Опубликовано 21 Август, 2015 - 14:31

Всем привет и спасибо, что заглянули! Всем тем, кто пытается питаться правильно и считать калории эта программка для телефона станет незаменимой помощницей! А теперь – все по порядку: )

*Цель приложения «счетчик калорий»*

Думаю, из названия программы говорит само за себя – для расчета и поддержания суточной нормы калорий и нутриентов. Неважно – худеете ли вы или пытаетесь набрать (да, да – такие люди существуют, и я из их числа) – вам необходимо четко следить за КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы).

Раньше людям было сложнее в этом плане – приходилось записывать всю съеденную еду в блокнот, а потом по специальным таблицам и схемам высчитывать, сколько же они наели за день) Теперь же счетчики всю работу делают за вас – остается только не забывать взвешивать еду и переносить данные в приложение.

*Первые шаги в Fatsecret – счетчике калорий*

При первом открытии приложения нужно пройти регистрацию, подтвердить и-мейл. При входе в аккаунт вам будет предложено вбить свои параметры (рост, вес и т. д.) и программа рассчитает ИМТ (индекс массы тела). Исходя из вашей цели (похудение или набор) будет автоматически рассчитано КБЖУ.

Мне при параметрах 176/46 (не говорите про вес, у меня больная щитовидка) была предложена дневная норма в 2000 ккал. Конечно, я не хочу сейчас уходить в жестокий набор мышечной массы, нужно набрать пару кг, поэтому я рассчитала норму ккал по известной формуле

10хвес (в кг)+6,25хрост (в см)-5хвозраст-161

и полученное число умножила на 1,2 – минимум физ. нагрузки.

Вышло что-то около 1550 ккал, а в приложение я вписала 1800 ккал (все-таки, хочу поднабрать).

Белки стараюсь держать не менее 1,5 г на кг моего веса, жиры – более 1 г на кг и углеводы когда как получается (в основном 3-4 г на кг веса).

*Интерфейс программы Fatsecret*

• Полученные калории

При запуске приложения попадаем на главный экран, где можно быстро добавить новый продукт, указать упражнения и вписать сегодняшний вес.

Вес для меня не показатель сейчас, поэтому взвешиваюсь редко.

После первого добавленного продукта (его либо ищем вручную, либо сканируем штрихкод) откроется новая вкладка – пищевой дневник, т. е. все приемы пищи, которые были и будут в этот день. Нажав «плюс» возле каждого приема пищи, можно добавлять новую еду.

При добавлении продукта указываем вес и программка автоматически добавляет КБЖУ этого продукта в ваш пищевой дневник, суммируя его с уже добавленными раннее продуктами.

Можем добавить новый продукт, при этом не только вписав его КБЖУ, но и добавив фотографии, чтобы облегчить поиск другим людям. Всегда фотографирую штрихкоды, чтобы другие легко находили нужную еду.

• Потраченные калории

Если честно, никогда не пользовалась этой функций, но ради полноты отзыва – попробовала. Как видно, мы тратим калории везде – даже когда отдыхаем! Поэтому не крутите велик по полтора часа, а пойдите сделайте уборку и вымойте посуду – вон сколько ккал тратиться! Смешно конечно, но программа позволит Вам хотя бы примерно прикинуть, сколько ккал вы тратите, занимаясь привычными делами (даже сидеть за рабочим столом!).

*Плюсы счетчика калорий Fatsecret*

1. Удобный подсчет КБЖУ – приятный и легкий интерфейс.
  2. Всегда при запуске видно, сколько ты уже наел за день (строчка сверху с этой информацией сразу бросается в глаза).
  3. Огромная база продуктов.
  4. Вы добиваетесь своей цели, считая калории.
  5. Не нужен блокнот и мучительный подсчет ккал.

*Недостатки Fatsecret*

1. Нельзя внести новый продукт без интернета (приходится таскать с собой бумажки, если вдруг купил что-то вне дома).
  2. Часто стал тупить и не находить нужный продукт. Вот, например, моя история с маслом сливочным: оно в базе есть, но находит его только при сканировании штрихкода, вручную не хочет. И это не только с этим продуктом, даже с некоторыми стандартными овощами и фруктами(
  3. Подсаживаешься как на наркотик : )

Рекомендую! Ведь быть здоровым хочется всем, почему бы не начать следить за питанием уже сегодня?

Желаю всем силы воли (ведь поначалу считать ккал очень утомительно и неинтересно), любите и цените свое тело!

Достоинства
  • Большая база подуктов
  • Всегда под рукой
  • Наглядные фото
  • Точный подсчет
  • Удобно
Недостатки
  • Невозможность автономной работы программы
  • Нужен интернет для работы
Рори Гилморрекомендует
21.08.2015
Интересное и полезное приложение.
Даже не знала, что могут быть проблемы с набором веса, у меня как раз наоборот.
GalkaOdesa, даа и такое бывает 😂 у нас это наследственное просто - мы астеники по типу, вес если и набирается, то все идет в живот и щеки 😁 а хочется же равномерно набрать 😁
26.05.2016
Пользовалась как то СК, но забросила. Очень интересная и удобная программа...
20.06.2016
Очень удобное приложение 😎
14.01.2020
смешно, но никак не могу найти сканер калорий! замучалась уже!
14.01.2020
вопрос снят) нашла 😁
поздно я заметила ваш комментарий 😁