Опубликовано 21 Май, 2014 - 10:30

Всем привет*)

Будьте готовы к тому, что моя история будет немного грустной.

Всегда у меня в семье было какое нибудь животное, в основном кошки. Но я всегда хотела собаку.

Как же я хотела маленькую собаку, это не передать и многим не понять. Когда на улице видела собачек, гуляющих со своими хозяевами, я молча завидовала, и мысленно представляла себя на том месте.

Все же собаки у меня были, и это были дворняжки. Одну мы нашли в подъезде, еще щенком, и мое сердце навсегда осталось с ней. На тот момент, я была самой счастливой. Родители позволили ее принести домой, но оставить в квартире они не разрешили, ее отправили в гараж. Я каждый день, носила покушать, выгуливала ее, и в тихоря носила ее домой, пока родителей не было дома. Много раз она выкапывала яму под гаражом и убегала, но всегда возвращалась. Я была спокойна за нее. Но однажды гараж сгорел, мы ее спасли, но жить ей было не где и мы забрали ее в квартиру. Но через какое то время нам надо было ехать к родственникам в другую страну. Оставить ее было не с кем, и мы обратились к близким друзьям на тот момент, они согласились, и в надежде, что через месяц мы снова встретимся, мы уехали. Если бы я тогда знала, что больше никогда не увижу свою малышку, не обниму ее, не приласкаю, не погуляю с ней.................Когда я вернулась, я побежала к ним, к этим "людям", чтобы увидеть ее, забрать мою любимицу, Но меня не пустили. Я не понимала что происходит. Моя бабушка пошла разбираться, и сказала, что Мою Алису, мою сладкую девочку отдали другим людям. "Что сейчас она живет на базе, где много собак и ее там любят, и никто ее мне не вернет". Но со слов других людей, мне сказали " что ее сбила машина, и ее эти тв.... оставили умирать в кустах!". Я помню, как я ходила, искала по всем кустам, искала ту базу, ходила орала по району и люди меня не понимали, не понимали, почему я так страдаю из-за собаки!? Прошло уже много лет, я до сих пор вспоминаю ее и виню себя, что не уберегла...... Надеюсь, что Алиса меня простила, я безумно ее любила и до сих пор люблю..........................................

После этого случая, я меньше стала доверять людям, но стала больше любить животных. Поэтому, когда мне предложила бабушка моей подруги купить у нее собаку, я согласилась. И прекрасно понимала, что родители будут против. Но все же, я выпросила у родителей деньги, якобы на сладости и пошла покупать собаку. Принесла ее домой, накормила и попросила подругу подержать у себя ее какое то время. Так она у нее жила месяц, когда уже и ее родители стали возмущаться, она попросила забрать собаку. Конечно же, я забрала, но родители были против и отнесли ее обратно той женщине. Потом ту собаку продали другим людям.

Прошу прощения, если слишком много информации, но рассказала я вам это все, чтоб вы знали, что с собаками опыт был. И собаку я хотела целенаправленно, зная что за ней нужен уход, внимание и деньги.

******************************* Наше знакомство **********************

У моей подруги, собака породы той терьер родила 3 щенков. Узнала я об этом, когда щенкам было по месяцу. Я и не планировала покупать себе друга, но мысль такая закралась, и я обговорила все с родными. Самой не верится, но родные были ЗА. Ждала я нашу встречу 2 недели.

И вот, наконец, я увидела ее в оочую. Их было трое, все такие крохотные, непоседливые, выбор был сложным. Я их пощупала, потрогала. Когда уже надо было выбирать, я взяла первого попавшего на ручки , а он заснул у меня на руках. Так мы и познакомились. Далее была долгая поездка домой, но очень запоминающаяся. Всю дорогу она скулила, не понимала куда ее везут. Ехали мы в автобусе, и все смотря на нее, мило улыбались. В тот момент мне казалось, что это происходит не со мной.

Тут у нас еще ушки не встали!

Только приехали в новую семью и стали обживаться

Вот такие малюсенькие мы были. Крошка с ладошку. 2 день у нас.

Ушки до сих пор не встали! Моя сладкая девочка

Позируем)

Нам 2 месяца, а тут ушки уже встали...

