Привет, шопоголикам) И здравствуйте, уважаемые искатели этнических мест в Москве! Решила внести свою лепту в отзывы о рынке на Севастопольской, что в гостинице Севастополь. Да и обновить информацию, ибо рынки закрывают, переносят (Вьетнамский рынок я так и не нашла). Примерно месяц назад посетила на свой страх и риск рынок на Севастопольской (как раз риск и был в том, что возможно его закрыли, а ехать на другой конец Москвы зазря не хотелось). Скажу, что мне от дома ближе до Садовода доехать, но меня тянуло на приключения) Интерес к восточному колориту привёл меня в это место. Если едете на метро, выйти можно и на Севастопольской и на Каховской. От метро пешком минут 5. И вот вы у гостиничного комплекса. Самое первое здание по сути одно, которое стоит посетить. Это высотка (не помню точно количество этажей). Поднимитесь на лифте на самый последний этаж и начинайте оттуда свой поход вниз. Я поехала с утра, поэтому не возникло проблем с толпой китайцев (читала, что их там много снует). Вообще мне показалось, что там больше индийцев. Что касается товаров, то за шмотками езжайте на Садовод, в ТЦ Москва, Дубровка и т. п. Здесь есть шанс купить сумку, камни, игрушки, шарики, товары для дома, благовония и индийскую косметику, так же много вэйпов и кальяны, обложки на документы и куча других мелочей. Цены примерно, как на Садоводе. Для себя отметила из необходимого только кокосовое масло (индийское), цена за бутылку примерно 400 мл в среднем 400 рублей, что для Москвы очень даже демократично. Знакомая на Пхукете дороже покупала его (то естественно тайское, но разницы принципиальной нет). В остальных корпусах делать нечего: кальяны, шмотки (продавцы русские, поэтому и цены наши))), фикс - прайс затесался в одном здании. В том же здании есть неплохой магазинчик спорт-товаров, но на алиэкспресс дешевле. Подводя итог, скажу, что если вы живёте не очень далеко, у вас есть свободное время и интерес к такого рода местам, можете съездить, будет и экскурс и, возможно, шоппинг)