В мегаполисе и постоянной беготне очень сложно ухаживать за волосами в должной мере. Но если следовать самым простым рекомендациям то можно избежать многие проблемы с волосами.
Все мы с вами любим закручивать полотенце на голове, после того, как помыли волосы. Этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! При намокании наши волосы становятся ломкими и уязвимыми. Так что лучше после мытья головы аккуратно промокнуть её полотенцем, но ни в коем случае не тереть!
После того, как вы промокнули волосы и дали им немного подсохнуть, при использовании фена наносим на волосы термозащиту, это нужно делать обязательно, так как без термозащиты волосы быстро испортятся, будут сухими, сечеными и ломкими.
Ещё очень важный момент нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы от этого они ломаются и так же появляются секущиеся кончики.
Если вы увлекаетесь лаками и пенками для волос то нужно хотя бы раз в неделю мыть волосы шампунем для глубокой очистки, все составы, которые впитываются в наши волосы тоже их разрушают.
Если вы моете волосы каждый день или через день ,то лучше выбрать безсульфатный шампунь он оказывает меньший вред для волос.
И ещё приятным бонусом для волос будет добавить 4 таблетки мумиё на целый флакон шампуня. Через 2 недели заметите результат. Волосы будут блестеть.