На сайте я ровно год. Зарегистрировалась прошлым августом, но почему-то процент выкупа сайт считает уже как за 2 года. Свой первый заказ забрала в начале сентября.
Еще в прошлом году у нас ездил курьер один раз в неделю из соседнего города, ибу пункта выдачи у нас не было. Он у нас появился только после новогодних праздников. Доставка до 2х тысяч была платная - 200 рублей, свыше 2х тысяч, даже на 1 рубль - бесплатно. Первое время боялась заказывать что-то дорогое, но приходилось догонять до нужной суммы из-за доставки. Первая покупка была дорогая, но она оправдала свои ожидания. Это были фотообои, качество замечательное!
Больше таких крупных покупок не совершала, хотя сумма выкупа у меня порядочная за этот год накопилась.
На момент написания отзыва
Что я покупаю? В основном мелочь, бытовое.
После открытия пункта выдачи стало очень удобно. Пункт находится рядом с работой, в 5 минутах ходьбы. Заказываю мелочевку, чтобы не бегать после работы и не искать по магазинам. Стало удобней, пункт выдачи работает дольше, чем магазины находится рядом с работой и можно забрать все сразу.
Из крупных покупок все же была ветродуйка, которую заказывали в душ для обогрева.
Так же брала витамины для беременных, которых у нас по-всему городу ни в одной аптеке не продают. Но вот один момент с витаминами. Что ни приходит мне в картонных коробочках, а это эти таблетки и плюс все крема, которые тут заказывала на сайте, приходят мятые, хотя сам продукт не страдает от этого. Фото осталось только коробки с витаминами.
Из одежды все же боюсь что-то серьезное заказывать - могу не угадать. Но из того, что заказала, не угадала только с детскими гольфами - пришли с приличным запасом, ладно хоть не маломерки, не так обидно, оставила - ибо дорастем. А так заказывала по мелочи : детские гольфы, набор мужских носков, себе две футболки, подруге в подарок - пижаму.
Заказывала и канцелярию, книги, что-то для дома бытовое, занавески тюлевые - очень понравились. О чем-то отзывы писала на Айрике :
Пугает платный возврат, при чем он идет на какую-то совсем мелочёвку. Сейчас заказала бомбочку для ванной ребенку и почти половина от суммы на товар отнимает платный возврат. И это не только на бомбочку и на другие товары встречается платный возврат, а ещё он бывает и 100 рублей, при чем на не дорогие товары.
На более дорогой товар бывает тоже возврат платный, но редко.
Процент выкупа был 100% по началу, пока не сделала дважды возврат. Возврат был на мелкие товары. Заказывала поддоны в шкаф под посуду и оба пришли битые, хотя заказывала у разных продавцов и были упакованы по-разному.
Такой поддон в итоге заказывала в обычном магазине и он мне обошелся в 180 рублей.
Товар с дефектом мне был не нужен, хоть и не за большие деньги, пришлось отказаться, хоть это и подпортило мой процент выкупа. Одно радует, что за возврат денег не списали, а то сумма товара и так низкая. И деньги за товар вернули в течение суток на карту.
Первое время у меня не было выбора : оплата сразу или при получении. Сне приходилось весь товар оплачивать при заказе. Оплата при получении у меня появилась буквально 3 месяца назад.
В остальном же все приходило в целости и сохранности, не считая помятых коробочек, но это никак не влияло на сам товар.
Прежде, чем делать заказ читаю отзывы. Без единого отзыва товар не заказываю. Заказываю тот товар, за которым бегать по магазинам не хочется или просто не нахожу, что мне необходимо. И стараюсь сверяться с ценами в магазине, порой в обычном магазине дешевле, чем на сайте.
Изменения от 06.09.2022. Заказала без проводные наушники, которые не удалось проверить на пункте выдачи из-за того,что они были разряжены. На пункте выдачи её было блока под зарядник,да и нужно время для зарядки. Заряжать пришлось дома. По факту, наушники оказались не рабочими : не схринозировались вместе, работают раздельно друг от друга. Благо продавец положил внутрь контакты для обратной связи. Связалась с продавцом,объяснила ситуацию. Он попросил оформить через сайт, сайт в возврате денег и товара отказал,хотя продавец сказал,что это заводской брак. В итоге, продавец вернул мне деньги самостоятельно, без участия сайта.