Опубликовано 9 Июль, 2012 - 16:49

Предыстория. Прошлым летом мне надоело быть блондинкой, нужен постоянный уход плюс волосы устали от постоянных обесцвечиваний корней и тонирования, и я решила покраситься в русый. Кто же знал что после таких превращений ухаживать надо будет ещё больше! С первым покрасом не повезло, волос получился серый. Поэтому через пару дней покрасилась ещё раз. Смылся цвет через 2 недели, потом красила волосы ещё пару раз, т.к. ходить облезлой не хотелось. В итоге к началу осени на голове был натуральный веник.
Решила что так жить нельзя, накупила масок и бальзамов. Параллельно искала в интернете народные рецепты по лечению волос. Вот всё чем я пользовалась и мои впечатления:
1. Кефир. Супер-средство, хорошо увлажняет сухие волосы. Просто нанести перед мытьем и держать как можно дольше, хотя бы полчаса. Минус один - кефир быстро впитывается, остается жидкость, она неприятно течет по лбу, шее, вискам. Надо ложить на плечи полотенце.
2. Маска кефир+яйцо +какао. Смешать, нанести перед мытьем головы, делать минимум полчаса. С этой маской мне не повезло, делала я её всего один раз, вечером только намазалась и выключили воду. Пришлось спать с мусорным мешком на голове, смывать побежала в 5 утра, когда дали воду. Волосы после маски понравились, но из-за неприятных воспоминаний делать больше не буду )))
3. Маска с черными хлебом. Кусок бородинского хлеба покрошить, залить на пару часов водой или молоком. Можно добавить яйцо. Эту кашку-малакшу втирать в волосы особенно в кожу головы. Смывается хорошо, волосы очень мягкие и блестят.
4. Майонез. Мазала один раз, бежит по шее, неприятно пахнет, толку нет.
5. С медом то же, что и с майонезом, особого эффекта не заметила, только пакет к голове прилип)))
6. Знаменитая маска мед+ коньяк + яйцо + репейное масло. Делала несколько раз, в принципе эффект есть, волосы стали плотнее и гуще. Но запах не очень, всё течет и липнет. Короче для энтузиастов:)
7. Ламинирование желатином. Делала по нескольким рецептам. Первый раз голову пришлось сразу перемывать, два других тупо что делала что нет. Не подружились мы с ним.
8. Полоскание отваром крапивы. Сделать отвар крапивы и опласкивать волосы после мытья головы. Хорошо укрепляет корни, стимулирует рост волос. Честно полоскала два месяца, нравилось, хотя это муторно.
9. Соляной пилинг. Пару ложек морской соли слегка залить водой, втирать перед мытьем по проборам. Хорошо очищает кожу головы, лучше промываются волосы, они дольше остаются чистыми.
10. И наконец, мое любимое. Масла. Репейное, льняное, кокосовое, оливковое... Можно по одному, можно смешивать в любых сочетаниях. Подогреть и на пару часов на волосы. Добавляла ещё аевит 2-3 капсулы или несколько капель лаванды (от нее волосы блестят и дольше остаются чистыми). Смывалось легко, волосы были такие напитанные, концы не пушились.
Хочу ещё сказать, что сразу супер эффекта ждать не надо, я так лечила месяца три наверно, плюс всякие покупные маски, старалась не сушить волосы феном. Потихоньку состригала сухие концы, и вот в один прекрасный день поняла что у меня нормальные красивые волосы. Это было такое счастье:) Сейчас делаю такие маски реже. Я думаю что народные средства более полезные, возни правда много с ними)
Iriska555рекомендует
bss аватар
bss
17.07.2012
очень хороший отзыв 😊 самой очень нравятся маски с кефиром, хлебом....и масла репейное и оливковое.....очень хочу попробовать кокосовое 😊 +
18.07.2012
Спасибо! где-то вычитала что кокосовое одно из трех масел, которые проникают вглубь волоса ( два других хоть убейте не помню))))
18.07.2012