Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На повестке дня у нас снова японская кухня - блюдо якисоба, о котором, конечно, я впервые услышала от 4 сезонов. Меня смутило наличие "собы" в названии, я подумала, что лапша будет гречневой. Но даже на картинке она другая, да и почитала, из пшеничной готовят традиционно это блюдо. Ну а я и ту и другую лапшу люблю, так что не расстроилась. А вот свинину я не ем почти никогда (блюдо мне пришло не из моего списка желаний)). Но поскольку я не ем свинину не из религиозных соображений и не из-за аллергии, поэтому я вполне могу оценить это блюдо объективно.
Японское блюдо Якисоба от ТМ "4 сезона"
Якисоба 4 сезона
Купить продукцию 4 сезона можно во многих продуктовых супермаркетах и даже на маркетплейсах.
Вес блюда: 600 г.
Цена: около 400 рублей.
Калорийность готового блюда: около 900 ккал. На двоих в самый раз, не очень и калорийно даже.
Якисоба 4 сезона
Перед нами большой пакет с замороженной смесью. На обложке -- аппетитное японское блюдо, щедро посыпанное кунжутом. Запомним этот момент)
Якисоба 4 сезона, отзыв
Наша семья из двух человек спустя всего несколько блюд плотно подсела на 4 сезона. Такие готовые блюда очень расхолаживают, потому что не требуют от тебя никакого процесса готовки, кроме разжигания плиты и редкого помешивания. Все ингредиенты есть в пакете, даже масло. Это круто. Я не буду судить, насколько это вредно или полезно. Но то, что это легко, быстро и вкусно -- факт. Да, на семью побольше, вероятно, понадобится два таких пакета. Плюс для нас это лишь один из приемов пищи за день - либо обед, либо ужин. Иногда мне попадает и на второй прием, но не моему мужчине, он все же чуть больше ест.
Якисоба 4 сезона
Перейдем к самому интересному. А для меня знакомство с составом продукции 4 сезона стало действительно чуть ли не самым любопытным)) И все потому, что составы на сайте и на пакете расходятся. При этом на сайте порой состав наиболее верный, чем на пакете, а такого быть точно не должно. Очень бы хотелось, чтобы производитель обратил внимание на это расхождение. Давайте посмотрим, что у нас на сайте:
Ух ты! Устричный соус! Люблю, ценю, жалую. Семена кунжута запоминаем второй раз. Есть в составе же. А теперь посмотрим на состав, указанный на самом пакете:
якисоба японское блюдо
А где обещанный устричный соус? Куда дели. Семена кунжута на месте, третий раз запоминаем))
якисоба японское блюдо рецепт
Производитель 4 сезона советует нам готовить блюда на сковороде и в СВЧ-печи. Второй способ у нас не в ходу, все готовим на сковородке.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Как всегда, готовую смесь не нужно заранее размораживать, просто вытаскиваем из морозилки, вскрываем пакет и высыпаем содержимое на хорошо разогретую сковороду. Смесь в холодном виде безупречна, на мой взгляд. Кусочек к кусочку, ничего не прилипло, ничего не заморозилось. Кстати, таяла она тоже быстро, наверное, за счет большого количества соуса.
Якисоба 4 сезона, отзыв
Кусочки свинины маленького и среднего размера, по мне, их было много. Я свинину не люблю, но не отметить большое количества мяса в составе блюда не могу. Это безусловно плюс.
Якисоба 4 сезона, отзыв
Лапша здесь широкая, но короткая. Напомнила нарезанную лапшу для лагмана. Я люблю такие макароны. Да я вообще макароны люблю, а вот такие - особенно. Нравится текстура именно такой широкой лапши обычно.
Готовим 10 минут под закрытой крышкой, периодически перемешиваем. Якисоба достаточно быстро начала "таять" на сковородке, жидкого соуса было в достатке. По итогу он не закипел, как бывало с другими блюдами. Все вместе пахло соевым соусом и чем-то еще, овощами, скорее всего.
Я снова совершила ту же ошибку в готовке, что и раньше. Нужно было готовить хотя бы рекомендованных минут 12, а мне показалось, что и 10 хватило: мясо размягчилось, лапша нормально друг от дружки отделялась... Казалось.
якисоба японское блюдо
А в итоге мы обратили внимание, что некоторые лапшинки слиплись и в местах смыкания они были тверже и даже будто... холоднее? Да, видимо, в местах слипания макарошки были не проварены, такими они и попали в пакет. Я читала в других отзывах, что заметили подобное, так что я не одинока. Не знаю, помогло бы более длительное разогревание в данной ситуации. Однако я не могу сказать, что это отразилось на вкусе. Я люблю макароны аль денте, даже иногда с перебором)
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
А еще грибы шиитаке в этот раз были более упругими и даже местами резиновыми. Не поклонник я этих ваших шиитаков, не шампиньоны, конечно)) Но не плююсь, вполне нормальный гриб, съедобный. овощи хороши, лука не чувствуется (за это от меня плюс, возможно, кому-то не понравится).
якисоба японское блюдо
Свинина тоже была упругая, как будто какие-то хрящики или жилки мне попадались. Но это для меня тоже классно, я люблю такую текстуру. Понравилось, что свинина тут была похожа на курочку)) Не почувствовала характерного запаха свинины. И да, мяса правда было много на такое количество лапши и овощей.
якисоба японское блюдо
Соус обволакивал все ингредиенты, был в меру жидкий, в меру густым, таким как надо, в общем. Я не могу понять, был ли там устричный соус, честное слово. Молодой человек не почувствовал. Соевый соус - да. Блюдо, кстати, было слегка пересолено, на мой вкус.
Якисоба 4 сезона, отзыв
А теперь внимание. Где кунжут? Кто-то писал, что семена здесь заменили на кунжутное масло (не указанное в составе), но я его запаха не почуяла, хотя кунжутное масло брала раньше. Немного обидно было за кунжут, хотя дома его полно)) Но как-то негоже писать одно, а по факту класть другое или не класть вообще...
Давайте сейчас я выделю плюсы Якисобы от 4 сезона:
легко, быстро, сытно (две большие порции получились)
много мяса
мой любимый вид лапши (как лагман)
вкусный соус
богатство вкуса: и лапша, и мясо, и овощи, и сладость, и соль (остроты ноль)
Но и минусы есть:
некоторые макарошки были непроварены
чуть пересолено на мой вкус
нет кунжута
непонятки с устричным соусом, расхождение с составом
Минусов немало, но тройкой тут и не пахнет, потому что блюдом в общем мы остались довольны. Вкусное и сытное блюдо, и даже свинина ничего здесь не испортила. Второй раз брать не стала бы, просто потому что есть много других блюд у 4 сезона, без свинины. Но это блюдо -- прекрасный вариант для любителей азиатской кухни. Сладко-солено, с грибами, овощами и мясом.