Сладко спим)

Отдыхают с Мишаней

Тут нам 2 месяца, мы Очень любим спать с Мишаней и Кузей

Когда были маленькими, были такиими смешными. Сончас

Загорают)

Какая я плохая, взяла разбудила....)

Нежные ласки двух лучших друзей...

****************************** Как мы выбрали ей имя *********************

Пока мы ехали на встречу с ней, по дороге обговаривали как назовем?! Хотели назвать Алисой, в честь первой собаки. На ум пришло имя Найда, но не то. Хотелось чего то простого и запоминающегося.

С детства мне очень нравилось имя Соня, и конечно же, возникла мысль назвать Соней. И когда мы приехали, нам назвали имена щенков, один из них был Соней. Я сразу сказала, мы возьмем именно ее. Факт в том, что когда щенок уснул у меня на руках, мне сказали, что я выбрала Соню. Было понятно, что это судьба. Сейчас мы называем ее Сонькой, Соней, Софой.

Назвав ее Соней, она сразу откликнулась на свое имя. И сейчас она наизусть знает свое имя.

**************** Как встретили нас коты и другие члены семьи***************

Поначалу очень настороженно и не приветливо. Особенно кот Кузя, которому 18 лет, и в жизни он повидал все, но такого никак не ожидал увидеть. Он смотрел на нее, как на "непонятное существо", бегающее вокруг него, шипел на нее, бил ее лапой. А вот кот Мишаня, которому 5 лет, он ее сразу полюбил, на данный момент они не разлей вода. Побаивались, что они ее не примут, но привыкнув к ней, пожив с ней неделю-две они подружились, но с Кузей у них до сих пор натянутые отношения.

Родным она тоже очень понравилась, и все приходили ее потискать. Так как мы заранее обсуждали эту тему, проблем не возникло. Она вошла в нашу семью, и стала полноценным членом семьи.

Слева- Кузя, Справа- Мишаня, Посередине- Соня

************ Что случилось, предостережение для тех, у кого сейчас маленький тойчик ***

Сейчас моей принцесса уже год, но за этот год нам пришлось пережить многое, а именно 2 операции.

Это произошло в августе 2013, вечерком. Софа бегала за котом, неудачно прыгнув с дивана, сломала левую лапу. На полу не было ковра, а это оказалось большой ошибкой. Позже ветеринар нам сказал, нужно всегда застилать полы коврами, потому что собака поскальзывается (как и в нашем случае). Она поскользнулась и неправильно встала на лапу!!!!! Она орала диким воплем, поначалу мы не поняли в чем дело. Стали искать вет. клинику, где бы нам сделали рентген. Но оказывается не везде есть рентгены, но все таки мы нашли, и не теряя ни минуты поехали туда. Надеялись на лучшее, но диагноз прозвучал как приговор - Внутрисуставной перелом левого локтевого сустава!!!! Срочная операция!

На следующий день была операция, все прошло успешно. В течении месяца мы обрабатывали швы перекисью и по рекомендации нашего хирурга приезжали к ним в клинику для осмотра. Мы думали, что все позади. НО, нет. Это было только начало. Когда мы снова приехали на осмотр, то нас ждало неприятное известие. Наш врач нам сказал, что придется делать вторую операцию, так как кости плохо срастаются. Мы были в шоке. Сложно было поверить в это, и поэтому мы навестили другую клинику, там нам настоятельно рекомендовали все таки сделать вторую операцию.

Выбора не было, мы согласились. Я до сих пор не понимаю, что это было, сдирание денег или крайне нужная операция?! Если после первой операции у нее был шанс ходить на четырех лапах, то после второй, такого шанса увы не было. Как результат, мы ходим на трех, но все же на нее мы слегка наступаем. Знаете, я была удивлена, что моя Софа все понимает, понимает что с ней произошло, она бережет свою лапу, постоянно ее лижет, и если что то не так, плачет! Очень больно смотреть, как собаке больно...... Но она обделена любовью и лаской, гуляем мы как обычные собаки.

Здесь мы едем из Клиники, после операции. Ходила в воротнике (август 2013)

сентябрь 2013! Неделя после первой операции

************************************* Мой опыт ***********************************

Еда (кормление). Мы едим все, особенно любим творожки, мысо вареное , плавленный сыр, творог, сметану. Твердую пищу не давать, мягкую делить на мелкие кусочки, так собака лучше прожевывает и глотает. Покупаем корм влажный в пакетиках, очень любит. Заводчица с самого рождения приучила есть домашнюю пищу, поэтому мы чередуем. Давая ей покупной корм, у собаки всегда должна стоять вода.

