Ферретаб мне назначил терапевт для лечения анемии легкой степени и для увеличения запасов железа в организме.
Я пила всего по 1 капсуле в день. Сейчас понимаю, что этого мало. Гемоглобин-то у меня конечно поднялся примерно на 15 единиц за 4 месяца. Но вот запасы железа (ферритин) не увеличились.
Отмечу нежелательные побочные действия, которые были у меня при приеме Ферретаба:
1) Боль в животе. В инструкции написано, что таблетки нужно принимать до еды. Я принимала после еды, так как боялась за желудок. Но один раз реши попробовать выпить до еды. Вот тогда то у меня ужасно разболелся то ли желудок, то ли кишечник. Это длилось половину дня. Это было связано именно с приемом капсул Ферретаба, так как ни разу еще я не испытывала такой боли. И вообще в течение приема живот иногда побаливал, но не так сильно.
2) Грубая, шершавая кожа лица. Кожа лица становится какой-то шершавой на ощупь. После приема Ферретаба это прошло.
Не рекомендую эти таблетки, так как все-таки можно найти альтернативные, котрые не будут вызывать побочных действий. А чтобы действительно повысить запасы железа в организме нужно принимать уж точно не одну капсулу в день, а 3-4 или более, что будет крайне проблематично, если учесть побочные действия.