Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
Благодаря российскому бренду замороженной продукции "4 Сезона" я продолжаю своё кулинарное путешествие по разным странам мира. Сегодня снова возвращаюсь в Японию, но в этот раз дегустирую блюдо со свининой, которое называется "Якисоба".
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Что же скрывается за экзотическим названием?
Якисоба - блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Хотя соба - это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба.
Лапша, традиционно, подается в соусе-якисоба и выкладывается на тарелку горкой. В азиатской кухне добавляются местные специи: розовый имбирь, обжаренный кунжут, нори (измельчённые до порошкообразного состояния) или хлопья кацуобоси (подкопченный, высушенный и наструганный тунец). Европейский вид подачи дополняют сосиски, ветчина, жареные грибы.
Наиболее популярный рецепт приготовления – якисоба с курицей, но не менее вкусные вариации получаются с другими видами птицы и дичи, со свининой, телятиной или морепродуктами.
Особый вкус блюду придадут грибы и овощи, добавленные в рецепт. Это может быть стручковая фасоль, соя, брокколи, цветная или брюссельская капуста, томаты, баклажаны, цукини и т.д.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Бренд: "4 Сезона"
Полное название: Быстрозамороженное готовое блюдо "Якисоба"
Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия
Масса: 600 г
Срок годности: 1 год
Где купить: супермаркеты, универсамы и маркетплейсы
Цена: Перекрёсток впрок - 360 руб., Сбермегамаркет - 360 руб., Лента - 410 руб. (по карте), О'КЕЙ - 420 руб., Ашан - 427 руб.
Подробнее о продукте можно узнать на сайте производителя, ссылка тут
УПАКОВКА
Блюдо выпускается в стандартном фирменном пакете "4 Сезона". Дизайн, как всегда, яркий и сочный.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
На всех упаковках замороженной продукции изображён логотип бренда с белым мишкой. А линейку национальных блюд объединяет картинка с достопримечательностью той страны, откуда родом блюдо.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
По центру на всех пакетах "4 Сезона" мы видим вариант уже готового блюда, а в правом нижнем углу сведения КБЖУ:
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Обратная сторона упаковки содержит массу полезной информации о продукте:
СОСТАВ:
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Как и во всех замороженных готовых блюдах "4 Сезона" состав натуральный. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов! Основа блюда - макароны, мясная составляющая здесь свинина. Также в составе японские грибы шиитаки и овощи, в числе которых значится зелёная стручковая фасоль, довольно часто присутствующая в моём рационе.
При открытии пакета сразу ощущается приятный аромат специй. Замороженное блюдо выглядит следующим образом:
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Кусков льда и снега в упаковке нет. Все ингредиенты качественные, имеют красивый вид. Лапша покрыта соусом.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Как и у всех остальных готовых блюд "4 Сезона" на упаковке указаны два способа приготовления:
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Каждый из этих вариантов не предполагает предварительного размораживания продукта. Я всегда готовлю подобные смеси "4 Сезона" на сковороде:
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Высыпаю содержимое пакета на разогретую сковородку без добавления масла и готовлю под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Совсем скоро соус с лапши начинает подтаивать. Аромат на кухне стоит очень аппетитный. Готовится блюдо, как обычно, чуть дольше заявленного на упаковке времени, примерно 15 минут.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Получилось аппетитно, сочно и ароматно, слегка остренько и в меру пряно. Соус отлично пропитал все ингредиенты, по вкусу он интересный и насыщенный, сладко-солёный, чувствуется пикантность соевого соуса. Соли и специй в меру, всё сбалансировано идеально.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Все составляющие блюда пришлись мне по вкусу. Основной ингредиент - это лапша. Она порезана на небольшие кусочки, приготовилась замечательно, не слиплась, не превратилась в кашу, получилась мягкой и вкусной.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Кусочки свинины также хорошо приготовились, они совершенно не жёсткие, сочные, никаких прожилок и косточек нет, хорошо жуются. В блюде достаточное количество мяса, на мой взгляд.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Вкус грибов в блюде ощущается.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
Зелёная стручковая фасоль, как всегда, порадовала. Она сохранила форму, несмотря на увеличенное время приготовления, получилась мягкой, нежной и сочной. К другим овощам также нет никаких претензий.
Быстрозамороженное готовое японское блюдо 4 Сезона "Якисоба"
В составе заявлены семена кунжута, но в блюде вы их не увидите, так как они измельчёны до порошкообразного состояния. Вкус кунжута я отчётливо чувствую.
В целом блюдо очень гармоничное и вкусное. Один пакет рассчитан на две порции, нам с сыном этого вполне хватило, чтобы насытиться. ТМ "4 Сезона" каждый раз приятно удивляет. Всем советую попробовать "Якисобу"!
Мои обзоры на другие готовые блюда от ТМ "4 Сезона" можно почитать ниже⬇️