Уход. Моем ее специальным шампунем, где то раз в неделю. Подстригаем когти, когда нужно. Чистим ушки. Знаю что можно чистить зубки, но мы этого не любим. Протираем глазки теплой водой и ватным диском.

Зубы. Когда мы были маленькими, нас заводчица предупредила, что мы будем находить выпавшие зубы. Мы находили их по всей квартире. Молочные выпадают, новые вырастают. Сейчас нам год, неделю назад у нее стали шататься 2 зуба, потом выпали. Не стоит так переживать, это естественный процесс.

Приучение к туалету. К улице мы еще плохо привыкли, так как из-за операций мы в основном сидели дома, гулять было нельзя. Когда стало тепло, мы вышли на улицу. Делаем свои дела на пеленку, переодически стираю их. Бывает ходит мимо, особенно когда какает. К пеленке привыкли быстро, заводчица сама приучала ее.

Прививки. Когда нам было 2 месяца, нам поставили первую прививку. Перед прививкой, мы ее глистогонили "Мильбемаксом". Вид вакцины: Эурикан. Вакцинировали 2 раза, с разницей почти в месяц. Каждые пол года, ветеринары советуют прививать вашу собаку, но мы не делали.

Не давно, мы снова глистогонили собаку, НО запомните, никогда не увлекайтесь, если будете часто глистогонить свою собаку, вы можете посадить ей печень. Делать это нужно, 2 раза в год и то, если это действительно необходимо. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Место для собаки. Это было большой ошибкой, когда мы ее первый раз пустили на диван. И в первый день пребывания в нашей семье, она ночевала с мамой на диване. Были попытки отучить,но все без толку. Она стонала, гавкала, но хотела именно на диван, сама забраться не могла когда была щенком. Сейчас уже большая и сама забирается на диван. Мой совет: Не пускайте щенка на кровать, даже просто посидеть. Он привыкнет, а вы никогда не отучите, и будете маяться.

Характер. Очень возбужденная, нервная, любит лаять, чужих не любит. Не агрессивная, чужим дает себя гладить, на чужих не кидается, любит общение и играть. Боится разных шорохов. Любим котов, особенно нашего Мишаню. Лает по любому поводу, особенно когда соседи выходят и гремят дверью. Жутко любит ездить в машине и гулять на улице. Любвеобильная, смешная, маленький позитивчик, понимающая, добрая, ласковая, преданная, заботливая, САМАЯ- ЛЮБИМАЯ.

Первая Течка. Течка у нас была совсем недавно, когда нам было 11мес. (в марте). Мы стали замечать что у нее набухла пися и соски, а потом увидела на белой простыне красные пятна в виде крови.Продолжительность течки была около 2 недель. Поведение у нее не изменилось, была такой же как обычно. Советуют покупать им прокладки и трусы, но мы обошлись без этого.

Расходы. У нас в основном расходы были на операции (приблизительно 20тыс) + походы к ветеринару. А вообще расходы очень незначительные. Купить корм, витамины, когтерезку, поводок, шлейку, разные игрушки, домик, одежку (по желанию) ,по уходу я все делаю сама, не вожу в парикмахерские, шерсть не подстригаю (собака у нас короткошерстная).

Выгул. Желательно 2 раза в день, но будет достаточно и одного. Гуляем по часу, но собака устает долго ходить. Ходим только на поводке, Соня еще не привыкла к машинам, к шуму, к ветру, поэтому бывает пытается вырываться. Мне не приходится ее насильно выводить на улицу, она сама с удовольствием идет. Гулять мы просто обожаем)

Цена на щенка. Щенок стоит приблизительно около 10тыс., Но так как я покупала у подруги, она мне сделала небольшую скидку. Покупали для души, она без родословной, мы сами сделали вет. паспорт, где стоят все отметки о поставленных прививках. И да, запомните: "Любовь- бесценна!"

Любой собаке нужно уделять внимание, и вы должны быть к этому готовы. Моя собака требует постоянного внимания, если я куда то ухожу она идет за мной, когда одна дома- скулит. Перед тем, как заводить задумайтесь, готовы ли Вы?

МНОГО ФОТО.

