Привет всем 😊
Пробовала я лазанью один раз в жизни в ресторане, и то уже подзабыла вкус. Бродя по супермаркету нашла листы для лазаньи моей любимой фирмы Barilla, состав натуральный и короткий (всего два ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы и вода 😊 )
Решила купить и попробовать первый раз в жизни приготовить сие блюдо.
Через пару дней приступила к готовке, нашла подходящий рецепт, которым сейчас с Вами и поделюсь. На упаковке кстати тоже есть рецепт лазаньи.
Листов в коробке много, не считала, но мне кажется около 30, может меньше, в общем хватит на 2-3 лазаньи. У меня форма большая, поэтому ушло пол упаковки и хватит на еще одну.
Состав очень радует + сделано в Италии, и в качестве этой продукции я уверенна на все 100%.
Готовила я не очень долго, трудности возникли только с соусом Бешамель, который все никак не хотел густеть, но я добавила чуть больше муки и все быстренько получилось 😊
Процесс приготовления соуса Бешамель (потом перелила его в сотейник, так он быстрее приготовился):
Томатный соус Болоньезе я купила, две баночки по 350 г. Фарш использовала говядина+свинина.
Фарш уже с добавленным Болоньезе:
Сыра у меня было меньше чем в рецепте, но блюдо это не испортило.
Один из этапов приготовления:
Моей ошибкой было только то, что в самом конце сверху я положила поломанный лист и практически ничем не пропитала, и он получился полу готовым так сказать, в следующий раз такого не допущу 😊
Лазанья получилась отличная!! Очень сытная и вкусная, мой мч сказал что ему очень-очень понравилась, захвалил меня, ели на двоих почти три дня)) Буду и дальше готовить это блюдо.
На фото возможно получилось не так аппетитно, но вкус просто великолепен).
Прилагаю рецепт по которому готовила:
Ингредиенты
- Фарш мясной (лучше говядина+свинина, или просто говядина, как вам больше нравится 😊 ) 600 г
- Соус болоньезе (можно приготовить самому, я купила уже готовый) 600 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная примерно 3-3,5 столовые ложки (в рецепте меньше, но у меня он не густел, и я добавила 3-3,5)
- Масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Молоко 750 мл
- Листы лазаньи готовые сухие 10 штук (здесь зависит от вашей формы), отваривать не нужно.
- Сыр твердый 500 г (у меня было 250, но мне было мало сыра)
Далее, когда все нужные ингредиенты мы собрали, приступаем к приготовлению блюда 😊 :
Приготовление:
- В сотейник положить сливочное и растительное масло, все растопить.Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешена, влить полностью все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны, если соус долго не будет густеть, добавить немного муки.
- Раскалить сковороду и добавить масло, затем добавить мясной фарш (у меня свинина+телятина).
- Фарш жарить до полуготовности. Затем добавить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать сливочным маслом.
- На дно вашей формы вылить совсем чуть-чуть соуса бешамель, только что бы покрыть дно.
- Выложить пластинки лазаньи (не вареные, понятное дело если брать бариллу то варить и так не надо 😊 ). На пластинки выложить получившийся фарш, затем — натертый сыр. На наш сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной, и не сухой.
- Сверху соуса выложить сухие пласты лазаньи. И повторить процедуру.
- Последний слой пластов полить соусом бешамель и сверху щедроо засыпать сыром 😊 . Дать немного постоять (минут 7–10).
- Поставить в духовку. Печь 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Самый идеальный рецепт, и шикарная лазанья уже с первого раза, пробовать всем!)
buon appetito 😊