Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
асскажу сегодня о неожиданном для меня японском блюде от компании "4 сезона". Неожиданное оно для меня, потому что оно не с морепродуктами, а со свининой. У многих япония ассоциируется с морепродуктами, роллами, суши, рисом. Здесь же Якисоба с это фактически макароны с овощами и свининой. Свинина это вообще не моя тема, я была немного разочарована, но в целом блюдо вкусное. Любителям свинины должно очень понравиться.
Якисоба
Якисоба - это лапша, которую обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины.
Объем- 600 грамм - как всегда, это немного маловато для двух порций. Хорошо что я свинину не очень жалую - моему мужу досталось больше)
Производитель - Россия
Срок годности - 12 месяцев при температуре -18
Калорийность - 160 ккал на 100 гр - для свинины это не так уж и много. На порцию в 300 гр получается где-то 480 ккал. Средняя калорийность.
Белки - 5,0 г
Жиры - 9,0 г
Углеводы - 17,0 г
Калорийность - 160 ккал
Очень много углеводов. Оно и понятно, макароны.
Кбжу указано на упаковке большими цифрами, что очень удобно для тех, кто считает калории.
Состав - состав натуральный и понятный. Макароны, овощи, свинина и специи. Ничего лишнего или непонятного, или запрещенного. Никаких Е-шек в составе нет. Вот уж что-то, а состав у тм 4 сезона всегда хороший! Ни разу ни в одном блюде у меня не возникло вопросов по этому поводу.
Внешний вид и вкус - льда в пакете с замороженном продуктом нет от слова совсем. Хорошо читается стручковая фасоль, морковка и коричневые грибы. Все остальное сложно сразу определить.
Все кусочке имеют обвалены в соусе, поэтому при приготовлении он моментально начинает таять на сковородке.
Способ приготовления - всегда есть 2 способа готовить блюда от тм 4 сезона - в микроволновке и на сковородке. Я ни разу не пробовала приготовить в микроволновке. Если есть среди моих читателей те, кто так готовил - поделитесь впечатлением как получилось)
В целом, на сковородке готовится блюдо стандартно - без предварительной разморозки 15 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Я всегда готовлю на среднем огне и чуть дольше, чем указано на упаковке - чтобы все точно приготовилось)) Солить это блюдо не надо. Масло тоже не нужно добавлять.
замороженная смесь на сковородке
Когда соус уже растаял - блюдо становится очень аппетитным и появляется аромат.
начинает тушиться
Что получилось - блюдо получилось очень красивым. Овощи не развалились, сохранили свою форму. Сочетание цветов - зеленая фасоль, оранжевая морковка, коричневые грибы, золотистые макароны - очень аппетитно и привлекательно. Сочетание соевого и устричного соуса получилось очень вкусным и хорошо сочетается со свининой и макаронами.
Кусочки мяса были разные. И большие, и поменьше, и с прожилками, и без. В общем никто не отбирал идеальное мясо, но тем не менее присутствует в достаточном количестве и приемлемом качестве.
Лапша в этом блюде необычно широкая. При этом на вкусе это не отразилось. Поскольку я всегда готовлю блюдо чуть дольше, чем положено - все даже слипшиеся кусочки лапши у меня протушились до готовности.
В итоге:
Смесь вкусная. Мяса много, поэтому сытное. Для любителей свинины - самое оно. Для таких как я - не любителей свинины - попробовать на один раз.