Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 10:49

Вышло очень забавно. Я никогда не интересовалась диетами, но мне всегда были интересны чистки организма - я считаю их более эффективными. А по общим принципам Дюкана, как оказалось, я жила постоянно!

В чем заключается общие принципы диеты?

• каждый день необходимо выпивать как минимум 1,5 л обычной (негазированной и неминерализованной) воды;
  • ежедневно добавлять в пищу овсяные отруби (количество будет зависеть от этапа диеты);
  • каждый день выполнять утреннюю гимнастику;
  • ежедневно совершать как минимум 20 минутную прогулку на свежем воздухе.

Это же общие принципы ведения здорового образа жизни!

Воду, конечно, стоит выпивать, хотя бы 1 литр в день, но наиболее оптимально делать это с утра!

Желательно хотя бы 1 стакан чистой воды выпивать натощак утром. Это очень важно! Такая вода хорошо действует на метаболизм, некоторые исследования даже подтверждают, что она даже помогает бороться с хроническими заболеваниями! Не стоит пренебрегать таким простым и действенным средством!

Про овсяные отруби могу сказать, что это тоже прекрасное средство! Сейчас существует множество каш, мюслей из овсянки, которые достаточно залить водой, молоком, и не нужно готовить ничего с утра! Я думаю, что это не обязательно должны быть именно отруби из овсянки. Еще отлично можно сухую овсяную кашу заливать водичкой на ночь. Я добавляю в нее мед вместо сахара. С утра сладкое более предпочтительно, чем в обед и вечером.

Но я бы не советовала есть овсянку каждое утро в течении более двух недель подряд, по моим наблюдениям, в ее употреблении нужны перерывы, но на время диеты - нормально.

Гимнастика, на самом деле, подходит любая. Мне очень нравится "Сурья намаскар".

Про прогулки - это вообще отдельная тема. Не стоит ими пренебрегать. Укрепляют и тело, и психику.

У диеты есть четыре фазы - атаки, чередования, закрепления, стабилизации, их длительность:

1. Длительность фазы: 3-10 дней в зависимости от количества лишнего веса. Общие требования к фазе атаки:

По мне, так требования крайне просты, сложного ничего нет. Но овсяные отруби та еще гадость.

2. Длительность фазы: в зависимости от потерянных кг на первой фазе, 1 кг приравнивается к 10 дням чередования меню. Разделение идут по принципу, более или менее 10 кг лишнего веса было изначально. Меню диеты чередуется "белковое" и "белковое с овощами". Если было лишних:

<10 кг : чередование любое - день через день, три через три, пять через пять;

>10 кг: чередование только пять через пять.

Ограничения:

3. Длительность третьего этапа такая же как общяя длительность у второго - на 1 кг сброшенного веса 10 дней диеты. Все еще больше упрощается, можно кушать больше, но есть одно маленькое исключение:

4. Длительность четвертой фазы - вечность)) Но и требований не так много:

Вот что я не делала - это чередования... То есть, я пропускала 2 фазу. И на 4 фазе я ем овсянку, но так, как я указала в самом начале моего отзыва.

Мой вес сейчас 54 кг, при росте 168, мне 28 лет. То есть, по всем нормам у меня нижняя граница веса (нормального человека), больше худеть не нужно. При попытках похудеть посильнее, мне не нравится, как начинает худеть и грудь со 2 размера на 1. Все должно быть в меру!

К сожалению, у меня нет качественных фото "до" и "после". Есть только то, что сейчас.

Достоинства
  • Безопасна при соблюдении всех правил
  • Вес уходит
  • Дает хороший результат
  • Достигнутый результат стабилен
  • Нет ограничений по количеству
Недостатки
  • Дифицит витаминов
  • Нельзя фрукты
  • Однообразна
Nata_nskрекомендует
11.04.2016
Сразу видно, что вторая фаза прошла мимо вас. Дело в том, что чередоваться нужно до того момента, пока не достигается желаемый вес. И доказано, что все схемы (1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5) одинаково эффективны.
11.04.2016
Да, а я считала по количеству потерянных килограмм на первой фазе)) поняла, что надо так. Потому что потеряла на первой фазе столько, сколько было нужно, и мне нужно было обязательно закрепить результат)) То есть, теряешь 1-3 кг на первой фазе за неделю, соответственно 10-30 дней длится вторая, на ней тоже вес уходит, но совсем не так. Видимо, речь о минальной длительности 2 этапа...