Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 19:03

Привет всем 😊

Пробовала я лазанью один раз в жизни в ресторане, и то уже подзабыла вкус. Бродя по супермаркету нашла листы для лазаньи моей любимой фирмы Barilla, состав натуральный и короткий (всего два ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы и вода 😊 )

Решила купить и попробовать первый раз в жизни приготовить сие блюдо.

 

Через пару дней приступила к готовке, нашла подходящий рецепт, которым сейчас с Вами и поделюсь. На упаковке кстати тоже есть рецепт лазаньи.

Листов в коробке много, не считала, но мне кажется около 30, может меньше, в общем хватит на 2-3 лазаньи. У меня форма большая, поэтому ушло пол упаковки и хватит на еще одну.

Состав очень радует + сделано в Италии, и в качестве этой продукции я уверенна на все 100%.

Готовила я не очень долго, трудности возникли только с соусом Бешамель, который все никак не хотел густеть, но я добавила чуть больше муки и все быстренько получилось 😊

Процесс приготовления соуса Бешамель (потом перелила его в сотейник, так он быстрее приготовился):

Томатный соус Болоньезе я купила, две баночки по 350 г. Фарш использовала говядина+свинина.

Фарш уже с добавленным Болоньезе:

Сыра у меня было меньше чем в рецепте, но блюдо это не испортило.

Один из этапов приготовления:

Моей ошибкой было только то, что в самом конце сверху я положила поломанный лист и практически ничем не пропитала, и он получился полу готовым так сказать, в следующий раз такого не допущу 😊

Лазанья получилась отличная!! Очень сытная и вкусная, мой мч сказал что ему очень-очень понравилась, захвалил меня, ели на двоих почти три дня)) Буду и дальше готовить это блюдо.

На фото возможно получилось не так аппетитно, но вкус просто великолепен).

Прилагаю рецепт по которому готовила:

Ингредиенты

  • Фарш мясной (лучше говядина+свинина, или просто говядина, как вам больше нравится 😊 ) 600 г
  • Соус болоньезе (можно приготовить самому, я купила уже готовый) 600 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная примерно 3-3,5 столовые ложки (в рецепте меньше, но у меня он не густел, и я добавила 3-3,5)
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Молоко 750 мл
  • Листы лазаньи готовые сухие 10 штук (здесь зависит от вашей формы), отваривать не нужно.
  • Сыр твердый 500 г (у меня было 250, но мне было мало сыра)

Далее, когда все нужные ингредиенты мы собрали, приступаем к приготовлению блюда 😊 :

Приготовление:

  1. В сотейник положить сливочное и растительное масло, все растопить.Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешена, влить полностью все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны, если соус долго не будет густеть, добавить немного муки.
  3. Раскалить сковороду и добавить масло, затем добавить мясной фарш (у меня свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Затем добавить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. На дно вашей формы вылить совсем чуть-чуть соуса бешамель, только что бы покрыть дно.
  8. Выложить пластинки лазаньи (не вареные, понятное дело если брать бариллу то варить и так не надо 😊 ). На пластинки выложить получившийся фарш, затем — натертый сыр. На наш сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной, и не сухой.
  9. Сверху соуса выложить сухие пласты лазаньи. И повторить процедуру.
  10. Последний слой пластов полить соусом бешамель и сверху щедроо засыпать сыром 😊 . Дать немного постоять (минут 7–10).
  11. Поставить в духовку. Печь 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Самый идеальный рецепт, и шикарная лазанья уже с первого раза, пробовать всем!)

buon appetito 😊

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Недостатки
  • Сложно отломить ровный кусочек
_vish_рекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2015
ммм... какая вкуснятина 😊
10.02.2015
ням ням))и я бариллу покупаю часто,но именно листы для лазаньи не пробовала!надо купить)
10.02.2015
Люблю эту марку, на мой взгляд самые вкусные макаронные изделия!
10.02.2015
когда же я попробую лазанью 😞
10.02.2015
Всё никак не решусь на приготовление лазаньи ,а надо бы, вон как здорово и аппетитно вышло)
10.02.2015
У вас замечательно вышло 😊
11.02.2015
Выглядит очень аппетитно ❤️ 😁
Спасибо за рецептик)
17.03.2015
Я их тоже как-то брала, но у меня лазанья с ними не получилась, видимо я что-то не так делала.
17.03.2015
Muumimamma возможно. попробуйте по этому рецепту, точно получится превосходной! я готовила первый раз и получилось очень очень вкусно
25.01.2017
Рецептик в закладку!
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также