Опубликовано 16 Июль, 2019 - 16:42

Чтобы роды прошли естественно, как заложено природой, мечта любой женщины. Оба раза я сама рожала. Но первые- естественными не назовешь. Так как больше половины беременности у меня была отслойка плода, я почти все месяцы пролежала на сохранении. Рожать тоже меня положили заранее. Мне 20 лет было, нетерпелось чтобы всё побыстрее прошло. Я, перед сном, попросила акушерку посмотреть меня. Точно ли я в эту ночь не рожу. Она посмотрела и сказала, что ни сегодня, ни завтра не родите ещё, идите спать. Не успела я дойти до кровати, как у меня отошли воды. Акушерка не аккуратно посмотрела. А мне, спустя 6 часов схваток, пришлось рожать ,,на сухую". В итоге, множество разрывов у меня и синяки в области головы у ребёнка. Дочь родилась 3кг 600 гр. Вторые роды как раз были естественными. Я приехала в роддом уже со схватками, через 5 часов мне спустили воды и родился сын. Вес его 4кг 200 гр. Не одного разрыва, ребенок красивый, без синяков. Вот это я и называю- роды, как задумано природой. Дитя как бы выплыло, не мучая себя и маму.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Счастье
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Чудо!
Недостатки
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
Barbaрекомендует
16.07.2019
Тут уж как пойдет, у кого-то сначала воды отходят, у кого-то схватки начинаются. Я, начитавшись "отзывов", думала, что лучше, когда воды сначала отходят.
16.07.2019
Я честно написала, что думаю, опираясь на собственный опыт. Мне кажется воды отходят раньше, если роды вызывают. Дают какие-то лекарства, ставят капельницы, что часто в роддомах делают. Меня и со вторым ребенком хотели заранее положить в роддом, но я, уже имея печальный опыт, не согласилась. И не жалею. Возможно, если бы были какие-то патологии, то легла.