Пару лет назад (только став женой) решила порадовать мужа лазаньей! Такое блюдо вроде не сильно сложное, но очень вкусное! Перечитала массу рецептов, в том числе и с самостоятельно приготовленными листами.. готовить их, в принципе не сложно, но не люблю возиться с мукой((
И начались поиски нужных листов! в обычных магазинчиках их вообще не найдешь, а вот в супермаркетах (для моего Симферополя на тот момент это был супермаркет Фоззи, Сильпо) можно было разжиться листами (правда выбор уж совсем не богат, 2 марки).. Попробовав их я как-то не сильно порадовалась.. требуют варки, склеиваются, на вид не привлекательны.. даже была мысль все-таки взять себя в руки и, переборов нелюбовь к тесту, сделать листы самой..
но так как я барышня с ленцой, увидев в Ашане листы Barilla, решила пойти по протоптанной дорожке - купить готовые листы!
Листы
Была достаточно удивлена.. Лазанья вышла очень вкусной! листы я все-равно немного привариваю (хотя из плюсов - можно этого и не делать), они между собой не склеиваются, потом не надо их разрывать между собой и потом ошметки выкидывать.. А привариваю, потому что форма для лазаньи большая, поэтому кладу на слой 1,5 листа! и нет противного мучного привкуса, который есть в более дешевых аналогах. Да, цена немного кусливая, но оно того стоит!
Мой фирменный рецептик:
- "мой болоньезе": фарш свино-говяжий (грамм 500) обжарить с луком (1 штука) и добавить 2 ложки томатной пасты;
- "мой бешамель": растопить масло сливочное (грамм 30) с мукой (грамм 30-40) и, постоянно помешивая, влить туда грамм 100 молока (иногда и больше).. делаю на глаз.. добавить туда зубчика 4-5 чеснока;
- приварить 3 минуты 6-7 листов;
- первым слоем вылить пару ложек бешамеля и дальше лист - фарш - лист и т.д. раньше я каждый слой еще поливала бешамелем и чуть сыра добавляла, сейчас упростила! Заливаю все бешамелем уже в конце и тогда уже посыпаю сыром!
Исходный продукт и результат
Моя вкусняшка
Приятного аппетита и приятных гастрономических покупок!