А я сегодня кулинар))
Муж заказал рёбрышки "Барбекю" а мне так лень возиться с соусом)) Пойдем на хитрость..
Я давно уже купила соус Терияки фирмы Heinz и все не было времени его испробовать.
Открываем⬇⬇⬇
Приятный аромат и карамельный цвет соуса сразу просится на тарелку.
По консистенции он не густой и не жидкий. Идеальная пропорция.
Не жирный. Легко распределяется по блюду.
Не горчит на вкус и ярко выраженной сладости тоже нет.
Ребрышки "Барбекю"
Ребра свиные или говяжьи
Специи: соль, перец, паприка.
Кунжут
Растительное масло
Соус "Терияки"
Ребра посыпаем специями и даём постоять часа два.
Разогреваем сковородку и уже на очень раскалённом масле обжариваем рёбрышки с двух сторон. Из-за такой быстрой обжарки они станут румяные и весь сок останется внутри.
Дальше ставим духовку на 180° и после того как смазали форму или постелили бумагу для выпечки , выкладываем на нее рёбрышки.
Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Готовить в духовке 20-30 минут.
Если вы взяли говядину то можете увеличить время в духовке. Моя дочь не очень любит такое мясо. Поэтому для удобства я потушила кусочки мяса залив их на половину водой. Тем более у меня очень слабая духовка и всегда переживаю о том, пропеклось ли мясо.
Ну что пробуем)))
На вид очень вкусно. Соус застыл и не много загустел. Такое ощущение что мясо покрыто карамелью.
Вкус
Очень вкусные ребрышки. Мясо пропиталось соусом и чуть сладковатый аромат делает мясо таким необычным.
Муж подмену не заметил))Ура))вкус мяса не потерян и я сэкономила время?