Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 16:45

Здравствуйте девушки!

Хочу сегодня рассказать о своем первом опыте приема ОК. Пила я эти таблетки очень давно лет 5 назад, но впечатления еще свежи в памяти!

Назначал мне их доктор по моей просьбе защиты от нежелательной беременности. Как обычно наши доктора прописали мне их без всяких анализов. Просто по непонятной мне причине доктор выбрала именно их!!

Принимать я их начала с первого дня месячных, никаких неприятных ощущений или изменений при привыкание к ОК у меня не было.

Плюсы препарата

-защита от беременности

-цена 280 рублей

-не было изменения веса

-не было головных болей

-месячный без боли и как часы

-не снизилось либидо

Минусы

А минус для меня оказался всего один! Зато такой, что перекрыл кучу плюсов. Где-то за неделю до менструацию у меня начинался жуткий зуд, напоминающий молочницу. Зудело так, что хоть на стенку лезь! Тяжело было даже просто спокойно сидеть на месте 😞 Как только начиналась менструация все симптомы исчезали волшебным образом.

Первый месяц я не связала этот зуд с приемом ОК. В следующий месяц я уже смекнула, что это не нормально и пошла к тому же врачу. На приеме доктор мне спокойно объяснила, мол это нормальная реакция на такие таблетки, потому что они очень сильные! Сказала не обращайте внимания, если будет сильно беспокоить то мажьте мазью клотримазол.

Легко сказать не обращайте внимания:( Ну я решила допить третий месяц нельзя же бросать в середине цикла. В конце цикла меня также начал беспокоить зуд и клотримазол не помог. Тогда я решила завязать с этими таблетками, терпеть такое я уже не могла 😞

Возможно мне не подошел просто именно этот гормон. Но в последствии когда у другого доктора мне назначали ЛИНДИНЕТ, я спросила про регулон. Врач сказал что это дешевый препарат и от него бывают часто побочки. Да и вообще что есть мол подороже и гораздо качественнее и с меньшей дозой гормонов.

Испробованные мной другие методы контрацепции:

-таблетки снижающие либидо

-наиболее подходящий мне ОК

-самый новейший способ контрацепции

Достоинства
  • Надежный контрацептив
  • Недорогой
  • Нет прибавки веса
  • Регулярный цикл
Недостатки
  • Жуткий зуд
Екаtеrинане рекомендует
Ужасный побочный эффект.
28.11.2014
А у меня от Регулона ноги болели ужасно, я так понимаю на вены противозачаточные таблетки плохо действуют. Пила чтобы наладить цикл, но больше ни-ни 😞
28.11.2014
Да мне подруга доктор говорила что противозачаточные сгущают кровь и надо вместе с ними пить рыбий жир, чтобы этого не допустить! Странно но гинекологи об этом не говорят 😞
28.11.2014
Катерина, Вы уж настоящий спец в КОКах, буду Вас слушаться 😊 Лично я избегала их до последнего (у меня - Силует), но увы, нужны для лечения. А так - печень и сосуды от них очень страдают на самом деле. 😞
28.11.2014
Да какой я спец! Просто приходилось для здоровья пить! А вот регулон я сама решила для контрацепции! дуреха 😁 А про силуэт вообще ничего не слышала! Вообще я сейчас пришла к мнению, что без причины их лучше не пить!
28.11.2014
спасибо, очень полезно, приму к сведению, если вдруг назначат
28.11.2014
Капец, побочный эффект! Кстати да, регулон - очень старый препарат, мне его лет 12 назад назначали.
28.11.2014
Да, уж не подошли так не подошли!
28.11.2014
кошмар какой...вот так и пей ОК..
Побочный эффект просто ужасный 😲
28.11.2014
уж очень дешево для контрацептивов
28.11.2014
Ни фига се, "не обращайте внимания" - это вообще как?...
Да уж, препротивнейшая побочка. 😕
ужасный побочный эффект ,
а врачи вообще молодцы назначили препарат без анализов...
Ну и ну! Зуд, да еще и трудно сидеть? 😊 кошмар 😞
28.11.2014
Принимала эти контрацептивы в течение 4 лет, не было вообще никаких побочек. Видимо, тут все индивидуально.
29.11.2014
Ужас... я про них только плохое слышу...
29.11.2014
такая побочка точно не нужна
29.11.2014
Не доводилось мне их принимать, и хорошо!!! А цена какая смешная, ни разу таких дешёвых контрацептивов не встречала.
ничего себе, ужас...
если честно, я боюсь ОК
Ничего себе побочка, мало не покажется.
Ох, буду знать, спасибо!
30.11.2014
Ужасно просто! Кошмар...
30.11.2014
Ужас. Такую побочку никому не пожелаешь...
Действительно, минус очень существенный, спасибо за предупреждение
Ужас, так не должно быть уж. Врач конечно, интерересная Вам попалась ! 😲
Ну надо же, вот уж неприятнейшая побочка
Пила такие - не подошли((
Да уж, таблеточки 😕
ну и побочка 😞
Ничего себе, побочка.
01.12.2014
Мда...Ну и побочка. И доктор такая интересная мадам. 😁 Вы мужественно их вытерпели.
04.12.2014
Вам видимо какой-то из компонентов не подошел.Я им осталась очень довольна.А вот линдинет оставил кучу неприятных последствий.
16.01.2015
Девочки, цена таблеток никак не влияет на то, как они отразятся на вашем организме. Я пью дорогущий Жанин и уже молю Бога, чтобы прошли быстрее последние 5 дней, которые остались, чтобы допить его. Мне врач в лечебных целях выписал. Но меня колбасит так, что жизнь кажется кошмаром. И депрессия жуткая и тошнота и полное отсутствие либидо, сонливость, мигрени...Я больше никогда не притронусь ни к каким ОК, и плевать мне на назначение врача, так жить невозможно! Мне один знакомый врач, работающий за границей, сказал, что вреда от любых ОК в разы больше чем пользы, и что их нельзя назначать без анализов. А наши врачи методом тыка нам их выписывают. Посмотрите сколько негативных отзывов на любые ОК. Они колечат больше, чем пользы приносят. Допиваю и завязываю с ними навсегда!
19.01.2015
Обмидно, что вам настолько не подошло. Странно а мне врач говорил наоборот что от ОК больше пользы. Может быть польза бы и была если б их прописывали по человечески(((
Вот это спасибочки! У меня та же беда с зудом... все анализы и мазки в норме, а на деле хоть на стенку лезь в конце месяца. Совпадение- не думаю!
16.10.2015
Очень рада, что мой отзыв Вам пригодился! 😉
спасибо за ваш отзыв, к счастью у меня такого побочного эффекта не было)))) 😁 вам сочувствую!!!
18.10.2015
Видимо Вам повезло и данный тип гормона Вам подошел 😉