Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 00:36

Доброго времени суток!Как молодая мама, я хочу поделиться своим опытом грудного вскармливания.На эту тему можно рассуждать часами. Грудное вскармливание-это хорошо, прекрасно, но каждая мамочка должна знать и о неудобствах .

Пожалуй , начну с "плюсов". Во-первых, грудное молоко-самый сильный иммуномодулятор . Пока мы кормим малыша-мы защищаем его от различных инфекций. Первые 6 месяцев иммунитет ребенка полностью зависит от матери. Хоть я и кормила ребенка только 6 месяцев, но моя дочь имеет крепкое здоровье.Во-вторых, хочу сказать о психологической стороне .Во время гв ребенок чувствует себя спокойнее и защищеннее.В-третьих, грудное молоко-самый лучший источник витаминов и минералов для малыша.

Но во всем есть свои недостатки. Каждая мама должна знать о том, что питательность, да и состав молока зависит от ее питания.Первые месяцы приходится соблюдать диету, к тому же приходится проходить через лактационный кризис.Во-вторых, возникает дискомфорт во время прорезывания зубов. Но должна сказать, что это сущие пустяки и это того стоит.Ребенок должен получить все полезное от мамы в первый год жизни.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
Недостатки
  • Перекрываются преимуществами
  • Ребенок кусается, когда зубки лезут
  • Строгая диета
  • Требует терпения
АлинаЧёрненькаярекомендует
Читать все отзывы 1908