Опубликовано 29 Май, 2014 - 20:03

Когда я впервые увидела такую собачку т моей подруги, то удивилась, откуда такое чудо в нашем захолустье? Увидев её я влюбилась в неё. Я даже незнала, что за порода, порода Той - терьер, сказала подруга. Так он мне понравился, слов нет. Небольшого росточка, и весит мало, и очень хорошо подходит для содержания в квартире. Но что больше мне понравилось, так это его имя Фунтик! Ну прямо и имя для него подходящее подобрали. Мне как - то сразу захотелось его погладить, на руки взять, но он мне, как чужому не дался, убежал, хотя интерес ко мне проявлял. А глазки - то, глазки такие открытые и добрые, как 2 большие черные бусинки, и такие дружелюбные! Через некоторое время подруга его мне подарила, т.к. не могла по семейным обстоятельствам за ним присматривать. Я была на седьмом небе от счастья! Так он у меня и остался. Мне с ним было весело, интересно. Он для меня стал членом семьи, вместо ребёнка.

Содержание. Особых хлопот в содержании такой собаки нёт. Обучается есть из миски, дома не гадит, можно приучить ходить в одно место на пелёнку. Он у меня ходил на пелёнку возле двери. Собака такой породы не пахнет псиной, шерсть от него не летит, очень чистоплотная собачка, любит купаться. Единственно минус, так то, что он мерзнет зимой, поэтому надо его одевать и обувать на улицу.

Характер: той - терьер очень умный, преданный, добрый, весёлый, шустрый, любит хозяина, сильно к нему привязывается. Очень любознательная собачка, маленький защитник, настоящий друг.

Воспитание: той - терьер легко поддаётся дрессировке, подай, принеси, фу, нельзя и др. приказы. Приучается к поводку, кушать с миски.

Это самый настоящий комочек энергии: когда идёшь с работы без настроения, придя домой это улетучивается, потому, что дома встречает тойчик, глянешь на него и всё, грусть сменяется радостью, и пониманием того, что кто - то тебя любит и ждёт, радуется до небес. Мой Фунтик когда я приходила домой, радовался, прыгал до потолка, бегал, круги наворачивал, а мне смешно было от его радости. Любил, когда ему уделяешь внимание, ходил хвостиком за мной. А если скажешь 'Пойдём на улицу', так столько радости, и уже стоит у порога, меня ждёт. Ещё заметила у него, так то, что он больших собак не боится, бежит к ним, обнюхивает, бегает возле них, прыгает, хочет подружиться, так интересно было за ним наблюдать. Никогда на людей не бросался, наоборот, ему было интересно их понюхать. Столько энергии я еще не видела ни у одной собаки. Мне очень его не хватает, моего Фунтика-шпунтика... Заболел, лечила, но безрезультатно...в доме стало пусто без него, и до сих пор, вспоминая, слёзы наворачиваются, таких добрых и открытых глаз никогда не видела... Если встречу такую породу, куплю не раздумывая. Всем, кто решит завести собаку, берите именно той - терьера, уверяю, не пожалеете, это то, что вам нужно!!!!

МОЙ ФУНТИК ВСЕГДА СО МНОЙ.

Достоинства
  • Добрые
  • Игривые
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Милые
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
  • Ходят в туалет дома
  • Храброе сердце
Недостатки
  • Мерзляки
Malishka.рекомендует