Мииилота, очень хотела спать

Зевает)))

Наша долгожданная прогулка после долгого сидения дома

Фото сделанное месяц назад! Вот такие мы уже большие

Дразнимся... хих

Моя мечта сбылась спустя много лет! Если вы готовы заводить такую породу, то смелей. Не надо ничего бояться, главное, любите вашего питомца и цените его.

"""""""И не важно какая у вас собака, главное, что Вы и Она счастливы.""""""""

Берегите животных!!!!!!!!

Дополняю!!!! Вчера, в последний день весны (31 мая) была наша вторая прогулка, естественно было сделано пару фото. Скажу коротко: на улице мы ведем себя уверенно, но без поводка я боюсь ее отпускать, риск убежать остается. Прыгаем, бегаем, наслаждаемся выходными деньками и теплым солнышком, особенно умиляем когда она ртом ловит комаров:0

На длинное расстояние пока боится отходить, поэтому крутится всегда около ног.

Вторая прогулка на природе

Достоинства
  • Добрые
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
  • Ходят в туалет дома
Недостатки
  • Запах
  • Любит лаять
  • Мерзляки
  • Не любят детей
ЕкатеринаRorрекомендует
21.05.2014
А почему когти не подстригаете?
21.05.2014
так жалко песика вашего. Мою собаку тоже Соня зовут кстати) Долго выбирали ей кличку, а потом мне как стукнуло в голову - Соня! И уже 6 лет у всей семьи собака Соня - любимица)
mansarda Мы уже подстригли давно!
anastasia1993 😊 Очень красивое имя, мечтала в будущем ребенка назвать, но назвала собаку! 😊
Слава богу, сейчас с нами все в порядке, живем, радуемся!
Какая очаровашка! ❤️ Желаю, чтоб малышка больше никогда не болела! 😊
Спасибо Bagirra 😊 Я тоже надеюсь, что все в прошлом!
22.05.2014
Затронул отзыв до глубины души. Конечно, есть врачебная этика, но я скажу, вы просто попали не на того врача-хирурга, собака молодая, и то, что кости плохо срастались, это вина оперирующего врача. Могу сделать вывод - операция изначально была проведена неверно, вторая лишь усугубила ситуацию. Жалко собачку, желаю Вам набраться терпения и сострадания, хорошо, есть добрые люди, удачи Вам и малышке!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Маська91! Вы прям прочитали мои мысли, я так и предполагала! Этого врача держат на хорошем счету, многие его рекомендуют, но нам видимо не повезло! Обидно за собаку, жалко что она во всей этой ситуации страдает 😞
Пусть это останется на совести врача!
27.06.2014
Ох уж эти врачи... Так жалко собачек, что они страдают не по своей вине( Тоже сталкивались с ужасной халатностью и последствиями... Ваша малышка так и не может наступать на ту лапку?
Татьяна здравствуйте! К большому сожалению, она больше никогда не встанет на больную лапу, которая зафиксирована спицами в согнутом положении. Мы ходим только на трех, конечно ей не удобно, иногда падает, но уже привыкла и смирилась.

"Спасибо" таким врачам, которых надо сразу же увольнять и никогда больше не доверять жизни наших питомцев. Нам опытные люди говорят, что первая операция была проведена не правильно, что и привило к таким последствиям. Виню себя, что не уберегла. Но безумно рада, что она осталась жива.

