинина тут была похожа на курочку)) Не почувствовала характерного запаха свинины. И да, мяса правда было много на такое количество лапши и овощей.

якисоба японское блюдо

Соус обволакивал все ингредиенты, был в меру жидкий, в меру густым, таким как надо, в общем. Я не могу понять, был ли там устричный соус, честное слово. Молодой человек не почувствовал. Соевый соус - да. Блюдо, кстати, было слегка пересолено, на мой вкус.

Якисоба 4 сезона, отзыв

А теперь внимание. Где кунжут? Кто-то писал, что семена здесь заменили на кунжутное масло (не указанное в составе), но я его запаха не почуяла, хотя кунжутное масло брала раньше. Немного обидно было за кунжут, хотя дома его полно)) Но как-то негоже писать одно, а по факту класть другое или не класть вообще...

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Давайте сейчас я выделю плюсы Якисобы от 4 сезона:

  • легко, быстро, сытно (две большие порции получились)
  • много мяса
  • мой любимый вид лапши (как лагман)
  • вкусный соус
  • богатство вкуса: и лапша, и мясо, и овощи, и сладость, и соль (остроты ноль)

Но и минусы есть:

  • некоторые макарошки были непроварены
  • чуть пересолено на мой вкус
  • нет кунжута
  • непонятки с устричным соусом, расхождение с составом

Минусов немало, но тройкой тут и не пахнет, потому что блюдом в общем мы остались довольны. Вкусное и сытное блюдо, и даже свинина ничего здесь не испортила. Второй раз брать не стала бы, просто потому что есть много других блюд у 4 сезона, без свинины. Но это блюдо -- прекрасный вариант для любителей азиатской кухни. Сладко-солено, с грибами, овощами и мясом.

 

Отзывы на продукцию от ТМ 4 сезона

Жаба Жабарекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв 😊
22.07.2022
Ай, выглядит очень аппетитно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также