А у вас что случилось?
28.06.2014
Не вините себя! Все познается с опытом, к сожалению... И правда, главное, что жива и любима хозяйкой. 😊
Мы когда-то взяли собаку, которая стала не нужна "разводчика" (не иначе), когда та переросла возраст возможный для размножения. Девочка просто крошечная, еле переносила роды (очень страшно было слушать подробности), но все эти погони за супер экстра мини и деньгами... В итоге они ее решили стирилизовать, пока она кормила щенят. Но сделали это наполовину. Я не особо разбираюсь в этом, но, как я поняла, ей намеренно убрали ровно половину положенного, чтобы она якобы не могла рожать, но могла выкормить щенков. Течка у нее, кстати, все равно бывает. Ладно хозяева, но как врачи-то могли допустить этого и тем более не обращать внимание га последстаия?
Мы знали обо всем этом, поэтому первое, что сделали - начали лечить (описывать не буду, но малютка очень страдала...) Слава Богу, что один врач попался хороший и сказал, что вырезать остальное очень опасно (другие врачи в платной клинике настаивали, что стоит), потому что скорее всего она не справится с наркозом (собака крошечная+уже было и кесарево, и наркоз)... А пред.хозяева просто заливали в нее очень много марганцовки, чего делать было нельзя (внутри все было воспалено, но те недалекие врачи сказали, что нужно делать именно так).
"Чудо" врачи в платной клинике (те самые, которые говорили, что нужно делать операцию), сделав рентген, сначала даже не обнаружили, что у собаки нет яичника, написали, что с собакой все замечательно, не смотря на жуткие выделения... А время-то шло... Тут большая история, что было дальше, но я это все о том, что если бы изначально все сделали нормально (стирилизация) или хотя бы было хоть какое-то лечение, а не марганцовка, то наша девочка не страдала бы несколько лет....
Кстати, собака была запуганная и забита, и отдавали ее именно по этой причине, что ее другие собачки обижают (а их там ну очень много в загончике было), а у нас она просто расцвела, сама стала всеми командовать, даже двумя нашими очень большими псами. 😂 Жалко, что она к нам еще раньше не попала, сколько бы всего с ней не случилось там. 😞 Но зато сейчас мы ее любим и не даем в обиду. 😊
Какая душещипательная история. Хорошо что все наладилось и попались такие добрые люди, как ВЫ!
Я раньше была доверчива ко всем врачам, сейчас мое мнение координально изменилось не в лучшую сторону. Врача надо выбирать!
29.06.2014
Я просто безумно люблю животных и так жалко, что всех не спасти и не помочь 😞 А вашей собачке очень повезло, что она попала именно к вам в руки, а то многие просто отдают собак, как случилось с нашей...
Татьяна я никогда в жизни не предам близкого мне друга, пусть даже это будет собачка. Так как это ее я воспитывала с самого детства, она привыкла ко мне и стала мне такой родной, да и просто мне совесть не позволит это сделать. Я буду бороться до конца, и никогда никому ее не отдам. Я тоже безумно люблю животных, и представить себе не могу, как можно их не любить, и обижать из за всяких пустяков. ❤️ Спасибо Вам за положительное настроение. Очень рада, что я не одна такая 😊
Многие, в том числе, к сожалению некоторые родные, говорили, зачем тебе нужна хромоногая собака, лучше б было усыпить. Таким людям (я считаю) бесполезно объяснять такие простые моменты, им не понять этого никогда!
05.07.2014
Как приятно читать такой комментарий 😊 А у меня позавчера второй пес (ши-тцу) пока спали где-то неудачно спрыгнул( Столько нервов... Но вроде бы ходит нормально, надеюсь обойдется без операции(
Татьяна надеюсь, что все обошлось. И ничего серьезного не случилось. Главное, не переживайте!
24.09.2014
спасибо,за теплыйотзыв о вашей собачке,у нас тоже той,также очень любим кошек.вашей желаю здоровья
08.12.2014
Бррр и мы ходим с остеосинтезом. На 28-ой день после операции по снимкам кость так и не срослась, лапой не пользуется(( Вашу кроху очень жалко((
09.04.2015
Какая миленькая 😊
sannysanny Спасибо от Софы! 😊
28.06.2015
В мире людей так трудно, оказывается. найти место для малюсенькой собачки Возмутительно. Многие с позволения сказать люди считают, что переживать и расстраиваться можно только из-за них. Но хочу сказать, что их жизнь имеет значение только для них самих. Вот когда вспоминается грубое слово "быдло".
03.02.2016
Прослезилась от вашего отзыва.В свое время мой малыш попал под машину,лапа была раздроблена на мелкие косточки.Горе-врач загипсовал неудачно,хорошо потом нашла своего доктора,даже хромоты не осталось.Почему их жалко больше,чем людей?Наверно только собака способна на настоящую бескорыстную преданность и любовь.Такая малюська,а любит как большая)))И ты не чувствуешь,что рядом с тобой кроха,потому что это самый настоящий,самый большой ДРУГ.
Я два с половиной года без собаки.Пока не могу себе позволить по семейным обстоятельствам,но как только появится возможность,обязательно заведу тойку!Спасибо вам за отзыв 😊
03.02.2016
Милейшее создание!